[問題] 我的情況...

看板Non-Graduate作者 (aa)時間18年前 (2006/08/23 16:43), 編輯推噓6(607)
留言13則, 6人參與, 5年前最新討論串1/2 (看更多)
有爬文嗎(Y/N)? 答: (請填答後再繼續,無爬文者禁止發表文章) (答yes沒有爬文者永久水桶+劣文) YES 我今年有考上研究所,但是考慮之後決定給自己一個機會再拼一次更好的。 原本的打算是上學期先註冊然後擺爛..囧 下學期再休學用准考證延徵..(感謝k版友回答我的疑問) 但是很不幸的教授並不允許我這麼做,說我沒唸的意願就放棄給別人機會 這點我能了解,而且擺爛的話系上方面也有權利開會讓我退學 所以現在逼的我不得不想辦法延徵 爬了文看了一下,有一些疑問希望大家能幫我解決 1.我註冊費已繳,這樣還能以備取資格延到嗎11/15嗎? 2.現在打算用9/6報名的地政士國家考試,延到12/24,接著用預官延明年的兵單, 到明年就有準考證了,這樣可行嗎?我是空軍,查了一下12/20~31都沒有梯次。 3.另外,地政士報名日期確定了嗎?好像只有看到考友社公佈,正式的公佈是..? 4.從今天到地政士報名的這段期間,我該怎麼辦?簽放棄備取兵單就會立刻下來嗎? 還是拖到地政士報名完再說?(學校9月中才開學),或是有辦法在這段期間延徵, 那我就能放棄備取給後面的同學機會.... 希望大家能幫我解決問題,非常感謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.237.188

08/23 17:51, , 1F
9月1號就有地方特考 可以延吧 加上9月中開學報預官 這樣?

08/23 18:22, , 2F
地方特考?..還有前面不是說預官只能延明年的兵單嗎?

08/23 20:30, , 3F
沒人回嗎@@...拜託了...滿急的

08/23 20:37, , 4F
最好的方法是拖到9月中先報名地政士再放棄備取,可以的話

08/24 07:37, , 5F
說真的,你考上你就有權利註冊,教授不準也沒用...

08/24 07:38, , 6F
你有選課有繳學費,起碼他們也要等學期末才能讓你退學...

08/24 08:09, , 7F
樓上說的是真的嗎...太感謝了 我會去學校問問看

08/24 14:54, , 8F
問了學校,系上沒權力把學生退學,違反學則。

08/24 14:55, , 9F
不過想必教授會不爽 0rz

08/30 13:22, , 10F
像我還沒找教授不知道會不會怎樣

08/30 13:24, , 11F
對了,請問您的擺爛定義是?我打算課照上,考試照考

08/30 13:32, , 12F
對了,沒想過要報推甄嗎

04/22 16:36, 5年前 , 13F
地方特考?..還有前面 https://moxox.com