教官你好我想問有關延畢生暑宿

看板NtuDormF2作者 (10000個捨不得你)時間17年前 (2007/01/14 18:18), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
1.3月5日-16日本舍辦理預約下學期內轉: 即將今年畢業生與應畢業未畢業之延畢生所有床位,均提供本舍大一至大三同學預約 內轉(以學號與系別為準)。 7.6月份畢業生、延畢生申請暑住繳交暑宿費,確定日期由宿服組公告再公布。 有關教官po的文 我想問一下有關以上兩點 首先第一點說 即將今年畢業生與應畢業未畢業之延畢生所有床位,均提供本舍大一至大三同學預約內轉 但是第七點又說6月份畢業生、延畢生申請暑住繳交暑宿費 那請問今年的延畢生到底可不可以暑宿? 再來的問題是有關新制度 我覺得學校臨時在今年的一月中公告大家說 延畢生都要重新抽籤才可再繼續住 然後這樣大變化的新制度 就在今年的六月就要執行 也就是說 新公告與執行之間的緩衝時間不到半年 我覺得有失其適當性 台大學生在計畫是否要雙修 都是一個遠程的考量 當初(去年八月)是有打電話向住宿組確認過 只要雙修學分修過三分之一者即有資格延宿 在我得到此資訊後 我就放心地去申請雙修及輔系 於是也順利的過了關 但是事隔不到半年 學校瞬間改政策 而且立刻要執行 我打算好今年就是要延宿來好好修完我的輔系以及雙修 好讓我在住宿經濟方面較好籌備 因為住學校 便宜很多 我不需要先存錢來準備將來的租屋費用 然而現在 政策急轉彎 也沒有問過學生的意見 就立刻要執行 我今年六月就得搬出去 那我根本來不及先打工賺房租 所以就是說學校要執行新政策都不用給學生準備時間的? 都不用管學生死活的? 我私心建議教官可否將此情況告知學校住宿組? 可否將此政策有延緩或是替代之方案? 當然也許我很自私 只因我自己的不便所以就這樣講 不過學校沒有給予緩衝時間 我相信因此而非常困擾的學生絕對不止我一人 再者是有關延畢生重抽籤的問題 如果我今天住高雄 所以我必須在畢業之際 先把房間的東西通通搬走 然後等到我很幸運的收到了剩下的宿舍之後 我在趕緊把東西從高雄通通搬回台大 是這樣的意思嗎 如果是身障生 幾乎是確定可以抽到延宿的學生 而且行動力上也不一定方便者 也是要這樣搬來搬去嗎?? 不知道我有沒有搞錯政策的意思? 請問是這樣嗎? 謝謝教官 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.228.145

01/14 20:41, , 1F
推~有相同問題的大四生,學校應該要留個緩衝時間吧

01/14 20:41, , 2F
都答應說可以住了臨時說不行,讓人很困擾

01/14 20:51, , 3F
緩衝時間只有不到半年 實在強人所難

01/14 21:16, , 4F
我大推你的意見,學校真的很糟糕。

01/15 07:51, , 5F
推本篇>"< 這樣真的讓人很困擾~ 教程要實習的人也很麻煩

01/15 21:32, , 6F
推一個~~~同是雙修也打算延畢的人~~~