Re: [心得] 在護理界要低調!!!

看板Nurse作者 ((′~‵〞))時間16年前 (2007/10/25 03:39), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《th7156 (口憐滴小護士)》之銘言: : 這一兩個月乃~ : 我終於深深体會到.... : 要低調~低調~低調到不行.... : 才是護理得生存知道 : 這不知道是喜還是悲 : 每天上班~ : 面對的除了病人 家屬 醫生 護士外 : 幾乎是被關在醫院裡(因為離家在外所以看不到親人) : 所以我喜歡在"不影響上班"的時間裡 : 去學"非護理"課程 : 以前大剌剌個性的我 : 覺得我是在"非上班時間" "不影響上班"的情形去學東西 : 沒啥了不起的!! : 所以我都會跟同事分享我去學的東西 : 不過!!!! : 護理界裡~大家都是小心眼的 : 不知道從何時起 : 單位裡開始流傳一些關於我的流言.... : "據說""粉多人"向上面抱怨我"花太多時間(那些時間都是我的私人時間喔!)" : 再做其他事情 : 導致~上班沒精神 : (同事大家乃上班"尤其是大夜班的"每個人都馬一直說好累好像睡覺的話) : 面對病人不用心等等等.... : 連白班學妹被針扎~~~都說是我害的(那時候我上大夜班) : 我聽到這件事情又氣又啞口無言@#$%&* : 於是.... : 本人"預期性的"被護長叫去喝咖啡了!! : 護長"好心的"提醒我 : 上班要有精神(同事可以喊好累好想睡覺~我就不行)~對病人要用心等等之類的話 : 總之就是要我對護理奉獻到"無我"的狀態 : 被叫去喝咖啡我也只能@#$%&* : 總之就是一句 無言! : 後乃我跟幾個比較好同事聊過 : 她門都分析 : 也許是我太大方了 : 個性太大辣辣 : 把自己的事情都說出奶 : 讓大家都知道我在"做什麼" : 於是~ : 我開始了我的"低調生活" : 我變安靜了 : 在單位裡 : 再也不說我的事情 : 再也不會開口說"我好累"之類的話(其實明明粉累) : 上班明明粉生氣 : 卻只能深呼吸~把氣往裡吞 : 行蹤乃無影去無蹤 : 就算不慎被同事發現我要出門 : 也隨便說有事情出門就帶過..... : 執行了快兩個月了 : 現在單位裡~沒有我的消息了 : (因為我連比較好的同事都不敢說~怕一傳十~十傳百) : 因為大家都不知道我在做啥事 : 休假人就會不見 : 如果多休幾天 : 大家都以為我消失了 : 就算有上班 : 我也做做好我自己的事情(當然也會去幫同事) : 但是就是工作上感覺悶悶 : 這個"抑制流言成果"讓我粉滿意 : 但是反觀降子的護理環境 : 真的是我們想要的嗎???? : 在工作裡 : 我變的不像我自己 : 感覺帶著面具在上班 : 每天上班 : 還沒上班我就覺得累了!!(低調生活法則之一:不能喊累) : 以前上班雖累 : 但是上班時候跟同事聊聊天~發洩一下 : 也會覺得上班粉開心 : 以前上班是"體力上勞累" : 現在上班不只"體力上勞累"~~精神上更是折磨 : 醬子的護理工作環境 : 我能說啥 : 我能表示啥 : 還是一句話 無言 : 總之~~~ : 要在護理界生存 : 一 低 : 切 調 : 要 再 : 低 低 : 調 調 : ((完)) 另向思考一下^^" 我也是會用自己空暇時間去上課當然是非護理的 護理沒辦法做一輩子總是要有生涯規劃咩 因為上課有固定時間 有的時候甚至會需要要假排班 但是很幸運的是要是沒要到班(補課很麻煩) 我的同事都會幫忙一起調班換班 甚至我要幫同事上班同事也會考慮到是不是會衝到我上課時間 大家都知道我是去上什麼課 有時候同事還會問我有關我學習範圍的知識^^" 所以我覺得這種情形跟是不是在護理界無關 而和單位環境氣氛比較有關 或許大家在意的不是你去上課 更在意的是"什麼"影響到你的上班狀況 以及面對一份工作的態度 也許大家都一樣在抱怨上班疲累 但是抱怨頻率也是會造成感官差別 也有可能是你招惹到哪個同事(犯小人) 所以他很愛打你的小報告也說不定 很多事情都是有可能 有些時候把狀況推究於"護理界"實在有失公平 就像外人總是愛說醫護都亂搞一樣不公平 各行各業都會有小團體(公司行號絕對有) 在護理界也是有很多好的學姊學妹關係及好同事 我想屏除一些小人怪人等特例不談外 很多時候只要把自己分內的事情做好 人家是沒把柄好閒言閒語的 至於那些小人怪人等特例就隨他去亂吧 這些就像台大也會有壞學生一樣很正常的哪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.197.8

11/04 18:30, , 1F
我不推一句話而已,只要把自己分內的事情做好就好

11/04 18:30, , 2F
其實小人只要盯上妳 不管你做的再好 他還是會抓你把柄的