Re: [分享] 關於宿舍開放參觀?

看板NtuDormF1作者 (Eesabella)時間11年前 (2013/06/16 00:42), 編輯推噓3(4110)
留言15則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
既然是聽聽大家想法交換意見 那我也想稍稍分享我的經驗 在女一宿舍住了三年父母遠在遙遠南部一直沒機會上來看看 上次似乎還是要搬進大一女時家人來看了一下 所以說我並沒有那麼幸運 能在搬進女一時能順便讓父母分享到我新的生活 (我覺得大二搬家父母上來應該比畢業季少一些,畢竟畢業典禮好像意義比較大) 所以說當在畢業季帶著家人們進來看看 讓他們了解我住的地方我是非常開心的 (當然最後家人們在看完後也覺得能了解女兒或孫女的生活心裡很喜悅 並不是一無所獲喔) 其實畢業生們為了不熟的家人們都會陪同進出 不太可能會讓一個不認得路的人在女宿隨便走來走去 所以阿姨還是看得出來正確的氛圍與否 另外秀玲姐當初有公告如果需進入寢室需要和室友們討論 所以我相信如果有看到的畢業生應該自己都會注意一下 如果真的有造成麻煩與否也真的很不好意思 可是有關於掉東西,照相照到穿睡衣的舍胞等 畢業典禮真的很累會讓人完全不想去做任何事情 有機會明年畢業的人就知道了^^ ※ 引述《yy047 (歪歪)》之銘言: : 這幾天看到公告 星期六畢業典禮宿舍開放參觀 : 想了很久 : 還是決定PO這篇文章聽聽大家的看法 : 雖然這好像也是往例 : 絕對沒有想要引戰或是對要畢業的學姐們不敬的意思 : 我剛開始看到這個公告的時候有嚇一跳 : 因為如果沒有誤解 意思就是女一在星期六的時候 : 是大門開敞 任誰都可以進來 : 但有這個必要嗎 : 老實說我覺得"提供家長與即將畢業的學姐們於宿舍有美好的回憶" : 這件事實在有點莫名其妙 : 當初大二搬進來的時候 都沒有開放了 : 父母要幫忙搬家也還要換證登記 : 為甚麼反而是已經要搬離的學姊家長可以自由參觀 : 用意又是甚麼呢 : 這幾天也看到很多人在宿舍裏拍照留念了 : 可是"家長"須要留下什麼回憶嗎? : 我真的不懂 也無法接受這個奇怪的理由... : 其次還是安全和隱私的問題 : 開放時間是八點到下午五點 其實也大概就是一整天了 : 大家應該都不希望自己睡眼惺忪穿著睡衣時 : 旁邊可能有許多陌生人在一旁走來走去吧 : 感覺真的一點隱私都沒有 : 下禮拜又是期末考了 : 開放參觀難免會製造出額外的噪音吧 : 更何況如果室友父母進到房間參觀 受到的打擾就更大了 : 有人可能會建議可以到圖書館去 : 但想到那麼多人可以隨意進出宿舍 : 我就更不敢離開房間了... : 女一裏面照理來說應該有三分之二不是畢業生 : 但這件事完全沒有經過我們同意就擅自定案 : 這裏也是我們的家 : 要這樣大門開敞讓陌生人進來 : 我真的覺得很不自在與不舒服 : 而且如同上面說的 這個活動用意本身就令我匪夷所思 : 為甚麼即將搬離的學姊家長可以/須要參觀宿舍 : 要的話也是大二的家長比較需要了解小孩未來住宿的環境吧 : 而且居然還可以不用換證過濾身分? : 畢業典禮那天校外人士一定很多也很複雜 : 到時候會不會造成不必要的糾紛或困擾 : 比如說有人東西掉了 : 雖然我不知道活動會不會更改 或是大家贊不贊同 : 那至少要讓父母進房間的時候 : 應該先徵求室友的同意吧... : 再次強調只是想跟大家討論這個問題 : 或許有人會覺得我有點小題大作甚麼的吧 : 但這是我主觀的感受 : 也沒有要代表其他人的意思 : 更沒有想要冒犯學姊 : 畢竟將來我也會是畢業生 : 廢話有點多 謝謝大家看完這篇文章^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.220.169

06/16 00:47, , 1F
(給穿睡衣的舍胞)你以為我爸媽很想照到你嗎?優秀的攝影

06/16 00:48, , 2F
也不會想照到你好不好

06/16 00:48, , 3F
(給掉東西的舍胞)那是宿舍安管的事情,但把事情牽扯到別

06/16 00:48, , 4F
人的父母身上,就是擺明想被戰

06/16 08:48, , 5F
推樓上XD

06/16 14:27, , 6F
爸爸要進來有換證,也說要畢業生全程陪同,也事先公告說

06/16 14:28, , 7F
要和室友溝通。假如真那麼不想外人進來、那請學校以後不要

06/16 14:29, , 8F
有這項參觀活動了,活該我們畢業生討罵啊

06/16 20:33, , 9F
to樓上: 爸爸進來要換證是在這系列文第一篇之後,公告才改

06/16 20:34, , 10F
成要換證的(請見本版3132篇#1HjK15g- 「男性家長當日不必

06/16 20:35, , 11F
換證」) 如果原原PO沒有發那篇文那就會連換證都不用

06/16 20:38, , 12F
然後噓一二樓! 人家原原PO的態度好好的 而你的語氣卻很糟

06/16 21:59, , 13F
魔鬼藏在細節裡,可以看清楚原原po的內文在講什麼嗎?

06/16 22:13, , 14F
我就是不贊同原po戰別人父母這一點,妳在某篇回文以人為

06/16 22:13, , 15F
恥的語氣就是很好嗎?