Re: [問題] Acer 4820TG還原 & 磁碟分割

看板Notebook作者 (XINATION)時間14年前 (2010/05/24 22:26), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
今天我也分割成功了,按alt+F10 eRecovery能出現, 前面兩位大大已經有寫了過程 這邊就把過程再寫詳細一點 可以使用Partition Wizard home edition,它是個免費好用的軟體 1. 原本 C:300 D:300 未分割:0 2. 砍掉D ---> C:300 未分割: 300 3. resize C ---> C: 80 未分割:520 4. 建立新的磁區(邏輯分割) ---> C: 80 {D + E + F...:共520 } 5. check eRecovery (成功!) ps. 之前我有爬文看到mobile01的教學 [圖解]acer還原軟體eRecovery失效後恢復法及功能介紹 http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=232&t=742283&p=1 但在Acer 4820是找不到在教學中所說的 mbrwrwin.exe這個檔, 可能acer有變更了 此教學與4820實際的狀況有出入。 ~下台一鞠躬~ 希望我的4820能活著健健康康! ※ 引述《hebe2099 (Hard a starboard)》之銘言: : 剛開始我拿到4820TG的時候 : 發現只有C跟D而且都2XXG : 我就決定要分割了 : 不過這中間也發生了件小插曲...害我用了很久 : 就是用分割軟體要分割,後來重開機後 : (一開始我是只裝電池,沒插電源,作業時才插上電源) : 開始在作業中,結果突然睡眠.....回復之後就沒用了.. : 還好那時候我先做WIN7的還原光碟(不是原廠的喔) : 所以如果以後有要執行比較長時間的作業時 : 請先插上電源.. : 小插曲結束XD : 進入正題 : 我當時是用Partition Wizard 4.2.2 : EASEUS Partition Master 5.0.1 Home Edition : 也是可以(不過免費版只支援32為元) : 剛開始在WINDOWS下要設定分割的時候 : 一直出現"顯示there is no free MBR slots on this disk" : 所以一直失敗 : 後來發現只要 : "把D碟刪了,改成邏輯磁碟就可以分割了" : 因為好像是不能太多主要磁碟區是不是??這個我也不太懂.. : 總之改成邏輯磁碟之後就一切順利了 : 過沒幾天我就燒好原廠光碟及是按ALT+F10,確定可以執行後 : 我就整個重灌了orz..因為原廠太多怪東西拖慢我速度.. : 以上.. : 就是這樣啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.215.225

05/24 23:03, , 1F
恭喜~

05/24 23:09, , 2F
win7或vista不是已經內建分割硬碟功能了嗎

05/24 23:35, , 3F
很爛 而且大小並不會切得很完美 還有切失敗過

05/25 00:26, , 4F
歐歐 還好我還沒切XD

05/25 00:41, , 5F
切失敗 連環原都還原不了= =

05/25 12:41, , 6F
還是EASEUS好用