Re: [問題] priceline租車collision保險問題

看板NorthAmerica作者 (堅定)時間12年前 (2011/09/28 02:54), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《born2ask (...)》之銘言: : 最近在進行加拿大自助行租車的比價 : 發現在priceline租車的collision waver比一般租車公司便宜很多 : priceline每天收11 CA : 租車公司(enterprise/budget)大概每天收2x~3x CA : priceline的合約裡並沒有載明出事的話自付額是多少 : 剛才爬文爬到有人說到了櫃台租車公司會推自己的collision waver,而且貴很多 : 請問有沒有前輩了解priceline的便宜collision waver有什麼應注意的呢? : 感謝 我剛從LA跟聖地牙哥旅遊回來 可以分享一下租車的經驗 我從kayak搜尋到CarRentals.com 挑了租車公司Midway,LAX取車 訂完車後頁面跳出問我是否要加買DW 那時我以為是買Midway的DW 就直接點YES 最後我拿到收據上面顯示我的DW保險是由Live Insurance Desk負責 Orz.... 取車時我問了Midway我保的DW內容並想要再加買liability 他表示我的DW是跟CarRentals買的 他們沒有管道查詢保險的涵蓋範圍 但如果我想知道可以自己打電話去CarRentals詢問 所以大家在買保險的時候要仔細看再買 我是覺得DW跟liability都直接跟租車公司買比較方便啦.... 另外前年我跟我室友到ontario機場是直接臨櫃跟enterprise租車 因為我們只要去機場附近拜訪室友的親人並沒有要用車太久 所以租車的時候完全沒有買任何保險 我們才出機場沒多久就出了車禍 責任在我方 警察要求看我們的保險卡 我們說沒有跟租車公司買保險所以要用自己的AAA保險 警察看了一下我們的租車契約說:你們有買enterprise的DW啊 就叫我們打電話給enterprise 但因為沒有買liability,所以警察抄了室友的AAA保險給對方 我們是小車撞大車 我們車頭全毀引擎報銷 但因為DW是enterprise的 所以請拖車幫我們把車拖到最近的一家enterprise分公司後 對方詢問是否要再換一台新車繼續行程? 如果沒有就可以離開了,並且會退還第二天的租車費用 因為我們已經請親友前來協助車禍現場 所以就搭親友的車離開enterprise 被撞的大車車屁股只有保險桿有擦痕 車尾車牌掉落 但因為他車上還有妻小 事後大車請了律師來告我們企圖從中獲得精神賠償 這部分都由AAA處理 結果就是室友保費大漲 至於Lucky買了DW純粹是因為店員報價的時候直接把DW保險報進來 所以我們沒意識到我們加買了DW ($9/天還是$11/天?) 因為沒買liability 所以室友保費隔年大漲 所以就把AAA退了保別家 如果連DW都沒買...保費應該會漲到天價吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 128.120.169.215

09/28 11:27, , 1F
感謝分享。

09/28 12:16, , 2F
感謝分享^^

10/14 16:00, , 3F
DW的費用我在SD租的時候 是$9/天 但是到Miami租的時候

10/14 16:01, , 4F
就變成$2X/天了 我也不知道原因在哪 但是差很多是真的