[問題] 筆電HDD改SSD 及 SSD推薦 相關疑問

看板Notebook作者 (白成鉉)時間10年前 (2014/07/31 17:39), 10年前編輯推噓4(407)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
因為上一篇文章 #1JqySlQa (Notebook) 決定要對筆電做個小升級了 原本HDD位置改SSD(當系統碟) 原本光碟機位置改HDD 拆下來的光碟機改成外接式光碟機 請問這樣改有什麼區要注意的小細節嗎 (在PTT和01有爬文,但就怕漏了什麼) 然後我發現PTT和01 對SSD推薦的說法好像有點差距 PTT滿推Micron的樣子 但01卻不推 說最近災情多 比較推PLEXTOR 請問穩定、後期不掉速(無論是指使用時數或儲存滿載率) 到底是Micron、TOSHIBA 還是 PLEXTOR 較佳 我想買120G~180G的 以容量來說當系統碟合適嗎? 網購買會比店面買划算嗎? 另外這三家的保固是如何實際執行的,有人有經驗分享嗎? 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.165.230.5 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Notebook/M.1406799550.A.FEB.html

07/31 19:39, , 1F
Intel 不考慮嗎?
看有人說Intel使用久了 或者資料儲存到容量的80%左右後 效能會下降滿多的 我承認我被影響了 所以對Intel有點卻步= = 不然Intel的保固和價格還滿吸引我的

07/31 20:28, , 2F
那就看你啦 micron plextor intel是目前三個大家比較喜愛的

07/31 20:28, , 3F
選你所愛 網路上的經驗是判斷依據沒錯 但決策是你 選你所愛

07/31 20:29, , 4F
愛你所選
OK~謝謝你!

07/31 20:34, , 5F
Intel吧,拿SSD來塞東西划算嗎?
不是拿來塞東西 是拿來當系統碟用 HDD才是塞東西 我現在HDD分割出來 用來跑系統的120G 就使用了70G了 所以SSD才會想找效能不容易下降的選擇

07/31 20:50, , 6F
我是認為還好耶 目前我的x25m g2 已經三年多了吧

07/31 20:50, , 7F
效能沒太大的變動感
剛剛看到24小時到貨的網購 PLEXTOR M6S-128G 不到2000 應該會選這顆了@@ ※ 編輯: SungHyun (115.165.230.5), 07/31/2014 21:00:46

07/31 21:47, , 8F
我用過OCZ跟金士頓 我覺得都不錯

08/01 14:09, , 9F
家中威剛三個月正常使用中...

08/01 19:01, , 10F
我用的是金士頓 HyperX 3K,速度表現還挺滿意

08/01 21:49, , 11F
推一下EZLINK