Re: 我們是懷生社 在此說明流浪貓狗問題

看板NtuDormF2作者 (歹年冬 厚肖郎)時間16年前 (2007/12/02 17:19), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《jenny (路人甲乙)》之銘言: : 今天貓咪跑進宿舍哩,甚至想跑去廁所 : 其實我是覺得同學們很有愛心啦 : 可是外面不是有很多團體有在收養貓嗎 : 為什麼不考慮將貓送去呢 同學你的建議我覺得非常可以理解 但關於這點我覺得如果可能的話 每個同學當然都希望把貓咪送養 讓牠們有個溫暖的家 可是現實上應該是很難的 除了宿舍區有隻黑白貓(顏色較淡的那隻)比較親人外 其他兩隻是對人有警戒的 貓的個性本來就不像狗容易親人 加上牠流浪過後個性也不會如從小飼養般溫馴 這樣很容易造成認養人認養之後相處不來又再度被棄養之類的問題 而且另外一個很大的因素就是 會認養的人 絕大多數都希望認養幼貓吧 很少特別去認養成貓的 (我個人猜測是跟貓的個性較難一下子培養關係有關) 再者不論是認養版或是各大認養網站都有一大堆的小野貓等待認養 多久才會有人認養牠們呢? 我之前就有抓過流浪狗在女二舍生的那一窩小狗去送養過(一年多前吧 可查文^^") 我們抓了兩隻 一隻是找到認識的認養 另一隻養了近半年才有超好心的人找上我們 另外女一女五也有很多同學抓到同胎的其他小狗 也是在p萬p兔貼了很久的文章 最後有隻還是送上山去 因為根本沒有人要認養 (實在太多狗狗等著認養了) 所以從誘捕動物到送養出去 不知道會經過多久 收養牠的地方呢 又是個問題 貓也不像狗一樣容易群居或關在小房間裡飼養 所以我想這些都是造成送養極大有問題的地方 : 有些人可能覺得貓進來無所謂(至少今天其他人好像都沒反應) : 可是問題有些人會怕貓狗阿!! : 連我家養的狗,我ㄧ開始都怕得要命 : 而且她們跑進來,誰能保證她們不會弄壞東西或是把東西咬走 : 而且萬一有人對貓狗過敏怎麼辦? : 我覺得大家在發揮愛心時,是不是也可以把關懷分一些給你們的室友、同學? 所以我自己是覺得 ""貓咪不該進宿舍建築物內"" 我是不知道輔導員願不願意看牠們在草坪區 但如果是我自己覺得 我覺得牠們可以在草坪區等室外 因為貓比較不會主動近人和攻擊人 比較少紛爭(但是當然還是可能會有怕貓的同學) 除了上面提到很親人的那隻黑白貓 我昨天也是看到就是牠跑進來 老實說牠倒是比較特別 但是我有觀察過牠跟另外兩隻貓似乎不合吧 所以有時候同學會餵東西 感覺牠比較沒吃到東西(比較瘦) 又比較不怕人 造成牠會往宿舍建築區裡面跑 如果輔導員同意的話 其實我覺得同學看到牠進來 可以拿食物把牠引出建築物外再餵 或者把牠驅趕至草皮區 讓牠知道牠不應該進來 (因為我真的同意宿舍建築區內牠們還是不要進來最好) 又或者如上面有位同學回文一樣 因為懷生社有分配同學每天定時餵流浪貓狗 所以如果輔導員同意的話 希望可以在草皮區處定時把牠們餵飽 讓牠們不要為了找吃的而跑進來造成同學困擾 至於我覺得這樣方法會比抓走還好的原因就如懷生社同學所說 抓走絕對不會根治問題 一定還會有其他貓狗再跑入 又是新的流浪動物 搞不好沒有結紮或像上回母狗根本在女二舍區裡生小狗 這樣更麻煩 倒不如給牠們一點空間 (底限是不要進入建築區內) 而且我自己覺得有貓在比有狗在更好 第一比較不會攻擊人 第二也不會吠叫吵到大家 以上心得 跟同學討論 倒是有一點想跟有餵食的同學說 有很多同學很有愛心 會餵東西給牠們 可是其實食物放著不需要把""容器""也丟在那邊 草地上很多垃圾這樣反而不太好~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.222.208

12/02 18:09, , 1F
只要她們不要進來宿舍,不要攻擊我,我是不介意他們的存在

12/03 22:21, , 2F
我也覺得在草皮上沒什麼不好,宿舍有幾隻貓狗不是比較

12/03 22:23, , 3F
有生命力,看著牠們被撲殺豈不是太可憐也太殘忍?