Re: [問題] 廁所打掃的頻率

看板NtuDormM3作者 (HaOoo~ㄏㄚˇㄨˋ~)時間14年前 (2010/06/22 02:37), 編輯推噓14(1404)
留言18則, 15人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
我也準備要搬走了 搬走前講一下我的感想吧 好心先生走了之後,垃圾跟廁所問題的確是變得比較嚴重, 不過根據我的觀察,舍胞們並沒有因為環境變得髒亂而有所警惕。 使徒,上完廁所不沖水,不洗手,把盥洗台排水孔堵住的,這些也要怪清潔員嗎? 週末垃圾常常爆滿,但是舍胞有做好分類跟壓縮嗎? 我只有看到大件大件的垃圾一直疊成一座小山,等到疊不上去滑下來, 就變成整堆的垃圾場。我不清楚清潔員的排班狀況,但是發生這件事情的時候, 是不是大家可以做點什麼事情,不要讓他再惡化下去? 這不是有沒有領錢的問題,是公德心的問題。 如果有人想戰錢的話,我個人出一千元請他週日早上六點到十點清乾淨舍內所有的 大垃圾桶,看他是否願意做;這個價碼可是比22K高噢。 穿梭樓梯之間的時候,大家應該也看過一大袋一大袋的利樂包跟寶特瓶吧, 令人難過的是至少超過百分之60的容器沒有經過壓縮就丟進去了,增加了很多圾垃 空間,大家從小學的資源回收學到哪裡去了?我也常常在統一發票在對獎日的隔天, 在大垃圾桶裡面看到無數的發票。若兩年前那位現在已經升官的阿姨還在,她鐵定會 伸手進去從魯味湯便當汁蕃茄醬打過槍的衛生紙美國氣球堆裡頭把它撿出來丟進紙類 回收吧。 大垃圾桶爆滿很大一個原因是小七的微波塑膠盒在吃完之後無法有效率的堆疊,因為 SIZE太多樣,想疊的話必須弄髒自己的手去把其他人丟過的挖出來疊,而且疊 了之後目前也沒地方可以放,只好再丟進去。如果可以依照小七的規格開闢一兩個 便當盒疊疊樂我相信週末爆滿的情況會大幅改善,畢竟小七在週末幾乎是宿舍區塊 的食物主要來源。思樂冰也應該來疊疊樂。 這些事情跟即將搬走的我以後完全沒有關聯,我將所見的講出來,給大家一個參考。 對於使徒,不沖水以及泡麵渣魔人們,我希望你們不要加入撻伐清潔員的行列。 很明顯的,不論清潔員的能力是高是低,舍胞的習慣都一樣差勁。對於做的好的清潔員 我只能說他們真的很強。舍胞習慣不改進,就必須請更厲害的清潔員來,比如說要把阿 姨抓回來,是不是該出更高的薪水請她來?如果這樣做,住宿費是否會漲?漲了會不會 又有自救聯盟跑去跟教務長陳情?然後又要上新聞,這是很光彩的事情嗎?對照太子建 設的一度電三點七元以及相關事件,大家難道不會覺得自己住宿舍C/P值高到破表嗎 ?如果不把一切視為理所當然,人就能從很多面向去看待事情。 我自己在暑期打工曾經擔任過清潔員,雖然不曾在學生宿舍區域服務過,但我大約可以 體認他們的辛苦;將心比心,真的不難,但是如果有人拉了屎又不沖水,搞的廁所很臭 又沒有人敢去沖,我真的希望那個人乾脆佔著毛坑別拉屎啦。 一點拙見,雖無指名道姓,但如有冒犯還請海涵。 PS 想報名周日打掃垃圾桶的請站內信。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.243.203

06/22 03:30, , 1F
推一個!每次看到一堆不壓的寶特瓶就覺得很浪費垃圾帶!

06/22 07:20, , 2F
好建議 垃圾桶旁邊應該設個小七垃圾區

06/22 08:04, , 3F
不能同意你更多!!(有些批評者給我"花錢就是老大的心態")

06/22 09:45, , 4F
推小七疊疊樂 那個咖哩飯之類的垃圾真的很佔空間

06/22 10:13, , 5F
推一個

06/22 10:29, , 6F
同學們真的應該多發揮公德心以身作則,加油了!

06/22 10:38, , 7F
一千元整理垃圾桶的工作有但書,也已有人報名,勿再來

06/22 10:38, , 8F
信,感謝大家的迴響。

06/22 15:47, , 9F

06/22 20:29, , 10F
撤除清潔員編制,清潔工作由各寢室輪值,表現最差的

06/22 20:30, , 11F
下學期退宿,如何?XD

06/22 21:58, , 12F
樓上這個政策恐怕無人會同意

06/22 22:20, , 13F
要搬走的學長可以同意XDDD

06/23 11:39, , 14F
推!

06/23 21:15, , 15F
乾脆辦個宿舍定期的大掃除抵服務學習好了

06/23 21:16, , 16F
還可以順手愛護家園培養公德心

06/23 21:36, , 17F
表現最差的負責採辦舍胞大會的食物......

06/24 01:23, , 18F