Re: [問題] 英文不通的怎麼入境跟轉機???

看板NorthAmerica作者 (Go Cardinals !)時間16年前 (2007/11/02 20:36), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《MAloveCY (ilovetaiwan)》之銘言: : 哈嚕~~ : 想請問大家如果父母對英文一概不通怎麼入境+轉機??? : 因為我住維吉尼亞~~這裡沒有亞洲航空(甚至台灣班機) : 我每次光想到~~~以後我家的老爹要來看我~~~怎麼辦?? : 因為有人建議我再飛到有台籍航空的機場再飛回去... : 不過等於自己要花3次的機票錢吧~~~ : 所以大家的父母英文不通都怎麼飛過去美國??? : 因為我想我家老爹應該只會yes ..no... hello...ok...thank you : 希望大家給點意見吧~~~感恩嚕^-^ 我建議你飛過去 以我個人經驗來說 去年暑假父母到美國來看我, 他們也是幾乎不會英文 所以我決定到舊金山接他們 最主要的原因是惡名昭彰的LAX 往往要大排長龍 國內國外線轉機又有一大段距離, 我實在是不忍心他們在入境櫃檯罰站 然後還要拖著行李到處跑, 對於兩個六十歲的人實在是不可能的任務 所以為人子女的就跑一趟, 順便觀光舊金山, 還好機票不是太貴 再者你可以事先幫你爸媽準備一些教戰手冊 比如說入境的時候一定會問的一些問題, 這樣他們在需要的時候才可以派上用場 例如: 你來美國做啥? 要待幾天? 會跟誰碰面? 住哪裡? 等等... 我就事先條列了大概有15.16個問題, 然後中英對照的打好答案 再請家人幫忙列印給我父母 這樣做的好處其實多多, 第一個讓你父母安心 如果他們沒去過美國, 加上語言又不通, 我想內心必然會有點不安 事先的準備可以讓他們知道你的關心, 降低一些不必要的顧慮 再來真的有遇上問題的時候, 他們也可以憑著你的說明加以反應 上面一定要留你的名字, 學校, 系別跟聯絡地址電話 這樣最不濟也可以由你出面幫爸媽處理 我不清楚Virginia 的航空公司是哪幾家比較多 如果航班與時間允許, 你可以考慮讓你父母飛到SFC 或者CHI LAX 對於不會英文又沒去過美國的人真的是個折磨 -- 出國就是為了回國 入團就是為了脫團 (煙~) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.104.183

11/02 23:18, , 1F
推LAX很點...

11/02 23:18, , 2F
電腦還常常當機.....~"~