Re: [問題] 現在研究所推甄不能延徵嗎?

看板Non-Graduate作者 (pp)時間16年前 (2007/11/09 16:44), 編輯推噓2(2014)
留言16則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原文自己吃掉! 我今天去辦完緩徵了!浪費了差不多一個下午,不斷的等待。 感覺心情很差。 結果是緩徵到12月22日(放榜),有上再去辦延徵到1月3日(報到) 而我們這邊的信義區陸軍今年最後一梯,是12月12日。 感覺我就算上了,再延到1月3日好像也沒有差唷! 我想再請問大家一下囉!若順利延到明年了, 那接下來要用什麼理由辦延徵了,今年的推甄考試嗎?? 還是1月那時候就可以報考研究所了? 還有請問大家一下,如果想對徵兵制度有意見要去哪寫信呀?內政部嗎? 因為我覺得不能用重考研究所當做"正當理由"我覺得真的很納悶, 因為我也才今年6月畢業的,我也知道我是個成績不好的人考不上可能不太意外, 但是讓有意重考的人順順利利安安心心考試有什麼不好? 這樣考志願役又要浪費一天,那天我還要補習耶! 當然也有人會覺得很多人就會變成利用考研究所逃兵役了, 但是我覺得再怎麼逃義務就是義務,一直逃卻沒有真的有意考研究所的人 浪費的都是自己的時間,但是卻抹煞像我成績不好卻真的想念個研究所的人。 也有人跟我說為什麼不當一當再考試? 我是覺得唸書一氣呵成比較好,而且我真的是那種道大四才發現唸書挺有趣的。 不希望被兵役沖淡這種唸書的衝動! 謝謝大家聽我抱怨一下!希望大家都能順利考上自己理想的學校! 拜託明年留個名額給我一下唷! ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.125.242

11/09 19:33, , 1F
你是用志願役緩的吧 那如果你沒全程考也是延到22號嗎???

11/09 19:33, , 2F
你是用什麼資料去辦的呢?? 因為我也想先去弄一弄

11/09 20:44, , 3F
對呀~我是用志願役緩的,他們是說電腦那邊是寫到22號,

11/09 20:45, , 4F
我個人是想說應該就會順利到22號啦!

11/09 23:08, , 5F
那你是待了哪些資料去辦的阿?? 那他降說底是要全程考嗎?

11/09 23:14, , 6F
純粹是因為要特地要中壢去考試很麻煩 能不去考試最好

11/09 23:15, , 7F
所以才一直想要確定而問

11/09 23:21, , 8F
我一開始就是帶志願役報名表去人才招募中心辦理,(現在

11/09 23:22, , 9F
報名時間應該過了吧?)然後再拿延徵證明去區公所。

11/09 23:22, , 10F
而人才招募中心說你沒有去考試區公所那邊就知道了,

11/09 23:23, , 11F
而區公所是說電腦輸入22日沒有說延到考試那天,除非考試

11/09 23:23, , 12F
單位會主動跟區公所講他沒有來考試吧!就這樣....

11/11 14:37, , 13F
我比你還雖小,我高考增額的當兵不能保留,害我想辦法多兵

11/11 14:38, , 14F
想辦法托兵役想到頭都爆掉了。

11/11 19:12, , 15F
你可以參考下面那篇囉 還有機會補救的

11/11 23:36, , 16F
爆志願役士兵年紀太大,報士官眼睛度數太深...