Re: [宿網]關於斷線問題

看板NtuDormM2作者 (oceanbreeze)時間18年前 (2006/01/14 23:13), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《Novecento ( )》之銘言: : ※ 引述《iloverene (好心情)》之銘言: : : 但對於你努力的結果我只能感到遺憾 : : 我不知道網管這個職務有沒有拿錢 但我們的網路是有繳錢的 : 網管有薪水,但比起 (工作時數)x(工讀時新) 少得多 : 期末考、交報告前網路斷線大家很幹 : 但這時候網管卻得花去讀書時間來做基本處理和連絡廠商 : 但這本來就是網管應做的 : : 有繳錢卻得使用這種常常出包的網路 實在是很令人困擾 : 學雜費中的網路費 $300 不是計中電腦教室的硬體維護費用嗎? : 好像跟宿網沒啥關係說…… : 沒住學校宿舍也要交的 : 至於網路費用有沒有包含在住宿費中就不得而知了 (應該是有吧) : 但至少比起某些私立大學要用 ADSL 自己付錢好多了 : 若覺得宿網不夠快的話,就自己牽 ADSL 吧 : 沒錯總區宿網是穩得多 : 但學校能從總區牽一條光纖網路到法、醫舍區已經很不錯了 我現在是在網路斷斷續續的情況下PO這篇文章的 但我仍要感謝網管 我自己有在幫系上管理網頁和網站 懂得也只比別人多一點點點而已 不過有些事我還是懂的 在網路掛掉的時候 大多數人最直接感受到的就是 "啊咧 我要掛逼看文章又不行了" "我要抓重要的上課投影片啊!!不要在這個時候給我掛點啊!!" "這是決定我等級的一戰…我都快贏了…為什麼…" 我以前也覺得很不爽 為什麼網路沒事就掛… (我大一二住男六 那個時候的網路還沒很穩 來男二之後其實覺淂這裡的網路品質其實還算可以了) 真的 大多數人不會想到當你在準備考試的時候 網管得默默的跟不知道問題在哪裡的主機奮戰 每天得測試連線擔心不知道又有誰連不上 又會寄信到你信箱請你幫忙 稍微有玩電腦的人都知道 硬體有問題時 尤其往往只是一兩個元件相衝 或兩三個記憶體錯誤就可以造成整個系統的不穩定 而要找出這些問題所在並不是件易事 我想有帶著windowsXP光碟到處幫人重灌 或組裝電腦的人都很清楚 軟體有問題就更不用說 "windows暈倒死"不是說假的 對不起廢言太多 只是請大家體諒網管不是神 硬體問題要解決真的不是一件容易的事^^|||||| -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.213.54

01/15 00:18, , 1F
我住了三年男六再搬到男二..我覺得男二比男六不穩太多太

01/15 00:52, , 2F
不曉得網管是否知道 為何網路品質較差?

01/15 22:20, , 3F
如果知道應該就不會讓他一直這麼差了吧?

01/16 16:48, , 4F
好像被雷打到以後就比較不穩...去年暑假還滿正常