Re: [問題] 男一自助餐是不是比較貴?

看板NtuDormM1作者 ( )時間16年前 (2008/02/22 12:07), 編輯推噓1(7614)
留言27則, 15人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《brooklu (鋁罐)》之銘言: : ※ 引述《PEUGEOT ( )》之銘言: : : 不知道熱心的林教官可不可以幫忙反應一下這個問題 : : 我覺得 差不多的重量 : 你的感覺真的準嗎? 我倒是對於護航文的出現不感到意外 基本上 你吃東西會夾大概多少都很清楚 量基本上是很固定的 前後出入不會太多 : : 在活大自助餐大概六十元左右(拿比較輕的餐盒喔) : : 然後在男一自助餐卻要到八十元以上(拿比較重的餐盤) : : 為什麼男一自助餐會貴這麼多? : 如果你一手拿輕的餐盒裝菜 一手拿重的餐盤裝菜 : 應該很難直接分出來 : 哪一邊的菜比較重吧? 除非手殘吧 常吃秤重自助餐的自給一定都會有感覺 : : 是男一的自助餐沒有扣掉餐盤的重量嗎? : 如果沒有扣掉餐盤 : 價格就會飆到幾百塊啦...以那個又大又重的餐盤加上定價方式來說 : : 還是夾的「菜色多」 男一自助餐就會多加錢? : 這個我也曾經懷疑過 : 可是觀察久了之後就覺得還好 那請你改天自給去活大自助餐吃吃看 看是不是真的有差再來說 : : 同樣都是在台大的學生餐廳 價格卻會差這麼多? : 請問這個疑惑是建立在什麼假設之上? : 是假設除了價格之外,所有的條件都相等嗎? 標準的護航假設 如果你住的夠久 你會發現早期的男一餐廳爆便宜 而前年才搬走的快餐也是很便宜 不會比現在餐廳內晚上的快餐差 很懷念當時50元就有一個不錯的便當 而在男七的餐廳、台科大的自助餐 立地條件跟男一餐廳算類似的吧 怎麼男一的爭議這麼多? 吃男一的人數也越來越少...以前可是常滿滿一堆人的喔~ : : 自從男一的自助餐新開之後 價格就一直居高不下 : : 前一陣子說什麼有調降 結果一吃還不是差不多那麼貴 真不懂調降在那邊 : 我想你有機會可以走一下傳統市場 : 全球油價、物價上漲...照這情況下去 : 今年的物價還會再飆高(四月前全球小麥供給無法舒緩、中國雪災、.....) : 麵粉、黃豆、沙拉油等等 光去年的漲幅至少就高達5成 : 台灣唯一價格不漲的東西只有兩個: : 1.薪水 : 2.電子產品(這個不漲也就算了...還越跌越嚴重) : 我上面的意思不是說物價漲了 所以餐廳就可以為所欲為 : 只是身為一個台大的學生 : 應該多去看看這個社會的實際情況 : 反思你現在有的 : 再來想想餐廳定價的合理性 : 如果真的要討個公道 : 那你應該去計算成本是多少(當然還得扣除學校可能的補助) : 從電費、水費、瓦斯費、食材、人事費用等去推估... : 再去比較學校內各個餐廳的成本與定價 : 再跟學校方面的相關單位溝通 : 瞭解他們到底做了哪些監督與補助事項 : 資料蒐集完全了再集合大家的力量去爭福利 : 必要的時候把以前他們的衛生紀錄一併提出來當武器 : 你這些功課沒做好 : 去跟餐廳的人說東西太貴要求降價 : 到最後一定是被打槍 : 或者是只改善幾天 : 而對方可能只需要幾個冠冕堂皇的理由加上梨花帶淚就把你打回來了 : 很可惜 台灣的教育從來不教我們這些東西 : 我們台灣教出來的小孩 能想到的解決方式就是那一招 : 『老子不爽 集體罷吃!』 你講得頭頭是到 把別人當成白吃一樣 這是台大學生標準自恃甚高的心態 別人在提出問題時難道不會去想到這些嗎? 好歹學校活動場地設施的處理我也有帶人整理資料去跟學校討價還價過 搞的活動不會比你少 應該輪不到你教訓我這些 我不知道你有沒有欲過蠻橫不講道理的校方單位 逼到最後還要去威脅他說要往更上層的長官提報他才願意做改善? 你後面看不起「集體罷吃」的態度 我覺得你應該重新思考一下為什麼有人這麼做 街頭運動如果師出有名 這是很神聖的一件事 可惜現在許多學生運動根本都只是學生為了出名為多...被上層操控也不知道... 所以我建議你 講話風格不要這麼刺、請你謙遜一些 (我很賭爛八卦版一堆人動不動就酸的風格 這很糟糕 這邊我寫的激動了點) 首先 今天我沒有要去跟餐廳argue 也沒時間去蒐集這些資料 我只是希望「相關人士」能去幫忙反應或處理 沒有改善的話 那我就不要來吃就好 第二 不要看到別人質疑 就覺得別人的批評都是不好的 老師說你報告寫的不好的意思是說「你真的不好」呢? 還是說「別人寫的更好,你應該有改善的空間」呢? 你要說東西樣樣都漲價 台北這邊依然有些餐廳或飯館也沒漲價太多 甚至也有攤販沒漲價 這些餐廳都是笨蛋? 新聞報紙也有報導「台北縣市」一些餐廳非常便宜 「台大的活大自助餐甚至以便宜出名上過新聞」 so~男一自助餐難道沒有改善的空間嗎? 不然為什麼一堆台大人都說要跑去台科大吃? 連許多台大的教授都跑過去吃了ㄟ! 得到的答案一定都是「比台大的餐廳便宜又好吃」 : : 男一自助餐如果不能在餐點上給學生優惠 那有回饋學生什麼東西嗎?nothing! : 真的沒有嗎? 請問 除了場地租借以外 還有什麼? 上學期的宵夜可是「教務處」請客的 不要搞混了喔~ 與其回饋學生 不如在吃東西給學生優惠更實際 : : 之前小花飲料做的好好的~莫名其妙的關了 : : 我夢到是自助餐的老闆眼紅自給就找熟人來做 : : 我比較懷念小花的飲料 他的紅茶和奶茶比現在這間好喝太多了 : : 我也有夢到說之前在餐廳內其他一些店也是因為這個原因被收掉 : : 本來宿舍外面有許多不錯的攤販 也是被餐廳老闆眼紅打電話去檢舉路邊攤 : : 所以攤位瞬間減少到幾乎沒了 : : 當時好像一堆人在罵餐廳做的爛競爭不過別人就要用奧步 : : 但是老闆不會在乎 因為跟學校有很麻及的關係 : : 當時覺得世界真是黑暗 趕到非常害怕 : 這個世界不只是黑暗 還很複雜 : : 夢醒了我就嚇出一身冷汗 : ===================================================== : 抱歉一大早就寫了這麼多不重聽的東西 : 只是覺得...都大人了 還是台大的學生 : 實在是沒有理由一天到晚吵著要教官阿、生治會啊解決某些問題 : 或許大家會說:這就是生治會、教官存在的目的阿 : 那請問你們願不願意當教官或是生智會的一份子 : 為大家謀福利? 真是抱歉 上面批評了一大堆 我的確是大人了 年紀還比大學部的多好幾歲 我已經過了那種幫學生謀福利去跟學校抗爭的年代 現在的角色扮演是趕快畢業出去工作不能再像大學一樣搞一堆有的沒的 系學會學生會學代會我都待過了 該做的我也都做過了 那我應該有資格說話了吧? 我覺得 要做批評之前 不要先預設立場認為別人都沒處理過或者沒經驗 我蠻喜歡男一的林教官 他對學生很照顧 把地下室桌球空間弄得有聲有色 我記得他跟餐廳也蠻熟的常聊天 我才會希望教官能不能處理看看 那請問一下這位發言的同學 你除了在這邊反駁我以外 你對於「讓學生能吃到好吃又便宜的東西」這件事能幫忙做些什麼? 我非常的相信 即使拿著各種費用的表格去跟男一餐廳談判 他們一定都會說「我們已經賠本在賣」之類的話 恩 去買東西時 商家也都會這麼說的...那你能怎麼辦? 所以我才採取這種比較消極的方式請教官去處理 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.247.216

02/22 12:30, , 1F
我覺得你比較酸、比較刺

02/22 12:42, , 2F
看到台大學生自視甚高 再看到輪不到你教訓我這些

02/22 12:42, , 3F
我不自覺的笑了 辦過活動很厲害? 舍胞大會鴻發老闆

02/22 12:43, , 4F
每次都有來 怎麼都沒看到你出來"聲張正義"?

02/22 12:44, , 5F
回文第一句就扣人是護航文 到底誰比較酸= =

02/22 12:50, , 6F
"你講得頭頭是到 把別人當成白吃一樣"

02/22 12:50, , 7F
"這是台大學生標準自恃甚高的心態"

02/22 12:51, , 8F
"搞的活動不會比你少 應該輪不到你教訓我這些"

02/22 12:51, , 9F
"所以我建議你 講話風格不要這麼刺、請你謙遜一些"

02/22 12:51, , 10F
"要做批評之前 不要先預設立場認為別人都沒處理過"

02/22 12:52, , 11F
怎麼... 有種自打嘴巴的感覺

02/22 14:39, , 12F
無聊透頂~標價明明就很清楚.....

02/22 14:39, , 13F
而且我每次夾也大概4 50而以 跟活大差不了多少...

02/22 14:40, , 14F
我沒吃過台科的自助餐 不過純粹以標價來看 男一的是

02/22 14:41, , 15F
13or14(忘了)/100g 台科的是16/100g 沒意外的話 應該是

02/22 14:42, , 16F
台科比較貴

02/22 15:18, , 17F
看完整篇 推一下 XD

02/22 15:34, , 18F
基本上兩篇都沒啥道理 有啥好罵的?不過就是提出不同看法而以

02/22 15:49, , 19F
推敢於發聲,又不亂罵人的人, 會是誰呢????.......

02/22 16:04, , 20F
我住了四年 怎麼覺得自助餐的人士愈來越多

02/22 17:07, , 21F
..............

02/22 19:40, , 22F
我也住了四年 去吃自助餐的人的確比前幾年多了不少

02/22 21:07, , 23F
人家表達自己的看法 樓上一堆人是噓幹嘛的

02/22 22:48, , 24F

02/22 23:19, , 25F
語氣嗆 but 推 立論夠尖銳

02/23 04:14, , 26F
老人推 早期真的爆便宜 人也多

02/27 03:53, , 27F
言之有物阿~尬麻噓人.= =!