Re: [問題] 到美國行李內容物一問.

看板NorthAmerica作者 (Sean Yu)時間15年前 (2009/08/07 22:49), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《MapleSean (Sean Yu)》之銘言: : 我是在美國念電機的留學生,過幾天要出發去美國, : 行李帶了一些一般人比較不會帶的電子零件要過去方便作實驗, : 想問一下有沒有人知道下面這些東西會不會被海關刁難(我帶了一箱半的電子零件): : 1. 各式MOSFET: 總數約在500顆左右 : 2. 各式DIODE: 總數約在500顆左右 : 3. 各式變壓器的鐵心與銅線: 鐵心約在50個左右 : 4. 各式電容電阻 : 5. D2D module : 6. 一台完整Server Power,一台無外殼之Server Power : 7. 各式IC: 總數約在300顆左右 : 8. 各式保險絲: 總數約在 60個左右 : 大概這些,還有一些雜七雜八的小電子零件 : 我拿的是F1學生簽證, : 不知道我如果被查的話拿I-20跟海關說這些東西是我作研究會用到的, : 海關願不願意接受? : 另外我是坐國泰航空到美國的, : 行李應該會超過23KG(小於32KG),但是我都找不到國泰航空行李超重罰款是多少? : 請好心人告知一下以上問題~ : Thanks 跟大家報告一下後來的發展: 我是搭8/6 的國泰航空飛往LA, 之前有先打電話給國泰桃園機場詢問超重問題, 他跟我說一箱行李重量在23~32KG之間的話,要罰USD25. 我心裡就想,這樣很便宜阿,比快遞去美國便宜太多了, 於是我就興高采烈的把我兩箱行李都塞到31KG, 想說這樣我賺翻了. 結果當天到機場行李Check-in的時候,我就跟櫃台小姐說我兩箱都超重, 然後他就建議我說,他給我一個箱子,讓我把行李分裝成三箱, 這樣只要罰一箱的錢,而且他說如果我的行李超重, 若行李沒有跟上飛機,航空公司有可能不願意付超額快遞費幫我送到我家, 聽一聽我就想,好吧那聽你的. 於是我當場把行李分裝成三箱,然後去繳超額行李費的時候, 那個人跟我說我要繳USD100 我當場有點傻掉,靠,怎麼這麼貴,頂多USD50吧. 總之後來我還是硬著頭皮繳掉了,給我一個教訓,下次要先問好價錢再決定要不要這樣作. 關於我帶的行李內容物的問題. 我三箱中的一箱行李(就是後來用國泰紙箱裝的行李), 裡面也是裝了滿滿的變壓器,線材,D2D,跟元件. 這箱我打開的時候,發現裡面有張TSA留的紙條, 內容大致就是覺得我帶的東西有疑慮,所以他們有開箱檢查. 不過他們沒拿走什麼,也沒扣我行李要我說明. 我想可能是我帶的東西都是材料類,比較不是那種看起來可以賣錢的成品, 所以還好, 總之我順利過關到美國啦~放下心中一塊大石頭. 謝謝大家的幫忙哦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.155.243.110

08/07 23:26, , 1F
推! 很用心的回報. 恭喜順利過關. XD

08/08 00:24, , 2F
線圈類的還真的都會被打開看...

08/08 09:22, , 3F
你應該跟她說你打過電話問過價錢。直接罰一箱錢也蠻奇怪的...

08/08 09:24, , 4F
我室友上次兩箱23kg*2 行李登機箱+後背包,櫃台說隨身只能1件

08/08 09:25, , 5F
要求她把登機箱也託運,然後只收超重費$25,非超件費

08/09 23:43, , 6F
我通常把舊筆電裝在托運行李裡, 每次都會被TSA打開來看!