Re: [問題] 為什麼冷氣系統可以這麼無恥...

看板NtuDormM1作者時間16年前 (2007/11/27 23:05), 編輯推噓6(604)
留言10則, 4人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
台灣電力公司建議 為了節約能源 電器用品長時間不使用的時候請拔除插頭 意思就是 你家裡的電視 電熱水器 電腦等等電器 即使是關機狀態 只要插頭插在插座上 就會消耗電力 所以並不是冷氣讀卡機有瑕疵會吃錢 電力系統的設計本身就是這個樣子 你如果覺得被吃錢忿恨不平 乾脆連你家在用的那些電子產品的製造廠商一起告一告好了 因為他們製造出來的電器 居然品管如此不良 連關機也要吃電 p.s.怕冷氣卡被偷 不會收在抽屜裡喔… ※ 引述《WingCloud ()》之銘言: : 我PO一下詳細的狀況好了 : 誰說冷氣卡插著就是處於使用中狀態? : 難道冷氣卡拔掉那台機器就沒有在使用嗎? : 結果是有嘛 : 那是不是某間房間的人一直沒使用冷氣 : 忽然有天有人想使用把卡插上去 : 錢就先把之前他消耗的電量給扣起來? : 結果當然也不會這樣嘛 : 那很明顯就是設計不良機器會吃錢 : 為什麼會不用改善? : 關於不用的時候拔掉的問題 : 我想有被偷過冷氣卡的人會比較有感覺 : 就這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.251.230

11/27 23:06, , 1F
你沒搞清楚狀況 那台計算的機器本來就一直開著

11/27 23:07, , 2F
我怎麼覺得你才沒搞清楚狀況

11/27 23:07, , 3F
但是插下去會連冷氣都開著啊...還是多耗電

11/27 23:08, , 4F
還有喔 冷氣被偷跟有沒有插在上面是有差喔

11/27 23:08, , 5F
= =a 不要針對人啦...討論事情嘛...

11/27 23:11, , 6F
在這看到拉瓦利!!!

11/27 23:13, , 7F
對了 你如果看電表亮著很礙眼 也可以把它關掉

11/27 23:13, , 8F
這樣讀卡機連亮都不會亮 有沒有很神奇 也不會被吃錢了喔

11/28 08:28, , 9F
所以你沒事就會關電表囉?

11/28 16:54, , 10F
要不然咧