Re: [心得] 肉粽團心得

看板Nostale作者時間17年前 (2007/06/15 13:36), 編輯推噓8(8011)
留言19則, 6人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《whiteewei (Orz......)》之銘言: : 有累到的刷到剛剛= =+.... : (OS: 等下還要上山阿T_T) : 這次的肉粽遠征其實可以說就是雞王的加強版 : 所不同的是箱子可以開出蠻不錯的東西 : 錢也很多... : 花的時間也蠻少的 : (凌晨時間的六茶團七分鐘左右刷一場 撿得飽飽爽爽的XD) : 以下... : 我又來騙P幣了! 嘖嘖~死小孩~~ : -------------------------------------------------------- : 整體說明: : -------------------------------------------------------- : 這個地圖和雞王一樣 : 一進去沒多久粽子就會跳起來 : 理想狀態是隊長進去後隔幾秒大家再進來 : 然而, 跟到的團幾乎都會很熱血的殺下去... : (然後就會看到彈阿彈的~XD) : 不過肉粽地圖進去以後 : 可以靠傳點左下方走 : 這邊比咕雞那張圖多了一些閃避空間 : (根據我的經驗 粽子很少會跳得到那邊) 昨天下午跟小牛那團的經驗 這次粽子的圈圈比較會貼人 也就是說人在哪裡 圈圈通常就會跑到那裡 所以說如果隊長怕死的話可以遠離人群 昨天下午小牛他當了二十幾次的隊長 我觀察他都是遠離大家 然後茶茶轉完之後走近粽子放 放完之後又去角落劃圈圈 當然我不知道人少的時候能不能這樣啦 因為也沒試驗過 : 可以在那看清楚圈圈的位置再決定要等粽子壓下來還是直接衝過去 : 打的順序.. : 建議一開始連沒熟的粽子們都不太需要管 : 大家先集中火力把右邊那個25等的宰了 : 當跑來跑去的肉粽出現的時候 : 夠閒的話可以引靠近然後三個人左右同時範圍下去 : 同樣照比例靠血... 這邊好打多了 : 其他時候就還是集中火力打25那隻吧... : 如果隊伍裡面有茶茶的話 : 就跑去小茶茶附近 讓他們幫忙把那些粽子清掉吧 : 只要剩下一顆粽子 : 那就變得比雞王簡單多了:) 一開始的時候 是茶茶的話可以先放靜音之後再進去 當有人進去之後 我發現那隻30的粽子很愛跳到門口 常常有人一進去就被壓 另外儘量讓隊長先進去啦 因為只要有人進去好像隊長也會被吸進去 如果一進去就被壓到的話 = =+ 呵呵 就多喝水吧 : ------------------------------------------------------ : 細節部份 : ------------------------------------------------------ : 1.比較特別的地方 : 我觀察到當30等那顆粽子快掛掉的時候 : (紅血那條看起來剩不到10%的時候) : 這段期間通常會跳個三次 : 往往會有人在這段時間仆街 : (不管是大意或是要卡位撿東西XD) : 這種時候請小心^^" : 2.這是阿機的建議XD : 茶茶們別一進去或是一CD完就把小茶茶放光 : 可以等小粽子出的時候再放 : 這樣子比較不會浪費 : 後來實行的結果... : 因為個人判斷的時機不盡相同 : 所以總是有小茶茶在適當時機出現 : 比先前茶茶們進去後就直接放來得穩當點 我會這樣說 是因為有發現到當兩個粽子都在的時候 小粽子會很多 只要大粽子鬧鐘一響的話 就會出很多精靈= = 因為剛進去大家幾乎都會放 所以第一波小粽子很容易就會被清光 但是此時25那隻粽子還沒死 所以常常會發生第二波小粽子一堆清不完的情況 因為小茶茶比較笨會去追大粽子 如果每個人先放了 小粽子沒清光 就會常常發生被精靈追殺的事情 然後就要開始繞圈圈 還要閃兩個粽子的圈圈 這樣就會很容易掛 : 至於我的話, : 我放小茶茶的時機通常是下面兩個: : a.光圈出現 閃好然後我的咕雞也跑出來以後 : (這時候粽子也差不多要下來了 不太會浪費到時間) : b.週遭在CD期間已經有了不少粽子的話 : 會等變成會跑的精靈後 被追殺的時候放~=3=~ 我覺得放靜音跟分身的時候 怕被追殺掛掉拖累隊伍的人 可以讓兩個招式不要同時間都在CD 我的話是都會留靜音那招下來 被追殺的時候衝到人群裡面放 然後龜去角落劃圈圈....不是....是吃雞頭= = : 粽子通常約5~15秒會跳個一次 : 不至於因為這點時間的等待 就拖累了大家的速度 : 相反的, 安全性提昇了點 : 另外 真的快被壓的話可以用隱身躲起來 : 別用移花接木 : 那個只要一有意外就會很有趣... : 3.成員組成最好是有3隻以上茶茶.. : 能有5隻以上更好 : 不然會蠻亂的 : 雖然說茶茶越多越好 : 不過14茶團似乎也在5分鐘左右 : 個人是覺得難找人又不划算= = 呵呵 重點是撿錢的人會變多 不如分成兩團賺錢(茶) : 劍士們請僅可能帶弩或用有加速度的鞋子或卡片 : 一開始畢竟有兩隻會亂跳的東西在 : 貼近打的話閃躲空間比較小.. : 咒術要放氣流前可以先喊++之類的 : 讓大家知道要聚過去(這邊也是阿機建議XD) : 理想的施放時間是光圈出現後大家靠到安全位置放 這個太理想了 哈哈 其實應該是說 當你沒血的時候 就不要貼王 讓小茶茶跟其他有血的隊友去打 改貼咒術師就好XD : 弓手... 不熟~沒什麼特別禁忌的. : 寵物和雞團一樣 : 請愛用咕雞或刺鼠等血量稀少的XD : 當成員人數少的時候 : 請斟酌將牠們設成種子復活 : 夥伴的話 建議公主或雷伊 : 就我來說他們只要撐到25等那顆粽子扁掉就功成身退了 : 畢竟他們受傷時還要多花些水 不划算XD : 而且那顆死掉後就很好打了.. : 4.這算是最重要的一點吧 : 只要被壓到 : 不管怎樣子 請在短時間內讓自己血回復到一定水準 : 別等咒術補氣流... : 遠征團的時候大家往往都很緊張 : 自求多福比較好 : 尤其是剛開放的肉粽團 : 大家都還沒有很熟悉打法 : 氣流部分我是覺得真的是有放有保佑.. : 就我而言... 我會寧可看到人跑去找個地方狂吃便當 : 也不會希望看到紅血了還在喊咒術過來放氣流 : 5.推薦輪流開團 : 這個遠征團團長的壓力比雞團.修羅等都大 : (如果決定當個認真而不隱身躲起來打混的團長的話) : 有時候真的很難避免被壓到之後馬上腳下又出現圈圈 : 連續開團會很累XD.. 當隊長除了很累之外 還會撿不到錢XD : ------------------------------------------------------ : 碎碎念時間 : ------------------------------------------------------ : 肉粽團大概是這樣吧... : 我也數不清我們這群人到底開了幾場.. : 只知道現金多了不少XD.. : 跟了以及開了這麼多遠征團 : 覺得最幸運的狀況 : 就是碰到肯配合 不會死撐著不喝水或是躲起來耍悠哉的隊員 : 還有不但努力讓自己不死 而且不會讓隊員們碰到太容易死掉局面的隊長 : 開團時有隊員在遠征團中死掉的話 : 其實我覺得不是什麼不可原諒的事情 : (相反的還蠻常是笑點的XD) : 只要看得到跟團的時候有努力在打 : 也沒有狂死的的危機 : 技巧部分與等級這部份事實上我會覺得還好 : (不過小雞雞...快去練茶茶= =+) : 再練就好了嘛 : 不用太苛求 : 至於愛心數... 不是耍白狂死的話 還有一半以上就非常OK了XD : 期待大家不管當個隊員還是隊長 : 都能很專業XD 另外很抱歉昨天發了脾氣 昨天有點個人因素心情其實不太好 只是我真的很難去理解為什麼遠征團要變雞或睡衣 跟別人不一樣比較帥?? 變雞跑比較快??好閃圈?? 短腿咒術在外面用槍射都閃的比你快 我很實際的說 跟肉粽團如果不是好賺不會有人要跟 你變雞或睡衣 那乾脆你等別人打王打到紅血再進去撿錢就好 -- 澄之光 第三分流 阿機 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.140.83

06/15 13:43, , 1F
變雞確實跑比較快...最後兩句是多餘 如果有好好打 會比ꔠ

06/15 13:47, , 2F
我遇過Lv4x咒術變睡衣在打,最後被壓死的狀況..我覺得不變身

06/15 13:48, , 3F
戰士用砍的慢嗎 搞不懂你在不爽什麼 = =

06/15 13:49, , 4F
比較能發揮職業功能,例如他是咒術,變睡衣反而不能放氣流

06/15 13:49, , 5F
我也很討厭人變雞跟睡衣

06/15 13:50, , 6F
感覺上就像是去鬧的

06/15 13:55, , 7F
基本上變雞跟睡衣的我不會讓他有第二場

06/15 13:57, , 8F
劍士就不能用弩射嗎??你用近距離攻擊容易被壓

06/15 14:00, , 9F
然後劍士血又多 按水要按很大 雞跑比較快是沒錯

06/15 14:02, , 10F
但是王瞬間壓下來 跑再快都閃不掉 不如在外面用遠距離

06/15 14:04, , 11F
攻擊的方式 這樣不是比較好??

06/15 14:06, , 12F
所以我接受了懷特的建議馬上就變回劍士 下一場就去買弩了

06/15 14:07, , 13F
你丟下一句話馬上脫隊 也太情緒化了吧...

06/15 14:13, , 14F
個人覺得人少的時候反而好打,地上紅圈圈感覺比較少?

06/15 14:16, , 15F
因為第一場的時候有兩個人變雞 當時我就已經暗罵了

06/15 14:16, , 16F
可能是我罵的不夠吧 第二場還是有一個人變 那我當然不

06/15 14:17, , 17F
高興 想說你們家族的人可能允許吧 反正不差我一個

06/15 14:19, , 18F
所以我就直接離開

06/15 14:21, , 19F
如果是因為我離開少個愛心而滅團 那我願意鄭重道歉