[問題]MSI GS60網路很不穩,常常斷線

看板Notebook作者 (Isomnia)時間10年前 (2014/05/13 09:03), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
(請先參考舊文/精華區文獻後再提問) (問題文請將問題描述清楚,以便版友回答) (驅動問題,可以先GOOGLE,別小看GOOGLE哦^^;舊文中也有教學) -------------------------------------上以三行PO文請刪除 廠牌:MSI 型號:GS60 購入日期: 距上次使用正常時間: OS版本: 平常作業內容: 有無內建還原功能(Y/N): 問題內容: 大家好 這兩天購買了MSI 的GS60 可是我在使用上遇到了很奇怪的問題 就是上網會一直不穩定甚至斷線 上網查有人說是killer網卡的問題 但是我驅動程式有再去抓新的 防火牆跟防毒軟體也全部都關了 但是打LOL都會突然斷線嚴重LAG漂移然後重新連線 下載速度也很不穩,高低從幾K~400K 連線品質大約3格左右 每過一陣子都會死網 我測試了好久才發現原來是跟基地台的距離有關係 我原本正在用的筆電DELL 13R 在同樣房間使用連線都非常正常 下載速度也很快大約1M~1.5M 打LOL也一直都正常 所以現在還是用13R在玩LOL 筆電大約離基地台5~10公尺而已 但是GS60就是會連連斷斷 除非拿到基地台旁邊使用才正常 連線品質就恢復到5格 下載速度就會回到1M以上,也可以LoL 但是要離基地台夠近才正常 我拿去店家結果測試網路是正常的 店家告知我是中華電信的問題 尤其是中華電信的基地台AP很爛 可是我拿去另外一個家用TP-LINK測試 也是一樣,GS60會卡網路,13R不會 店家說可能是13R是WIN7,GS60是WIN8 或者是MSI是電競筆電所以對網路很敏感 新的INTEL網卡會跟舊的AP衝突 可是我四年前用的DELL 13R都沒問題 想說打LOL會頓所以想說買個好一點的筆電 這兩天中華電信會來測試維修 可是我覺得很奇怪 從以前都沒這個狀況 家裡面好幾台筆電在上網 雖然偶有會稍稍不穩 但總體都還算順暢 但是GS60就真的卡到我都放棄使用放在旁邊 店家有來我家測試PING中華電信封包 確實有不穩遺失封包的情況 但是我想問 1.為什麼其他筆電都沒這問題,只有GS60會 2.中華電信跟TP-LINK的基地台都測試過 那跟基地台有關係嗎? 可是我拿去店家測試還滿順的 但家裡面其他筆電,手機,平板 不管是看影片,實況TWITCH 都用的很爽阿.... 3.請問高雄火車站附近有人也有買GS60的嗎 真心想交叉比對看看是哪裡的問題 店家說可以退或換機 如果店家說GS60或GE60,店家說網卡都一樣的 甚至技嘉的P34G、P35G,網卡都跟GS60、GE60一樣 所以換了應該都是會有一樣的狀況 除非我現在這台GS60確定網卡有問題 否則換機似乎沒意義... 店家現在認為是我連線基地台的問題 我先認定是我的問題 只是又很疑惑為何其他筆電都沒此問題 當然我也請中華電信過來看看了 只是先上來請教一下各位 該如何做比較好呢 或者我真的跟此筆電無緣@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.208.244 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Notebook/M.1399942982.A.8B2.html

08/30 14:39, , 1F
GS60哪一款?

09/15 23:43, , 2F
我也是GS60 我的是014-TW 玩LOL也常爆ping,是因為連

09/15 23:44, , 3F
wifi嗎,版上有人能幫解決這問題嗎QQ

03/13 08:33, , 4F
目前解決方法就是開低特效 超過60度就會ping 囧