Re: [請益] 房間內有蚊子怎麼辦

看板NtuDormM8作者 (keep on walking)時間15年前 (2008/11/26 21:34), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sa901119 (ads901119)》之銘言: : 這兩天睡覺完全沒察覺蚊子 : 但醒來後發現被咬快十個= = : 剛才用電腦時突然聽到惱人的嗡嗡聲 : 應該是蚊子吧.. : 請問大家有甚麼辦法 : 把蚊子殺掉或趕出房間 ... : 目前我連一眼都沒見到它耶 : 要怎樣快速的"找到" "清除" 啊 ?? 阿 我想要趁這個標題反應一下 看大家有沒有什麼想法 就是在頂樓靠近男八單側浴室廁所那一面的牆壁邊 有一塊凸出來的"陽台" 就是跟每一層樓單側往浴室廁所走去 走廊盡頭有一個突出的小"陽台"一樣 (我描述的可能不夠好 大家有空可以上頂樓去看就知道了) 之前上去曬棉被的時候 發現這個頂樓的小陽台其實根本就是個積水池 裡面積了很多垃圾和髒水,可能是水管堵住 也可能原本就沒有設計水管 因次就算連續大太陽好幾天 那邊的水還是一樣來不及蒸發 因為台北太常下雨 加上如果溶液的"溶質濃度高"好像水的蒸發速度也會下降齁 XD 所以也有點擔心那邊很容易孳生病媒蚊,我自己是有想說找一天去把那邊清一清 只是如果不能弄個排水管或是將那個小陽台底下旁邊打個洞的話 只能治標 另外 六樓單側靠浴室廁所外面的牆壁壁磚似乎有不少剝落 還有幾塊搖搖欲墜 一到七樓只有六樓只有六樓有這種情形 不知道要不要趕快把快剝落的清一清 還是等他自己掉下去.... 請舍胞在從單側那邊的側門出去的時候盡量遠離男八那面大牆壁囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.253.64

11/27 08:28, , 1F
謝謝反映!我再請廠商評估處理,磁磚我之前已請廠商拆除不少

11/28 17:04, , 2F
昨日開始已陸續施工處理中!

11/29 03:27, , 3F
謝謝教官! 另外看來大家對頂樓的"積水池"覺得還ok