[問題] 遊戲時電腦cpu使用率一直100%

看板Notebook作者 (尤尤)時間12年前 (2012/04/16 20:45), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
(請先參考舊文/精華區文獻後再提問) (問題文請將問題描述清楚,以便版友回答) (驅動問題,可以先GOOGLE,別小看GOOGLE哦^^;舊文中也有教學) -------------------------------------上以三行PO文請刪除 廠牌:acer 型號:4830tg I5 購入日期:2011/7 距上次使用正常時間:一直正常 OS版本: 平常作業內容:win7 有無內建還原功能(Y/N): 問題內容: 平常使用都還好 可是最近玩遊戲時發現 cpu使用率一直100% 我玩的遊戲應該不是那種很難開的 是魔力寶貝 在我大概四開左右 cpu使用率就會往上飆 遊戲開著但是是收起來的話 使用率就不會這麼高 但我也不確定是不是顯示卡的問題 我記得當初他說有兩張顯示卡(?) intel(R) HD Graphics 3000 NVIDIA GeForce GT 540M 記憶體8G 所以我一直搞不懂為什麼開個魔力寶貝都可以到這麼高使用率... 我應該重灌電腦嗎@@ 還是說有什麼方法可以解決這個問題 不好意思麻煩版友了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.177.24

04/16 21:44, , 1F
天堂 幾百年前的遊戲 也是全螢幕就會100% 縮小就不會

04/16 21:44, , 2F
曾經看過一種說法是 他程式寫的不好 但是也不可能改了

04/16 21:44, , 3F
不知道妳的遊戲是不是同樣原因

04/16 22:19, , 4F
兩張顯卡也沒辦法同時用

04/17 15:48, , 5F
我想請教你覺得應該CPU在4開情況下應該是幾% ?

04/17 15:49, , 6F
這款顯卡是自行切換 並非是同時雙運行的

04/17 15:49, , 7F
* 自動切換