Re: [問題] 關於網路的問題

看板NtuDormF3作者 (我是女三網管)時間10年前 (2014/03/10 14:46), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
同學你好我是女三網管,首先先謝謝你提出這個問題和大家討論, 最近處理的幾個個案也都出現過這樣的狀況,我自己的win7電腦也發生過。 這樣的狀況通常有下列的徵兆: 1.你的IP和DNS都是連到學校的,手動輸入了正確IP也沒辦法上網 2.打開區域連線的看狀態,發現傳送端數字一直增加,但是接收端卻一動也不動 通常這種狀況只可能是中毒被鎖IP,但最近太多非被鎖的案例, 問過計中那邊的網管,他說這似乎是win7本身的bug, 可以試著用以下的方法解決: 開始->附屬應用程式->執行,輸入一行指令 NAPCLCFG.MSC 會跳出一個新的視窗,在DHCP隔離強制用戶端那裏(預設值是關閉的狀態), 按右鍵把它開啟再關閉,之後再回到區域連線設定輸入固定IP就沒問題。 我自己有時候是會在開啟關閉後,再重新開機一次,通常都可以順利上網。 如果其他舍胞知道有更好的解法,也歡迎提出一起討論:-)) 當然如果這樣做了還是沒辦法處理,請站內信給我, 或是寄信到b99705048@ntu.edu.tw,我再跟你約時間去寢室看看狀況, 謝謝:-D ※ 引述《jhan8191 (jhan8191)》之銘言: : 大家好,我想問一下有沒有人有跟我一樣的經驗... : 我的宿網上禮拜有一次就突然連不上, : 因為經過2次重新開機後就莫名其妙的連上了,所以沒有去理他。 : 但是... : 今天又再次連不上了QAQ : 連續重新開機4次了也不見好。(現在用的是速度超慢的NTU無線= =) : 我沒有寫[報修]而是寫[問題]是因為我覺得這是我的電腦的問題... : 所以想請問大家有沒有類似的經驗?最後是怎麼解決的?? : PS 1. 我沒有被鎖IP : PS 2. 我的是win7 : 謝謝大家:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.216.91

03/10 16:42, , 1F
謝謝網管的說明,感恩!

03/10 19:18, , 2F
謝謝說明:) 下次如果發生一樣的問題會試試看的~