Re: [討論] 關於鞋櫃的事情,我真的很生氣

看板NtuDormM2作者 (有一天,當可魯累了...)時間16年前 (2008/08/19 22:06), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
清鞋櫃跟規定鞋櫃只能擺甚麼東西這件事, 是上學期就已經聽過的消息, 但是我所聽到關於原因的版本與現在的說法並不相同。 我所聽到的版本是說: 寒假時有一位家長到男二舍參觀, 覺得我們地上擺的鞋子太亂, 所以向學校反映, 學校就下了這樣的規定, 當初的規定甚至是只有拖鞋才可以放地上, 非拖鞋類一定都要擺在鞋櫃裡。 總之,這件事跟教官還有宿舍服務人員無關。 我想教官跟宿舍服務人員心裡說不定也覺得學校蠻無聊的。 我也覺得鞋櫃要擺甚麼是我們的自由, 尤其與總區宿舍相比,男二舍能夠讓我們擺放物品的設備已經少很多了。 再說,學校處理這些公共事務的態度跟手法真的很粗糙, 我真的越來越無法苟同。 只是說了又如何? 反正這些事本來就沒甚麼人關心。 大家不想管,學校當然就大著膽子硬來了。 此外,為了這種無聊的規定, 學校竟然還要求打掃的阿姨幫大家排鞋子, 我看了真的覺得蠻痛心的。 打掃阿姨平常要負責的打掃已經夠辛苦的了, 有時候看她推一些很重的垃圾, 即使是很冷的冬天,衣服也穿得很單薄, 真不知道為什麼學校還要提出這種無理的要求增加她的負擔, 我想打掃阿姨並不是請來伺候我們的吧? 我也知道講這些沒什麼用, 只是希望大家在早上出門時能夠儘量把門口的鞋子排好, 減輕一點阿姨的負擔,謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.212.143

08/19 22:15, , 1F
推 阿姨很辛苦 大家隨手之勞吧

08/19 22:53, , 2F
我們只有拖鞋落地~~btw 阿姨真的很盡心

08/19 23:58, , 3F
學校的心態就是 "何不食肉糜?"