[心得] 華碩皇家俱樂部服務心得分享

看板Notebook作者 (qep)時間18年前 (2006/04/21 23:16), 編輯推噓11(11011)
留言22則, 14人參與, 最新討論串1/1
先來講故事.. 在三月底時,買了一台華碩W3V, 由於在使用時,會有不定期嗶聲的問題, 趁著還滿不到七天,跟華碩客服反應, 在跟華碩客服聯絡過後, 他請我送到新竹皇家, 新竹皇家在經過幾天檢測後, 表示他們沒辦法複製, 機子的主機板已經換過, 並且已向公司申請新機, 要將我的機器換給RD做檢測.. 請我先帶回去使用,順便看問題有沒有再發生, 很不幸的,問題還是再發生, 但很幸運的事,新的機子申請下來了, 於是我去了華碩換了機器, 但是在回來後一看,才發現,怎麼螢幕上有大片灰塵和幾點的污點, 當下拿起魔布擦拭,很好可以擦的掉, 而且,這台機子不會有嗶聲, 用起來很穩,溫度感覺也不高, 想一想,就算了吧, 後來跟朋友提起這件事, 他說,這件事你一定要告訴華碩, 如果華碩是家好公司,他們一定會重視你遇到的問題, 並且,會給你適當的答覆的, 於是我先打去客服, 客服表示換給我的機器是三月生產的, 是新品,至於為什麼會在LCD有灰塵,可能有很多原因, 於是,他要求我送去皇家讓他們檢測, 但如同前面提到,那些髒的地方已經被我用魔布擦的差不多乾淨了, 加上機器沒其他問題,而且我急需NB來做事, 所以,我並不希望再花時間在檢測上, 但這問題,總得讓Asus知道吧.. 於是,我又多事的將這件事情.用他們網頁上的聯絡系統, 寄給他們了..(當然,遇到這種事,心情不會很爽,所以語氣也比較酸) 在寄出去後的第二天,也是今天,接到皇家那位幫我處理的工程師來電, 他很客氣的跟我說,很抱歉交給我的機器有這個問題, 華碩已經知道我的問題,並且會做處理,看是哪裡出了問題, 並跟我說,華碩又準備了另一台新機,請我找時間過去再做一次換機, OK..故事講完了,我在遇到這兩個筆電的問題後, 曾經對華碩失望,沒信心, 但,在華碩的處理上,讓我的觀感改變了, 我遇到的兩個問題,一個測不出來,一個證據被我毀了, 但是華碩及皇家給我的處理卻比我預期的還好上很多, 第一次時,我希望他們抓到問題,能解決就好了.. 但他們卻幫我申請了新機, 第二次,污垢被我擦掉了...他們其實大可不必理我 他們還是再開了一台新機讓我再換... 弄到後來,連我都不好意思了,覺得自己有點像澳客.. 我當初買Asus,買的就是他是本土公司, 服務點多,相對的對問題的反應也比較快, 這一點,在這個問題的處理上, 證明我的想法是對的, 皇家或華碩,售後服務我覺得沒有像網友所提的很差的情況, 至於機子出狀況, 或許就如其他網友所說的,或多或少都會吧. 我對華碩的售後服務目前的滿意度倒是挺高的, 把自己的經歷分享出來, 畢竟不好的地方要抱怨,好的地方也是要不吝給他們掌聲的.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.229.73

04/21 23:55, , 1F
怪的就是,,這種文章,通常就沒有人回應~我推!!

04/21 23:57, , 2F
謝謝..有沒有人回應都沒關係,總不能只說壞的不說好的吧..

04/21 23:59, , 3F
我也想遇到好品質的皇家客服

04/22 00:00, , 4F
好事不出門 壞事傳千里

04/22 00:11, , 5F
本日好人好事~推一個.

04/22 00:22, , 6F
推一個

04/22 00:23, , 7F
新竹皇家不錯~~推一個.......

04/22 00:29, , 8F
我建議各位有問題時,先找華碩客服再去皇家..

04/22 00:29, , 9F
要是客服給你的答案不滿意,就用線上mail..指名給主管

04/22 00:30, , 10F
或直接指名找客服..但要真的有問題才可以找,而不是亂凹..

04/22 00:34, , 11F
終於有對華碩好的評價了,老是看負面的,我都不敢買
※ 編輯: qep 來自: 59.115.229.73 (04/22 00:47) ※ 編輯: qep 來自: 59.115.229.73 (04/22 00:47) ※ 編輯: qep 來自: 59.115.229.73 (04/22 00:51)

04/22 01:12, , 12F
皇家就是你家也是我家

04/22 01:27, , 13F
我蠻支持國貨的’抝HY不加強品管反而累了售後服務和跑了

04/22 01:30, , 14F
好幾次的消費者換來有人噓也有人變相認為是好的售後服務

04/22 01:48, , 15F
如果 買到的是一台好機子 是不是可以不用那麼麻煩

04/22 11:18, , 16F
是的..我只是針對售後服務來分享

04/22 11:18, , 17F
至於品質,其實依皇家工程師的說法,對這類奇怪的問題他們都會持

04/22 11:19, , 18F
續追,像我這種換主機板還解決不了的,他們更是想知道原因

04/22 11:20, , 19F
我不知道其他人遇到的問題,不過我也是覺得品質有改善的空間

04/22 11:58, , 20F

04/23 04:41, , 21F
推你的文章 不過我寧願要一台永遠不須送修的機子

04/23 22:46, , 22F
據說華碩要推6個標準差...加油 品質搞好後面就不用麻煩了