Re: [討論] 今早...出事了!!?

看板NtuDormM1作者 (神愛世人!!)時間13年前 (2010/10/25 17:04), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
是的, 一位同學癲癇症發作,倒在浴室裡面。 感謝所有熱心幫忙的舍胞。 ----------------------我是心得分隔線---------------------- 今天去了一趟急診室, 發現有許多病人,也許是很急吧!塞滿了整間急診室,熱鬧得像是菜市場。 有的病患跟家屬很急切,希望可以趕快輪到,頻頻上前詢問。 但是病患手上的檢傷環,卻是綠色的。(檢傷環表示你的緊急程度如何) 而且多半是可以跑來跑去,一直看輪到自己沒有,不然就是大聲抱怨醫療品質多差多差。 卻苦了醫療人員,忙進忙出不說;所受的責難,還真是不少。 我心想,這些人如果去看門診,不是可以省下許多醫療資源嗎? 同時,也省下自己的荷包。何必偏偏跑來急診,然後被分配到最不緊急,等個半天呢? 不論如何,希望同學身體健康,如果可以的話,正常上班日,請掛門診。 非重大疾病,請先到診所及地區醫院就診,不要瘋狂的往醫學中心衝。 把急診室,留給真正需要的人,病患需要安靜休息,而不是一個菜市場般吵雜的環境。 ※ 引述《dragoncrest (??)》之銘言: : 今天早上睡到半夢半醒之間 : 突然聽到外面不斷傳來救護車的聲音 : 有社胞知道到底出了什麼事嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.196.18

10/25 17:59, , 1F
檢傷環都是綠的吧= =緊急程度是寫在檢傷環上面= =

10/25 18:16, , 2F
我沒概念但如果照樓上這樣說反而不太直觀~

10/25 19:03, , 3F
樓上,還有黃色(可稍微延遲)跟紅色(緊急)壓...

10/25 22:11, , 4F
真正緊急的大概都沒辦法動吧...

10/26 02:52, , 5F
原PO就知道健保帶給國家和醫療人員多大壓力

10/26 02:52, , 6F
我對於我醫學系室友都抱著尊敬的態度 因為大學比人累

10/26 02:53, , 7F
工作比人操 薪水和前景卻沒人家好 悲哀

10/26 10:52, , 8F
第一優先:紅色;第二優先:黃色;第三優先:綠色;

10/26 10:53, , 9F
死亡:黑色