Re: [建議]致x03室友

看板NtuDormM1作者 (白毫烏龍茶)時間17年前 (2007/03/13 19:26), 編輯推噓8(803)
留言11則, 9人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《haman (...)》之銘言: : 雙方各退一步如何呢??? : 兩邊都不退讓 : 只是讓問題浮出檯面而已 : 有什麼意義呢??? : ...... : 我來說說我這間的狀況好了... : 話說我房間有個室友 : 晚上三點多的時候都會出去不知道要幹麼... : 據說是什麼宗教的我也沒有多問... : 然後啊 : 三點多的時候他的手機(當鬧鐘用...)都會響啊 : 有時候會響很久... : 重點是他壓掉以後都還會繼續響個三四次的... : 我還不是忍過來了... : 你說那個聲音很小聲嗎??? : 有一次我三點多的時候還沒睡 : 去上個廁所 : 回來的時候發現其實他的手機鬧鈴在走廊上也聽得到欸... : ...... : 好像離題了... : 原po跟室友們應該還有商量的空間吧 : 沒有必要這麼快就撕破臉了啊 其實我只是想提一些看法,還有順著討論串聊聊罷了 以下思慮不周,口無遮攔之處還請各位見諒。 我之前有一個室友喜歡在別人睡覺和唸書的時候 聽重金屬音樂,或是很吵的交響樂,或者聽五月天的歌 除了放得很大聲之外,還會心情很好的跟著唱 晚上別人要熄燈了 他還會暴跳如雷的衝去把燈打開,然後說"靠! 我還要讀書耶" 然後繼續上B看表特翻無名打魔獸( ̄ー ̄;) 然後鬧鐘在床上響半個小時把所有人都叫醒,結果他還沒醒的事 上學期幾乎每天發生(而且在早上就算了,他鬧鐘幾乎都是兩三點響 因為他要半夜起來唸書......小生我一點多才睡,你可知那有多痛苦) 如果只是有鍵盤的聲音就受不了,那遇到我這樣的室友該不會就...... 即使如此,經過多次溝通還有請教官協調之後 我們這一寢仍然保持著良好的同室情誼。 大家有緣再一起有什麼事就該攤開來談, 我是覺得,悶在心裡然後背對著室友這樣打字到公共板來有點太過了 而且比起大多數的噪音,鍵盤聲真的小很多了~"~ 像我一直覺得抽風機的聲音很大聲,每次一開抽風機 我的mp3就聽不到31以下的聲音>"< 重點是,室友也不是那麼不能商量的啦 一開始把氣氛搞僵會很難協商的 (想當初我還先介紹正學妹給室友認識,然後慢慢打入核心 最後終於達到了"音樂關小聲,晚上熄燈"的終極目的 當然這個例子不是人人都做得到^^||) 大家平心靜氣好好談 不是很好嗎 -- ~老化的四個徵兆~ ○ zzzz ! * \○/ ★    (○ ? └□ " ○□═ □   □> √√ ╦══╦ ∥   |\ 坐著一直睡 躺著睡不著 舊的一直提 說過就忘記 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.251.107

03/13 19:38, , 1F
不是每個人都有認識正學妹的

03/13 19:46, , 2F
如果你是靠"正學妹"達到目標的 我覺得參考價值就不大了 XD

03/13 20:00, , 3F
當原PO的室友要裝機車,才有正學妹。(筆記)

03/13 20:54, , 4F
原po很好喝

03/13 21:04, , 5F
難睡的人真的只要是鍵盤和滑鼠的聲音就會被干擾

03/13 21:05, , 6F
當你常常會躺在床上兩三個小時還無法入眠真的很痛苦

03/13 21:45, , 7F
唉 我也是樓上說的那種人... 起初常因鍵盤聲睡不著

03/13 21:46, , 8F
跟室友溝通還是最好的法吧!

03/13 23:05, , 9F
犧牲學妹還敢講這麼大聲 = ="....

03/13 23:46, , 10F
這也太心機了吧....

03/14 07:09, , 11F
我要當你室友!!