Re: [問題] 請問黃石公園適合帶5和3歲的小孩去嗎?

看板NorthAmerica作者 (寶瓜)時間10年前 (2014/06/12 03:56), 編輯推噓1(1047)
留言48則, 4人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《cchris (cruising Panama Canal)》之銘言: : ※ 引述《lpai (寶瓜)》之銘言: : : 當年住美國且未有小孩,曾開車到黃石待了一週,感覺勝過許多知名國家公園 : : 今年想趁小孩上小學前及老公有長假,可待美國一個半月,會住在San jose : : 本想去Yosemite,但可能是去過太多次,也覺得比起黃石來對小孩的吸引力較弱 : 對於5歲前的小孩來說,其實黃石、Yosemite不會有這麼大的差別 : 很多都是大人心中的偏好所造成的。 : : 但因黃石實在很遠,且對於從國外來玩的人來說不是很方便(需浪費已付租金的房子, : : 開車去太遠需搭機 但又要轉機並租車,但回San jose又要再另租一次車) : 你的這幾個訣擇點,我不覺得很合理,除了較遠之外 : 你如果去Yosemite,還不是一樣浪費了已付租金的房子? 你有辦法每晚住SJ嗎? : 想要真正體驗夏季的Yoesmite,至少也要5~7天的時間,才能玩完各區,包括 : Valley, Hetch hetchy, Tioga Pass, Glacier Point, Mariposa Grove等區域 呃,如果去Yosemite,我只打算來回共待最多四天,和黃石光在園內就可能 待五天大不同 而且我只有最多十天時間可以旅遊,開車是不太可能的 : 如果住5天在yosemite,那你就浪費了SJ五天的住宿,還不是一樣? : 除非你哪邊都不去,每天待在家裡,這樣才不會浪費SJ住宿 : 租車也不是理由。你既然離開灣區,把原本租的車還了,改在SLC等地租車 : 回到灣區再重新租車,總租車成本應該完全相同(假設租金類似) : 所以並沒有浪費任何一毛錢,也沒有多麻煩。就把車子開到機場還車/租車而已 : 而且,黃石開車過去並非不可行,我也開車帶了60~65歲的父母從灣區去黃石 : 全程2個星期,來回各開三天,一路上還可以玩其他景點 : 一程走鹽湖城方向,一城走Portland, Oregon的方向 : 扣掉車程還剩下8天可以待在黃石裡,非常充足 呃 我想如你所說 這可能也是因人而異,我媽媽六十歲 就極不願坐長途車,上次帶他去17 miles 就唉唉叫 : : 另個重點是,前往及回程交通都會花很多時間 再加上黃石太大 到各景點車程也不短 : : 怕小孩可能受不了 : : 但又認為每天打開 窗就看見Bison在門外吃草 到處可見的動物 以及間歇泉等景觀 : : 都是孩子會喜歡的 就開始猶豫 : : 請問大家有帶五 歲及三歲小小孩到黃石的經驗嗎?謝謝 : 又想去又怕受不了。但你還沒去,只能憑你對自己小孩的了解。 : 很多人的小孩(及家長)很猛,一兩歲就帶去國家公園camping了,坐車也不是問題 : 你如果真的很想去,不限預算的話,有一個最方便的方法,就是飛到BZN機場 : 從該機場只剩2小時的車程就到黃石核心。 : 從SFO一般需要轉機一次,但是UA夏季有SFO-BZN直飛航班,一天一班, : 2個小時就直達BZN,是灣區人去黃石最迅捷的方式,票價來回一人約$500,也沒多貴。 : 真的很想去黃石的話就衝吧 謝謝,這很棒的資訊 不過我查了,幾乎園內都沒空房了,住園外的話個人經驗覺得不大方便 正考慮 我老大九個月就帶到 crater lake 一歲半到Yosemite 但五歲和三歲時期又大不相同 這年紀小孩對風景沒興趣 卻很愛動物 還有類似噴水池的間歇泉,這是我想帶他們去黃石 而非 其他國家公園的原因 我找到一篇如何帶 小小孩玩黃石的文章,似乎不是很建議帶學齡前兒童去 因此我才想來問問有沒版友帶過小小孩到黃石。 至於小孩太小帶去玩以後會不會記得,我覺得當時有留下好的回憶就夠了 不過我老大三歲半開始去日本,之後共去了三次,現在還可清楚說出那次去了那裡看了什 麼 老媽我聽到都呆了一下 小朋友的記憶力和潛力是很驚人的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.161.83 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/NorthAmerica/M.1402516579.A.F8C.html

06/12 05:09, , 1F
很多旅客覺得Yosemite園內不住5天根本玩不完,尤其要健行的

06/12 05:10, , 2F
也都是個人偏好的問題;另外園外西黃石其實離黃石核心很近

06/12 05:11, , 3F
小孩現在記得三歲內容,很多過了幾年就忘光光了,潛力會消失

06/12 05:12, , 4F
Yosemite其實有很多熊和Coyote和鹿和松鼠;後兩者一定見得到

06/12 05:12, , 5F
如果露營的話,幾乎是一定會遇到熊;所以野生動物也不遜色

06/12 05:14, , 6F
愛動物的話在家幫朋友照顧一隻狗,小朋友就會開心到不行

06/12 05:14, , 7F
像我救援的台灣來的狗,常送到有小孩的中途家庭,小孩爽歪歪

06/12 05:23, , 8F
呵呵,我當流浪狗義工二十年,我家現在這隻都二十了啦,我有

06/12 05:24, , 9F
想過露營,但我們沒經驗,也沒有經驗的人一同前往只好算了

06/12 05:25, , 10F
其實我見過你太太,去年我們有幫忙帶一些東西回台灣,哈哈

06/12 05:26, , 11F
黃石園外離核心很近嗎?可能以前每天開車在四大象限跑,一天

06/12 05:28, , 12F
下來頭昏眼花,當時心想好在住園內, 不然每天回旅館路上可能

06/12 05:30, , 13F
不停度姑。不過聽到你的飛機訊息還有園外距離的事,讓我重燃

06/12 05:31, , 14F
信心,謝謝!流浪狗志工是一條辛苦的路,加油!

06/12 05:43, , 15F
園內要訂到不是不可能.就是要常常去check..看你願不願意就是

06/12 05:43, , 16F
不會啊,就因為是志願的,所以一點也不辛苦,不然怎麼叫志工

06/12 05:44, , 17F
我覺得小朋友帶去那都OK,沒有動物也有石頭.大人玩得爽就好了

06/12 05:45, , 18F
會覺得辛苦的人就不要繼續就好了,改做其他能力可及的事

06/12 05:45, , 19F
其實小朋友最喜歡第一名是玩沙,而非動物,可帶去沙灘一星期

06/12 05:46, , 20F
我朋友常帶全家去墨西哥海灘,一星期都在玩沙,沒做別的

06/12 05:47, , 21F
兒童都快樂得不得了,大人自己開心就好;看動物不是兒童必需

06/12 05:50, , 22F
我媽四十歲時遊黃石,每天都住園外,她覺得非常近,和園內一樣

06/12 05:53, , 23F
事實上西黃石到老忠泉30哩,比mammoth到老忠泉50哩要近得多

06/12 05:54, , 24F
完全看你路線怎麼規畫,行程怎麼排,老/童不適合八字型一直繞

06/12 05:55, , 25F
就像Yosemite一樣,適合每個區域進行1~2天(所以Yose要5+天)

06/12 06:47, , 26F
就像Yosemite若住園外El Portal去Valley比住園內Wawona還近

06/12 06:49, , 27F
若玩Mariposa Grove,就適合住Wawona或fish camp而非valley

06/12 07:04, , 28F
剛查了一下,機票要954,呃,這價錢快要能回台灣了,我的朋友

06/12 07:05, , 29F
幾乎都是坐到 Jacksonhole不過我想這應該要轉機吧

06/12 07:12, , 30F
我查七月份絕大多數的日子都只要$494~$550之間,並不貴

06/12 07:13, , 31F
Jackson沒有比較近,一樣轉機一次,西黃石是最近的,但班次少

06/12 07:14, , 32F
黃石兩個小時車程內的機場,最大的就是BZN;該城市有walmart

06/12 07:16, , 33F
你如果現在才在規畫六月中的,當然貴;六月底一樣有500以下的

06/12 13:56, , 34F
經過回想,有20歲狗的應該是克拉克張太太,辛苦了;黃石衝吧

07/04 21:51, , 35F
我覺得搭飛機到Bozman租車進黃石滿不錯的

07/04 21:52, , 36F
這個城大小剛好,有walmart,costco,REI...該有的都有

07/04 21:53, , 37F
臨時發現缺東西想補貨很方便,而且免稅,回程還可買些東西

07/04 21:55, , 38F
我們這次去黃石是開車從BZN進去的,進黃石之前在城裡買了不少

07/04 21:55, , 39F
東西,簡直樂不思蜀XD

07/04 21:56, , 40F
我老公還一時手滑買了Gopro裝在車上拍黃石的風景

07/04 21:57, , 41F
我們也滿喜歡從BZN開進黃石那段路,很好開又很漂亮

07/04 21:58, , 42F
沒時間開熊牙公路進黃石有點小遺憾,不過北邊這條路也不錯啦

07/04 21:58, , 43F
我們這次是帶了一隻兩歲小人

07/04 21:59, , 44F
小人坐車還算OK,不過黃石的景點的確不是非常適合太小的小孩

07/04 22:00, , 45F
c大說得對,小人最愛玩沙玩水,黃石的景點比較不適合放小人亂跑

07/04 22:01, , 46F
我們本來打算在黃石露營不過後來我有點感冒就打消念頭

07/04 22:03, , 47F
我們頭兩晚住Mammoth,後四晚住Canyon,比住園外省開車時間

07/04 22:04, , 48F
大人看動物看得挺過癮是真的,就是苦了小人,一直被綁在汽座裡