Re: [公告]最近竊賊多 大家要小心

看板NtuDormM3作者 (練習微笑每一次)時間16年前 (2008/05/24 19:21), 編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《NTUDM3 (charlie)》之銘言: (恕刪) 應該是NAKAMURA車架的Deore前後變速系統的19吋登山車吧? 上次這台車被檢舉違規停放在機車停車棚時我就想提醒車主了 「不要把這種車鎖在宿舍外面」 每次看到都覺得這位舍胞真是勇者 放著價值大約9000~10000的車子在外面不管 任它在那邊過夜 我是拿著鋼剪的小偷一眼望過去也是第一台就先幹你的車 不要以為你鎖了大鎖小偷就不能怎麼樣 有興趣的人上mobile01網站查跟"鎖"相關的文章 市面上的鎖不外乎簡單的鐵鎖、粗細不一的鋼纜鎖、類似機車用的大鎖 除了比較粗的鋼纜鎖和大鎖 其他的鎖都是隨身攜帶的小鋼剪就能1分鐘內解決 粗的鋼纜鎖和大鎖用稍微大一點的鋼剪或更強的油壓剪也是兩三下清潔溜溜 那可能會有人想問:到底有沒有真正堅固不怕偷的鎖? 答案是有的 我見過市面上有一款德國進口的特殊合金鎖 mobile01網站上有人買了一副 用單人可攜帶的油壓剪硬幹了快一個鐘頭還是沒斷 有興趣嗎?這副鎖要價新台幣3千元以上 德國人會很感謝你的 要買入門層級以上的單車 只要是單價超過6k的車 我都不建議離開視線 因為單車鎖只是一種防君子不防小人的工具 在職業慣竊的眼中他只是牛刀小試用的裝飾品 「車不離身」 這是防止愛車被偷的唯一方法 我的車一向都是放在寢室裡面的 反正我騎完回來都有稍微清洗過 就跟室友稍微講一下 了不起偶爾請吃東西 男三的走廊寬度擺台腳踏車也不至於不能走 PS:你該慶幸你的車架是NAKAMURA的 如果是台灣常見的giant、merida、FUJI、KHS 你大概在上學期就會跟教官報備你的愛車不見了= =" PS2:如果不是這台 請跟我講 我再自刪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.244.97

05/24 21:19, , 1F
所以這篇的重點是?

05/24 21:36, , 2F
鬼王達:要點只有一個字 -- 鎖!

05/24 21:46, , 3F
重點很簡單阿 要鎖這種車在外面 就是遲早被偷

05/24 21:51, , 4F
要鎖在外面的單車 請買雜牌破舊的2000以下車種就好

05/24 21:52, , 5F
重點是小偷很積掰

05/24 21:54, , 6F
慣竊的話 台北偷完車→運到南部賣 南部則相反 找回來很難

05/24 23:15, , 7F
我也記得原po上次有提醒 不過我印象那位車主不會上B XD

05/24 23:33, , 8F
還好不是我室友~~