[建議] 夜點換成衛生紙

看板NtuDormF8作者 (迅速的草)時間11年前 (2012/12/10 16:08), 編輯推噓3(309)
留言12則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我想...可不可以取消期中或期末一次夜點發放, 改為每禮拜多一捲衛生紙。 是這樣的, 我在PChome查到的"百吉大捲筒衛生紙"12捲 600元 (也就是1捲 50元), 一個學期才18周,一寢如果用3人算,一樓10寢,一次夜點30元,(共3樓) 省下一次的夜點發放, 最少也會省下2700元(況且上次支出期中期末加起來是14000),可以買54捲衛生紙。 每樓可以多出18捲衛生紙,每周就可以多放一捲衛生紙!!! 一口一||| 我知道有些舍胞很在意夜點,像之前男三舍胞夜點縮水而暴動。 但我們之所以會不滿是因為: 那些大額經費支出通常不是回饋所有舍胞吧!!! 那些宿舍辦的活動,我自己不曾參與過,我想很多社胞也是, 那些從夜點省下的經費,並不是大家都有被回饋感。 我想,大家會這麼堅持發放夜點(之前男三事件), 是因為這是對宿舍最後一點參與感了吧。 但是,能夠每周多一份衛生紙(或多一份報紙(聯合報!)、多一隻遙控器、讀書間多一隻 檯燈之類的) 不覺得真的都比一份很小很小很小的夜點重要多了嗎?!! 至少我真心這麼覺得。 所以想在這邊問問大家以及生治會。 是否能把期中、或期末的一次夜點發放取消,用來買衛生紙。 (還是有一次夜點啊大家!!) 我覺得滿可行的, 而且這是可以回饋所有人的,也是跟生活比較相關、比較有感的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.192.60

12/10 20:24, , 1F
我覺得夜點是宿舍在我們辛苦準備考試的時候,給我們加加

12/10 20:24, , 2F
油打打氣,不是大小的問題,只是一個宿舍的傳統,

12/10 20:24, , 3F
我覺得也沒的比哪個比較重要

12/10 20:25, , 4F
另外宿舍活動即便參與的人不多,但生治會跟教官也是盡

12/10 20:25, , 5F
心盡力的準備,不能說你沒參加過就說宿舍經費沒回饋到你

12/10 20:26, , 6F
吧,畢竟活動是開放給全部舍胞,只是你選擇不參加而已