[問題] 筆電加記憶體 能改善運行速度嗎?

看板Notebook作者 (白成鉉)時間10年前 (2014/07/26 23:20), 10年前編輯推噓2(208)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
廠牌:Samsung 型號:Samsung Notebook Series 5 NP500P4C OS版本:Win7 64 Bit 家用進階版 平常作業內容:開Chrome、上PTT、偶爾玩L4D2 有無內建還原功能(Y/N):有 問題內容: 朋友的超舊文書型(大概6年前的規格)筆電 加了一條4G記憶體後 開Chrome整個速度明顯提升很多 我的筆電最近跑遊戲沒什麼差異 但 開多個Chrome的網頁 或者 開啟我的電腦找檔案(尤其是第一次開啟) 速度明顯跟剛買時有差異 慢了許多 請問這跟硬碟、CPU、記憶體 哪個比較有關聯呢? 如果我跟我朋友一樣加記憶體(還有一個4G插槽可用) 能明顯改善問題嗎? 還是要從硬碟或CPU著手呢? (如果是這樣我就懶得弄了) 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.165.230.5 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Notebook/M.1406388015.A.6A4.html

07/26 23:22, , 1F
記憶體便宜先上 有錢把硬碟換SSD 會變飛快

07/26 23:23, , 2F
你這台i5-3210m絕對超夠用 SSD換了以後 很嚴重要小心
謝謝大大回答 那麼我要加一條4G 還是直上8G比較建議呢? 原本那條是4G的 另外有比較推薦的品牌嗎~感謝 SSD應該不太能換..容量太小了 我把筆電當桌電一樣 存了一堆東西XD

07/26 23:31, , 3F
SSD 要換真的 記憶體挑創金威就可以了

07/26 23:31, , 4F
你其他檔案 用外接硬碟 或者店家詢問看能不能光碟機改

07/27 17:14, , 5F
主要是chrome吃記憶體,建議直接8G

07/27 17:15, , 6F
現在記憶體總共大小是?插槽幾個?
現在總共4G 插槽有兩個(一個已佔用)

07/27 17:16, , 7F
ssd反而最值得投資,對於筆電來說

07/27 18:03, , 8F
看你開的程式吃多少記憶體 多的用不到也只會放在那
現在都吃到2G~2.5G左右 這樣的話 癥結點是在記憶體嗎 ※ 編輯: SungHyun (115.165.230.5), 07/29/2014 15:51:55

07/29 16:43, , 9F
SSD才是升級的好選擇

07/29 17:38, , 10F
你描述的開機跟找檔案時間 SSD提昇會最顯著