Re: [問題](已解決) Windows 10 重灌之後,啟用金鑰的問題

看板Notebook作者 (家庭教師殺手里包恩)時間5年前 (2018/06/13 11:17), 5年前編輯推噓3(306)
留言9則, 2人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《jayzhuang (Jay)》之銘言: : 廠牌:Acer : 型號:V5-591G-598J : 購入日期:2017/11 : 距上次使用正常時間: 約6個月左右 : OS版本: Windows 10 家用版 64bit : 平常作業內容:工作用 : 有無內建還原功能(Y/N):n : 問題內容: : 各位大大您好~我去年買到這台筆電的, : 但是因為工作需求所以加裝了SSD,但原本的系統在HDD裡面; : 所以我直接全部格式化後自行重灌系統在SSD上(Windows 10 專業版 64bit)。 : 因為不喜歡ACER客製化的WIN10...(一大堆有的沒的軟體) : 工作一段時間,主管最近問我筆電作業系統的問題,也提醒我關於使用破解的問題, : 要防止中毒的問題等等之類的,要我多小心...... : (原諒我因為剛換工作沒錢買序號才想說應應急先用破解><, : 現在學乖打算存2個月的錢再買一組彩合板WIN10) : 我今天有打去給ACER詢問,因為我很明白家用版金鑰不可能再專業版上啟用 : (有記得當時重灌專業版的時候,是沒有啟用金鑰,所以耗時間去找怎麼破解....) : Acer說因為系統金鑰是綁定在主機板上,所以是查不到金鑰的。 : 假如如果我重灌成家用版(微軟官方下載的IOS檔重新安裝),那我主機板上的金鑰能會啟用嗎? : 還是說得要"Acer客製化版的win10 家用版" 才可以讓系統啟用主機板內的金鑰? : Acer說他們沒有做過這方面的研究,要我自行測試才知道..... : (客製化的win10家用版 跟微軟win10家用版的差別) : 想問如果我灌成微軟的win10家用版,金鑰能夠使用嗎? : PS:Acer說如果需要可以拿回本部給他們重灌(啟用金鑰當然不是問題,費用600元) : 希望有大神能為我解答,感謝您們!! m(> <)m 如題我包恩 我的問題比較簡單一些 我只是單純要把HDD更換為SSD而已 因為空間小很多的關係 (從500G變128G) 所以我是打算用全新安裝的方式 筆電是HP 15-ba011au 剛剛問過HP 說只能用在HP原廠還原光碟的系統 一片光碟 300多元 然後國外寄來的運費也300多元 總共要600多元..... 囧 所以包恩是想確認一下 HP的部分 Win10序號也是綁在主機板上嗎 不知道會不會因為有更換硬體就導致序號失效之類的 -- 標題 [囧rz] 最強中颱 ㄜ...最強中颱不就跟強力颱風差不多?

08/14 22:19,
應該是B+跟A-的差距吧
08/14 22:19

08/15 00:26,
等等,一樓,不是應該A+跟B-的差別嗎
08/15 00:26

08/15 00:28,
樓上,一樓沒說錯啊 XDDDD
08/15 00:28

08/15 00:37,
一樓說的是成績,樓樓上說的是罩杯....
08/15 00:37
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.113.27 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Notebook/M.1528859868.A.09A.html

06/13 11:47, 5年前 , 1F
單純更換硬碟可以啟用,金鑰在主機板上

06/13 11:48, 5年前 , 2F
微軟官網下載 windows ISO 檔用 Rufus 做 bootable U

06/13 11:48, 5年前 , 3F
SB

06/13 11:48, 5年前 , 4F
進 BIOS 關閉 Secure Boot
想問一下這個功能是在幹嘛的 ※ 編輯: lianpig5566 (42.77.113.27), 06/13/2018 14:23:15

06/13 23:29, 5年前 , 5F
網路有重灌教學,真的怕弄錯還是花錢找原廠幫忙
重灌我是完全沒問題 是怕會沒辦法載入授權 另外 想問一下 若是用原廠的還原光碟進行還原 那安裝程式會自動幫我4k對齊嗎 ※ 編輯: lianpig5566 (223.141.236.7), 06/13/2018 23:54:17

06/14 11:20, 5年前 , 6F
Win10授權比起以前簡單許多,網路連線後會自動啟動

06/14 11:21, 5年前 , 7F
如果沒做特別分割,我灌起來都有4k對齊

06/14 20:09, 5年前 , 8F
要關閉 Secure Boot 才能用隨身碟開機

06/14 20:09, 5年前 , 9F
有些主機板需要建立密碼才能關閉
今天裝完了 結果沒關Secure Boot也能從隨身碟開機 不過剛開始不知道隨身碟也要是UEFI格式的 用MBR格式的Win10隨身碟試了很久都開不了XD ※ 編輯: lianpig5566 (223.138.60.112), 06/14/2018 23:06:06