[問題] Hp CQ40筆電壞了 QQ

看板Notebook作者 (jodaway)時間11年前 (2013/06/30 23:06), 編輯推噓0(0011)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
(請先參考舊文/精華區文獻後再提問) (問題文請將問題描述清楚,以便版友回答) (驅動問題,可以先GOOGLE,別小看GOOGLE哦^^;舊文中也有教學) -------------------------------------上以三行PO文請刪除 廠牌:HP Compaq 型號:CQ40 購入日期:約三年 距上次使用正常時間:約兩週 OS版本:win7 平常作業內容:上網,文書,一般遊戲 有無內建還原功能(Y/N):y 問題內容: 開機之後沒螢幕,黑屏,然後Scroll鍵與caps lock鍵一直閃燈,我拿去住家附近 電腦維修店問,他說應該是主機板上的顯示晶片壞了,修大概要四千。 我在考慮若是這樣乾脆買台新電腦。 也許老闆看錯,其實不用修到這麼貴?(期望) 如果真的要換新的,我想說能否請電腦維修店幫我用別的螢幕開我的電腦,然後我把 裡面重要資料抓出來這樣。(行嗎?) 以上,請各位板大給建議,感恩!感恩! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.158.240

06/30 23:11, , 1F
顯示晶片壞了..那你接別台螢幕也是壞的 只能拆硬碟

07/01 00:14, , 2F
糗...

07/01 00:15, , 3F
有其他解決方式嗎? 比如有人提過用抹布悶 或者 硬碟拆下來?

07/01 00:16, , 4F
抹布悶是哪招XDDD

07/01 00:50, , 5F
前面看過有人說用抹布塞住通風 讓板子過熱焊回去...

07/01 07:17, , 6F
你的顯卡是8400M~8600M? 那種是顯卡瑕疵讓他迴光返照而已

07/01 07:18, , 7F
不是的話你悶到整機燒光光也沒有用

07/01 19:11, , 8F
我的筆電就是hp 顯卡8400m有問題那批的 開機無螢幕但外接

07/01 19:13, , 9F
可正常使用 不仿可以拿另一台螢幕作外接再備份硬碟試試

07/01 21:21, , 10F
感恩!

07/07 13:27, , 11F
CQ40 別修..那整批都有問題 LCD & 顯卡 & 散熱