Re: [問題]thinkpad windows 8 pro降級windows 7到m-sata

看板Notebook作者 (我還有點餓><)時間10年前 (2014/07/03 19:56), 編輯推噓3(3012)
留言15則, 5人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《Timk (對不起的大隻蠶)》之銘言: : 廠牌:Lenovo : 型號:X230 2320-k6v : 購入日期:約一年前 : 距上次使用正常時間:都正常 : OS版本:windows 7 pro : 平常作業內容:上網 : 有無內建還原功能(Y/N):Y : 問題內容: : 我買筆電時,筆店商家幫我裝好m-sata,並將原本windows 8pro降成windows 7 pro至 : m-sata硬碟(由m-sata開機).想請問這樣做法要如何再弄一次, 商家並沒有教,想請問 : 有經驗的前輩做法要如何做? : 謝謝您! LONOVO THINKPAD系列的重灌都很簡單也都很制式 以我自己X220為例 首先要先把還原磁區給燒錄出來 也就是在D槽點進去可以選擇 因為X220沒有光碟機 所以我們可以把原廠還原檔還原至USB16G的隨身碟(請購買便宜USB3.0 16G即可) 你可以買PNY,金士頓,SANDISK等約250上下(至少是MLC比較耐用) 選3.0是因為他讀寫會較快,你之後還原會減少很多時間 如果沒有還原磁區也沒關係請至原廠借用還原光碟(免費) 另外推薦一下聯想有無過保清風扇都免費 1)使用光碟或(外接光碟機)是隨身碟還原,開機一直按f1 接著會進入BIOS選項 然後按鍵盤的上下左右的(右鍵) 會找到一個BOOT選項 把外接光碟機或是隨身碟移至第一順位 接著ESC離開BIOS 系統自動從開機之後會自己讀取還原選項 選中文 接著按照上面說明跟著做即可 電腦檔案還原壓縮檔複製去電腦完後,會從開機,記得先把雖身碟或光碟移除 (不然會一直第一順位開機) 假設是借取光碟還原完成後請在D槽自己建立自己的回覆光碟只能備份一次 (使用隨身碟建議) 然後再把原廠光碟燒錄起來~以後就不用借用了 然後還原好在去BOOT選擇MSATA或是SSD主系統開機第一順位 之後就完成了 THINKPAD還原滿人性化的 整個時間約一至兩小時內可以完成 不懂在站內信給我吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.235.219.124 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Notebook/M.1404388567.A.8BF.html

07/03 19:56, , 1F
原廠借用記得說要借win7 pro版

07/03 20:00, , 2F
若本來配win8 ,這樣聯想還能借我win7嗎?

07/03 20:03, , 3F
原版要是win8 pro~才可合法授權降win7 pro

07/03 20:09, , 4F
感謝L大,我研究看看。

07/03 20:10, , 5F
對 原機配win8 pro 可以合法借win7 pro

07/04 07:57, , 6F
我之前在小高X店買,給他降轉win7Pro 卻無法製作出win7

07/04 07:58, , 7F
的原廠還原光碟,這樣正常嗎@@ 現在系統怪怪的,想還原

07/04 09:55, , 8F
無法製作那就回原廠借用光碟吧

07/04 13:36, , 9F
我是把硬碟的 win7 ,以 arconis 移植到 msata去

07/04 13:37, , 10F
也不建還原區,而是保留中繼的 image

07/04 14:50, , 11F
還原區可以刪除喔~c槽大約會增加個幾十g吧

07/04 20:20, , 12F
3.0規格隨身碟安裝比較快嗎?似乎安裝OS與2.0差異不

07/04 20:20, , 13F
大吧?

07/04 22:06, , 14F
價差不大,以後也可自用u316g才259

07/04 22:07, , 15F
當然較快寫入就有差了u2頂多30,u3高規可破百