[問題] 是我抗壓性太低嘛

看板Nurse作者 (有氧泡泡)時間16年前 (2007/09/28 12:15), 編輯推噓10(1008)
留言18則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
最近工作越來越不快樂 放了連假回到家 已經第二天了 我還是很憂鬱 天天哭 試著和家人討論溝通離職的事 但家人總說: 不管怎樣你就是要待一年.這是磨練. 或是...你不要想太多...之類的 即使我昨天因為小事已經崩潰的大哭大叫 他們都覺得...這是必經的過程 老實說...我不是沒有努力過 我也每天都說服自己:我一定可以的,為什麼學姐她們可以 我卻不行 我一定要上個好班.我不要漏東西.我一定要完成我的夢想 下班回宿舍 我都很努力的回想我當天工作的過程 每個環節 也看著交班小抄單 想著每個病人的狀況 不懂的疾病 我也趕快看書 但事實上... 我沒有做的更好 我還是漏了很多東西給學姊 很多東西不知道該怎麼辦.很多東西忘了做 也很多東西做錯 我只知道...不管是工作 或是生活 我都越來越不快樂 只要坐下來 或是別人不經意的一句話 都或讓我想掉眼淚 食量也變小了 ㄧ個月 瘦了好幾公斤 真的是我抗壓性太低了嘛??? -- ╮ / ╭═╮ ║ ╮ / ╭═╮ ║ ╭═╮ ║﹤ ╭═║ * ║ ║﹤ ╭═║ ║ ╭═║ ║ \ ║ ║ ║ ║ ║ \ ║ ║ ║ ║ ║ ╰ ╰ ╰═╰ ╚══ ╰ ╰ ╰ ╰═╰ ╚══ ╰═╰ http://blog.yam.com/user/kalikala.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.129.249

09/28 12:50, , 1F
我想你需要鼓勵與體諒的陪伴,有時候身旁的人不見得能理解

09/28 12:53, , 2F
如果犯錯有減少表示有再進步 加油 慢慢來 給自己一些微笑

09/28 15:49, , 3F
推樓上~~我覺得有學姊的鼓勵與體諒會是工作上很大的振奮

09/28 16:20, , 4F
推樓上+1,我前三個月從45瘦到38,加油!尋求支持努力做好

09/28 21:38, , 5F
我覺得啦 離鄉背井也是一個壓力 有考慮回到家附近的醫院嗎

09/28 22:26, , 6F
我跟你一樣 還沒調整好自己 一直想逃離醫院 也不甘心就這樣

09/28 22:29, , 7F
目前依舊煎熬中很痛苦 或許該這樣換個跑道吧!?

09/28 23:46, , 8F
加油囉~去新的醫院也要從學過,內外科真的要適應比較久!

09/29 03:41, , 9F
離鄉背井真的很悽涼~我也想放棄了~小醫院就好~比較快樂

09/30 02:56, , 10F
家人都不懂,總是認為撐過去就好了,我曾經痛苦撐了一年

09/30 03:02, , 11F
後來我離開了醫院,現在在診所做的很開心,也找回了自信

10/02 22:24, , 12F
我現在也想逃,簽約很後悔強迫自己撐完約期,走自己的路吧@@

10/02 22:26, , 13F
說真的,同一條路大家走的結果都不同,共勉之!!

10/11 20:49, , 14F
現在跟你有相同的處境和心情,朋友的陪伴和情緒的舒發

10/11 20:50, , 15F
真的很重要,一邊思考自己進入護理的初衷和現在究竟是

10/11 20:51, , 16F
什麼讓自己想逃離,決定不會後悔,那就去做吧!

10/11 20:52, , 17F
我最近也一直在問自己,一直在和身邊的人討論,

10/11 20:52, , 18F
希望能找出自己真正想要的決定,很苦很苦,但,加油~^^