[問題] 有關研究生休學重考的問題

看板Non-Graduate作者 (喔二一世紀了)時間18年前 (2005/12/05 23:40), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
有爬文嗎(Y/N)? 答:yes (請填答後再繼續,無爬文者禁止發表文章) (答yes沒有爬文者永久水桶+劣文) 拜託各位大大們幫忙一下吧 現在真的很困惑了 已經有爬過相關的文章 可是小弟想弄清楚的問題在前面的文章尚未解決 就是小弟目前是研一的學生 但因為目前為止一直未能適應該所的生活 (跟當初想像了解的有差距) 且上的不是當初最想上的學校 目前有打算休學重考 畢竟若一直在學校也無法全心準備 但最大的問題是 若我休學的話 到明年研究所考試時 可以用研究所的准考證 來延緩兵役的問題嗎? 因為政大的快報名了 而且也有初等考試可以準備 而目前又快期末了 這個時間正好是黃金交叉 要決定的點就是現在 但是關於兵役的問題 我真的很擔心 而爬過前面的文章 又發現 有兩派的觀點 一派認為是研究生若拿研究所考試緩徵是不能的 一派則認為不可 可是目前尚未有很確定的結論 所以想再請有經驗的大大們幫個忙 拜託讓小弟破釜沉舟的決定 可以無後顧之憂全心準備 感激不盡 orz -- 詹耀華視李奧納多!世界之王JACK!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.235.98

12/06 20:22, , 1F
只要你碩士班還沒畢業都可以拿報碩士考試的準考證延...

12/06 20:23, , 2F
要不然你就研究所的課先不要去專心準備明年考試就行了...

12/06 20:23, , 3F
最多下學期再註冊就好啦XD

12/06 20:24, , 4F
待在學校是最好的緩徵方法啊...我現在就跟你一樣:P

12/06 20:26, , 5F
加油吧:D

12/06 22:09, , 6F
都不去學校上課會不會黑掉阿?

12/09 10:31, , 7F
下學期不用注冊吧~~~~~~~一月中就有學校能報名了