Re: [問題] 在美國結婚的問題

看板NorthAmerica作者 (cara)時間14年前 (2010/05/09 09:10), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
你要辦美國綠卡 為什麼要寫台灣結婚的日期呢!? 另外 在台灣結婚不管有沒有婚禮 一律以登記日為主 這是我的想法啦 參考一下 ※ 引述《callisto2 (tte)》之銘言: : 我有一個關於在美國結婚的問題, 不知道適不適合在這裡發問, : 不適合的話請版主刪除 : 我和我老婆目前各自有 H1 和 F1 的身分, : 當初為了方便, 不想要翻譯和證明這些麻煩, : 我和我老婆在今年三月十號在美國法院公証結婚, : 四月二十一號回台灣辦婚禮, 到戶政事務所登記的結婚日是四月二十一日 : 現在突然想起, 在美國和在台灣登記結婚的日期不一樣之後會有問題嗎, : 例如之後辦綠卡或簽證之類的 .... : 還是結婚登記只是證明有婚姻關係, 日期並不是很重要? : 先謝謝大家的回答. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.172.233.193

05/09 10:12, , 1F
正確做法是把美國結婚證書翻譯後拿給當地的台北經文處認證

05/09 10:13, , 2F
接著就可拿回台灣戶政事務所補登記"原本"的結婚日期

05/09 10:14, , 3F
這樣就只會有一個結婚日期;AIT有時候要求戶籍籐本,有結婚日

05/13 03:53, , 4F
推樓上C大正解。我們就是在美國公證,拿結婚證書去經文處

05/13 03:54, , 5F
認證,半年後回台灣補請時,順便去戶政事務所補登美國的

05/13 03:54, , 6F
結婚日期。