Re: [閒聊] medstudent板6255篇

看板Nurse作者 (法文法文真優雅)時間17年前 (2007/09/04 08:44), 編輯推噓16(16017)
留言33則, 12人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
講到 被醫師欺侮 不如來說我有一次遇到的一個intern的情形 先說明 本人可不是在intern口中的"寶山"醫院 上班 他們口中的寶山醫院 就是 台大啦~ 本人在medstuden版 也不過是氣不過 cherrybin 說我們護士小姐不抽ABG 那功用是什麼? 裝飾品嗎? 回一篇文章 就招來BLUESWIFT大說特說 還有 jacc的罵 本人不想跟他們計較 ~算了~ 不過我還真要說說我遇到的INTERN 發生的妙事 有一天 我們單位很忙 忙到沒有人有時間去訂飯 小夜班的同事很好心打電話給我們 說她幫我們訂PIZZA 順便拿來給我們吃 我們在上班的同事想說也好 就等她來把錢給我同事 結果 她拿了PIZZA來之後就去換衣服 準備上班 我們因為也還在忙所以沒有人去吃 就在我忙到一個段落走進我們用餐的地方時 喂~ 一個 INTERN 開心的在吃PIZZA 我跟他說你怎麼在吃我們的東西啊? 那是我們的晚餐耶? 你們知道 他怎麼說嗎? 他回我說: 不是放在桌上的東西都可以吃嗎? 哇哩咧~ 東西不是不給人家吃 但是你老兄要吃東西不能先問一下嗎? 我跟他說: 請問是誰對他說過放在桌上的東西都可以吃? 他答不出來就算了 拍拍屁股就走人 十分鐘後 他的學長 就是我們的CR 找他請他去檢驗科拿東西 叫我們call那位INTERN PHS才一通話 他就很不爽的對我大吼 說什麼 妳不要去告狀啦 吃你一片PIZZA那麼了不起喔~ Medu~~~~~~我還沒有跟CR 講耶... 他自己在電話裡發神經 我也火了 我就對他說 : 第一 我沒有去告狀 第二 你學長找你 第三 下次放在桌上的東西不要亂吃 有的有毒怕你被毒死 我本來還沒生氣 後來覺得 超火的 吃一片pizza是沒有什麼了不起 但是你唸到大學都還搞不清楚尊重 就很誇張吧 後來 我去問單位的同事 包括CR 有沒有人跟intern說:放在桌上的食物都可以吃 這句話 大.....家....都....說....沒.....有..... 那請問 那位intern 是怎樣? 如果 你硬要拗 說不定主治有說過 bala bala ......就請主治來問清楚 還有啊~ medstudent版有intern以為我是在台大工作的 說我不要工作沒幾年仗著跟CR很好 就到處欺侮年輕醫師 以下為實錄: jacc:會當面講一些很酸很賤的醫生我倒是很少碰到 不過當面嗆我酸我 的小護士老護士我倒是見得不少 你要是覺得自己的嘴巴平常真的 很乾淨沒在空閒時間在一些醫生背後說三道四的話再來po這文吧 你連線蟲都冒出來了 我不相信你嘴上的修養會有多高 會某些東西或technic沒啥了不起 經驗多寡問題 照你這講法難道我就要說問我EKG x光的護士程度有多差嗎? 不是我對護士反感 我對護士印象還不錯 我連追的都是小護士 只是我很不爽像你這種沒幾年資歷程度講話就開始很酸很臭的老 護士 真那麼強自己接生刀自己開整個station都給你扛下來好了 反正R也只是線蟲 V也許只是蠕蟲 我看你乾脆自己撐起整個產房 我不是線蟲也非蠕蟲 我只是個小小銀蛋 你也可以叫我阿米巴 或者是鉤端螺旋體 反正我功用絕對沒線蟲大~.~ Medu...............線蟲的事 我在前一篇文章有說明了所以就不再說了 會當面講一些很酸很賤的醫生我倒是還到很多 亞x醫院的就不少 哼~ 還是在台大升不上v 被踢出來的呢..... 神經病 搞不清楚我在哪家醫院工作 就亂放箭 最好那幾位有看到我這篇文章啦.....張大你們的眼睛看清楚 本人不是在台大工作 我們單位也沒有所謂的年輕醫師 再來是 我也沒有和我們的CR"很要好" 更沒有"什麼眼看人低" 白色尖塔裡的生物 真的思考方式和我們很不一樣 我在臨床工作不久 就也才在ICU待了8年而已 我自認 從沒有欺侮過新人 INTERN R 真的遇到不講理的 我也是請主管去處理 看看那幾位在medstudent 的INTERN 說護士小姐的工作是什麼? pttin:屌耶 你們醫院的護士工作內容是什麼阿 call intern嗎? rickfree:諸如 趕交班 Call Ri/R/CR 聊天 訂便當 上yahoo 抱怨 etc BLUESWIFT:說實在 他們還要寫一堆無聊的紀錄 不如少寫點紀錄多做點臨床 rickfree:寫紀錄邊聊天 八卦 call醫師 是寶山護士生活的寫照 yclai1:寶山醫院的NURSE有INTERN可以ABUSE還常在COMPLAIN 還有說NSP 的: jcchiou:Non-specific PA XD 這句話 我就看不出來他的意是怎樣? 損人嗎? 如果真的很不爽這種制度 大家畢業後 就到醫院去當R 就好啦 現在是因為沒有R 所以 才找NSP來做R做的事 以前長庚醫院 的R 也不少 可是還是有很多的 NSP 為什麼? 可能是太忙了 一時間忙不過來才找NSP協助的 不是嗎? 也許是大家都習慣忍受醫師們的怒火了 很多人 都跟我說不要理他們 說真的 我也不想理 可是有時想想 真的是氣不過 大家都是同事 就只是因為 不能幫intern抽ABG 而己就被人家說成是裝飾品...... 如果真的要比無能 醫院裡一堆人都可以列在名單之上 要說裝飾品 我自認護理人員不是在名單之列 我真的看不爽 有人可以這樣欺侮我們 如果我沒有啞 我就會回嘴 如果我沒有死就還是會有這種文章 出現 大部份的人 也都習慣我們的溫和 從他們的嘴裡 吐出來的話 真的是難聽到 我想請他們家祖宗八代從墳墓起來聽一下 我們和唸醫學系的 也不過就是考試分數不同 進了不同的系所求學就這樣 我們有那麼的卑微嗎? 要讓人家這樣蹧踏? 我們的父母 生養 教育我們 不是要我們這樣被人欺侮的 我同意 真的還是有不少的醫師 藥師 醫療業的同仁 和我們 都是互相的支持的 我沒有仇醫 我的好朋友 我的家人 很多都是醫師 我只是不爽 護士小姐被人說成是裝飾品 出面維護 就被那些intern鞭 就不過是不抽ABG ....... 我沒有要分化醫師和護理人員 一個社會 要分工合作才會進步才會完善 大家互相尊重 聞道有先後 術業有專攻 一位兒科醫師在接受到R3訓練 之後到產房Stand by遇到MAS連endo suction都不會 有人知道 那個技術 對一個 重度MAS的小孩有多重要嗎? 沒錯我的endo suction技術是不差  剛好比他好那一些 對~ 我做比較多次所以熟 我也不是看不起那位R3 而是你不能光有身體 沒有內臟吧????? 如果一位醫師只會用嘴色說東說西 說自己多行 結果什麼都不會 那你會得到醫療同業工作者的認同 那才怪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.226.199.121

09/04 08:56, , 1F
我不是Internㄡ
※ 編輯: uneSirene 來自: 125.226.199.121 (09/04 09:15)

09/04 09:15, , 2F
那些medstudent只是po出他自家醫院狀況 請不要對號入座

09/04 09:16, , 3F
妳沒有待過某些醫院會不了解他們會有如此緊張的醫護關係

09/04 09:18, , 4F
我以前實習的上一屆還有僑生直接跟護士對打起來

09/04 09:22, , 5F
我可沒有對號入座喔 你自己請再看一下你的推文

09/04 09:23, , 6F
我不想吵架 如果不是intern為何機車我?

09/04 09:24, , 7F
yclai1:寶山醫院的NURSE有INTERN可以ABUSE還常在COMPLAN

09/04 09:26, , 8F
我在堆的是原PO的文章 不是引言

09/04 09:33, , 9F
那敢問您 哪位?

09/04 09:50, , 10F
BLUESWIFT啦

09/04 11:15, , 11F
那種沒水準的人 以後在哪看病先通知ㄧ下 千萬不要去

09/04 11:16, , 12F
誰知道以後會不會暗地說病人的壞話 念這麼高了還真沒水準

09/04 11:26, , 13F
喔~ 原來BLUESWIFT 就是yclai1啊 分身還真不少呢~

09/04 11:28, , 14F
以後等SueDoctor版開成了就來看看是intern死的多還是護ꐠ

09/04 11:29, , 15F
士小姐死的快 姐妹們 把那些機車的人名字記起來 以後來

09/04 11:30, , 16F
看好戲吧

09/04 11:29, , 17F
我是說我是推BLUESWIFT的文 有人那麼傻會透露分身嗎

09/04 11:38, , 18F
再說uneSirene妳有經過我的同意轉我的推文來nurse版鞭我嗎

09/04 11:45, , 19F
妳大概沒遇過醫療糾紛 病歷上有留名的不管醫生護士都被告

09/04 12:19, , 20F
uneSirene學姊~老實說 我覺得你太激動了...

09/04 12:20, , 21F
他們醫生抱怨我們的文 看看就算了 何必生氣@@

09/04 12:20, , 22F
我們不也常抱怨醫生嘛??

09/04 13:33, , 23F
uneSirene學姊~這篇有怒到~可以轉hate版了~不過想請你消

09/04 13:34, , 24F
消氣~不值得啦~真的! 有好人有爛人~爛人遲早被投訴~

09/04 13:35, , 25F
不然妳想想他們遲早有報應就好啦~ 當R之後就會開竅了~

09/04 14:42, , 26F
不用理一些腦袋不清楚的人..誰有FUNCTION誰沒有,我們最清楚

09/04 16:35, , 27F
大姊你會不會太恐怖了

09/04 16:36, , 28F
爛人到處有 醫生護士都一樣 幹麻這樣製造對立阿

09/04 16:40, , 29F
怎麼沒看到你去連署成立SueDoctor板,科科

09/04 16:41, , 30F
推 反對立~反對立~

09/04 20:51, , 31F
medstudent....要怎麼去看阿??@@

09/04 20:57, , 32F
按a後 再輸入medstudent可以加入你的最愛

09/04 22:33, , 33F
直接在標題處按s,輸入medstudent再enter就可以跳過去