Re: [問題] 「正在準備Windows..」的狀況下強制關機

看板Notebook作者 (鄭重深情-斷袖學駿)時間7年前 (2017/02/05 01:05), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
 原PO您好,您的這個是正常狀況,您可以GOOGLE WIN10 1607就可以得到一堆跟您一樣 的苦主。微軟已經出面證實WIN10 1607版本導致筆電會有畫面凍結現象。跟硬體就是您 新買的戴爾筆電沒有關係,一句話就是都是微軟的錯。我也是苦主,有一天開始用 WIN10 1607只要每次開機電腦畫面就一定會凍結。我也是新買的Thinkpad T460頂規版本 ,後來碰到WIN10 1607畫面開始凍結每次都只能強制按電源鍵關機,要不然就是拔電池, 微軟還一直強便只有使用SSD+HDD混合碟的少數使用者會碰到這個狀況根本騙肖ㄟ,我筆電 是HDD的也碰到凍結了。   剛好我開始碰到WIN10 1607開始畫面凍結時是今年除夕的前一天,各大廠牌維修站都 在等放假了,根本鳥都不鳥我。所以我今年年假六天就泡湯了,過年六天都在修這台電腦 畫面凍結的問題。我上網找了很久解決辦法,有的筆電維修工作室工程師有建議碰到這種 狀況可以把筆電重灌回WIN10 1511版本 (可以上網找WIN10 1511版的IOS光碟映像檔來安裝,如果你有需要可以寄信給我,我有 在網路上找到WIN10 1511版的IOS光碟映像檔,可以安裝)   要不然重新乾淨安裝WIN10 1607版本的作業系統也是可以的(因為我不知道你是不是 內建1511更新升級1607的)。一樣網路上也找得到WIN10 1607版本的IOS光碟映像檔來安裝 你可以先按設定>更新>復原>重設此電腦重灌,重灌完看你要裝1511或1607都可以。   至於強按電源強迫關機會不會有傷害?據我Thinkpad維修部主管親自回電告訴我不會 。他說現在的筆電不像以前,有自己的保護晶片保護。原PO如果你怕了的話,網路上有 可以檢測硬碟跟記憶體健康狀態的軟體可以下載檢測,你可以下載下來測測看,通過了 的話就可以安心不用怕。 Dell電腦的品質應該很不錯了吧。至少維修肯負責就是很好的。Thinkpad現在只會裝死 品質媲美國產雙A,我買Thinkpad官網客製化筆,還是買大家口中血統純正的XT系列真的 沒用。根本小黑神話破滅。從筆電送來一開始開箱筆電螢幕是凹陷的開始。Thinkpad 就不願意負責。還說我沒有證據,把責任推給我說那是我自己用壞的,是人為損壞, 不保固 細數從去年買了這台T460頂規開始遇到的 1.螢幕凹陷>客服與維修站互踢皮球,最後判定人為損壞,不保固 2.螢幕不停的黑屏>客服與維修站互踢皮球,最後判定人為損壞,不保固 Again 3.無線網路wifi不停地斷線,瘋狂斷線,每秒都會斷,無線網卡有問題 >客服與維修站互踢皮球,最後判定人為損壞,不保固,無限Loop 4.過年前碰到筆電畫面凍結>客服與維修站互踢皮球,最後判定人為損壞,不保固Forever 一句話:Thinkpad小黑XT系列爛斃了,我上一台Thoshiba的筆電用了六年都沒有當機過 一次。只有到第六年出問題重灌就又恢復一尾活龍,下一台筆電我絕對不要再買這個支那 牌筆電了。   我相信Dell的筆電還是很好的,希望您用得愉快,祝福您~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.151.82 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Notebook/M.1486227919.A.5F7.html

02/05 02:35, , 1F
非常感謝版大細心又詳盡的回應!原來是版本號的問題

02/05 02:35, , 2F
經過檢測軟體測試後,目前硬碟狀況良好,我還會再持

02/05 02:36, , 3F
續觀察,如果還是發生畫面凍結的情形,我會依照您的

02/05 02:37, , 4F
建議重灌回1511試試看,也希望您能早日脫離T460的苦

02/05 02:38, , 5F
海...Q_Q 最後還是再說一聲謝謝!現在內心舒坦多了~

02/07 14:02, , 6F
win10某些方面真的很烙賽

02/19 17:10, , 7F
喔天啊,看到小黑神話破功....