Re: 警鈴?@@

看板NtuDormF2作者 (謝謝大一劇的大家!!)時間18年前 (2005/11/27 23:03), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/8 (看更多)
※ 引述《garrin (不聒絮)》之銘言: : ※ 引述《bluemidnight (重生)》之銘言: : : 一樓大廳有個鈴響了 好吵 : : 不知道為什麼@@ : 1樓工友值勤室前新設『駐警隊警鈴』有同學不小心去按鈕, : 該警鈴被按下,必須將蓋子打開、彈簧按回,聲音才會停止。 : ﹝不是原設警鈴響8秒後自動停止﹞ : 將請工作人員貼上標示,以防同學在非緊急狀況去碰觸它。 說到這個我一定要來說一下 我是住在一樓的同學,所以離門口比較近 昨天警鈴一響我跟同寢的學姊都有立刻出去查看狀況 雖然看到警鈴亮了,但是附近沒有師長 當然也無法判斷是不是真的有事故(畢竟宿舍樓層多又大) 有鑒於先前宿舍曾經有失火的經驗,當然不排除可能 於是我們試著打警鈴亮燈附近的告示牌上的電話號碼, 分別註名是值班教官和管理人員等等 但是居然兩支電話都沒人接! 打了好幾次都一樣。 警鈴響了很久仍然沒有人來處理, 我相信一樓的同學或者當時剛好經過的都聽得很清楚又很大聲 走廊上來去的同學大家都不確定到底是有同學誤觸還是真的有事故 雖然沒看到有人慌張跑出來之類但是基於謹慎還是擔心 因為先前的火災不就是在寢室無人的狀況下發生的嗎? 於是我改撥最近剛發放要我們貼在寢室裡面的那張貼紙上 校警隊的號碼(一時也不知道該先打給誰) 令人生氣的是,校警隊的反應是:我們也不知道該怎麼解除啊 你們要找你們的管理員啊! 問題就是找不到啊! 而且校警隊一點都不考量可能真的有事故, 非常理所當然地認為那只是同學誤觸之類罷了,讓我非常不服氣! 今天他甚麼都不知道,憑甚麼如此判定? 萬一真的是在某間無人的寢室發生意外呢,我們都該袖手旁觀嗎? 太荒謬了! 我問他說:難道你們不能幫忙處理一下嗎 他居然說:我們不清楚所以沒辦法,要找你們的管理員 在我的堅持之下,校警隊才答應要播電話找總值日教官 我覺得以上的事情真的讓我對學校的安全措施非常非常失望且生氣 我撥給校警隊,他們不清楚宿舍也許不是他們的責任, 可是他們口氣以及態度上的推託和不想處理真的很糟糕 難道這些人員是冗員,是假的嗎? 校警隊不就是警及事故時可以求救的對象嗎? 就算無法幫忙,至少可以幫忙連絡吧! 至於管理人員一樣很誇張, 明明就是值日的、明明是登記的,為甚麼打去沒人接? 真的很荒唐! 學生的安全到底算甚麼呢? 那些做得漂亮好看的宣傳貼紙,也是假的嗎? 非常幸運的是這次真的不是真的火警,只是誤觸 但是萬一有天真的發生了事故呢? 誰會來處理? 誰會來幫忙? 我們又能對誰求救?? 學校的這些所謂管理人員,到底在管些甚麼、維護些甚麼呢 我倒希望你們能有個合理的解釋! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.228.9

11/27 23:22, , 1F
推 我雖然住四樓但昨天也有打電話 完全沒人接 = =

11/27 23:43, , 2F
我住一樓 昨天真的好炒喔 響好久@@

11/27 23:47, , 3F
天阿, 真是太糟糕了!

11/28 00:35, , 4F
真的是非常誇張 !

11/28 01:01, , 5F
推爆吧~真的無敵誇張!!!