[閒聊] 若月佑美 HOMINIS專訪

看板Nogizaka46作者 (天之子)時間5年前 (2018/10/24 15:39), 編輯推噓13(1304)
留言17則, 12人參與, 5年前最新討論串1/1
https://hominis.media/category/idol/post2560/ 標題:乃木坂46としてラストの舞台に挑む若月佑美 「新しい1歩を踏み出す私を示します!」 譯:最後一次以乃木坂46成員身份演出舞台劇的若月佑美 『要表現出將踏出全新一步的我!』 ---前言: 在前陣子發表將於11月底從乃木坂46畢業的若月佑美, 將於11月18號(日)到11月25號(日)間的舞台劇「鉄コン筋クリート」擔任主角, 本次將專訪若月,請她談談漸漸接近從乃木坂46畢業的日子, 與最後一次以乃木坂46成員的身份演出舞台劇等事情的想法。 --- 問:請問您覺得這次舞台劇所扮演的「クロ」乙角的角色特質, 與您本身有沒有什麼共通處? 若月:雖然我覺得クロ的魅力不是用一句話就能表達的, 但他是可表現出「每人心中都有的黑暗面,並予以付諸行動」的角色; 因為這原因,所以會有一些暴力面、嗜血般的場景呈現, 當現實不如意而想要逃避時,クロ卻勇於對抗,而讓我覺得跟自己有點相似。 問:請您分享一下,得知要擔任「鉄コン筋クリート」舞台劇主角時的心情。 若月:以我自己來講,我在讀完一部漫畫後,大多都在數年後才再度重看該部漫畫, 但我記得當初一讀完「鉄コン筋クリート」,我就會想要立刻從頭再重看一次, 而這是我第一次有這種想法;此漫畫想傳達的訊息很強烈, 以藝術面來講,背景也都描繪的很漂亮, 所以對於自己該怎麼表現出這樣的世界觀而覺得不安, 而且クロ是男生,若身為女生的我,能夠演出少年的感覺就好了。 問:您在綜藝節目等扮演男性角色給人們很強的印象, 而此次的クロ跟您在綜藝節目上扮演的男生角色有很大不同嗎? 若月:完全不一樣呢,雖然在綜藝節目或短劇時,只要表現出「像男生」就好, 但我覺得在舞台劇「鉄コン筋クリート」是絕不能以「像男生」的情況去扮演, 因為周遭也有很多男性演員,故會邊跟他們請益,邊希望扮演好這角色, 而且老實說,過往我不曾在舞台劇或長篇戲劇作品內扮演男性角色。 問:請教您對於這次舞台劇扮演シロ的三戸なつめ小姐有什麼印象? 若月:關於三戸小姐的事,我是透過「瀏髮剪太多」乙事知道的(笑), (三戸なつめ於2015年所發行的出道曲為「前髪切りすぎた(瀏髮剪太多)」) 而對她抱持著「應該是蠻貼近流行的人」之印象, 實際見面後,發現她是個很溫柔的了,第一次見面時, 就很平易近人地問我說:『可以叫您若ちゃん嗎?』, 對於她這麼平易近人,讓我覺得很高興。 問:您在前陣子已發表將從乃木坂46畢業, 而此次的舞台劇也是您最後一次以乃木坂46成員的身份參與演出, 能否談談您目前的想法? 若月:加入乃木坂46後,因為參與舞台劇演出, 而讓我發現「演劇、舞台劇」這個全新夢想,所以,我從很之前就一直想著, 若以乃木坂46成員之身份的最後一個活動能是舞台劇就好了, 此次獲得如此令我感謝的機會,我會抱持著對於此舞台劇與原作漫畫的尊敬, 並努力讓此舞台劇能成為一部有趣的作品, 雖然上述想法是我最主要的想法,但也夾雜著「要表現出將踏出全新一步的我」之想法, 我會努力地讓粉絲們、一般大眾們,就算只有一點點也好, 要讓大家感受到「在乃木坂46裡演戲的那位成員,即將邁向下個階段了阿」。 問:您平常休假日都在做些什麼事? 若月:如果是一整天放假,會去買些生活必須品, 若是在下午還算早的時候就結束工作,則會在晚上去看舞台劇或電影, 然後最近則是在處理家裡那些快到期的食物(笑), 縱使不是休假日,我也會於工作結束後在家裡煮菜, 雖然偏看看冰箱裡還有哪些東西,然後進行創作料理的感覺, 但我曾煮過連奶油白醬或番茄肉醬都親手做的千層麵,還蠻好吃的, 所以是我目前最拿手的一道料理, 故當要與成員們開派對,或是要在重要時刻招待某人時,想要請她們吃這道料理。 問:當您從乃木坂46畢業後,自己可運用的時間將會變多,有什麼想做的事情嗎? 若月:我想做些跟工作沒關係的事情,當身為偶像團體一員時, 縱使有了自己可運用的時間,也會想做些能夠活用於團體表演上的事情, 所以未來若自己可運用的時間變多,我就只想要玩而已, 舉例來說,冬季的話想玩玩滑雪板,夏季的話想去烤肉,只想做些能滿足自己欲望的事, 不過,我雖然講了滑雪板,但其實我到現在只有坐過雪橇, 滑雪板或滑雪都還沒嘗試過呢(笑)。 問:最後,請您談談自己未來的目標。 若月:其實我是很怕寂寞的人,從加入乃木坂46時,假設自己獲得連續3天的休假, 會從一休假就開始計算什麼時候能再遇到成員們, 所以當然對於自己要從乃木坂46畢業會覺得寂寞與不安。 但因為離開乃木坂46後,所有的事情都是要自己背負責任, 且我也想知道自己的能力能夠發揮到什麼程度,故心中也有一定的期待, 前幾天是我身為乃木坂46成員的最後一場握手會, 有很多粉絲都跟我說:『無法再度於握手會見面而覺得寂寞』, 失去這種能定期與粉絲直接見面、講話的機會,的確我也覺得很寂寞, 但是我也想著自己必須更加努力, 以讓粉絲們也能想著『若月從乃木坂46畢業之後,也是很活躍呢』, 對於粉絲們,我希望大家不要只是對於所推成員要從乃木坂46畢業而覺得寂寞, 而是要支持著所推成員,並溫暖送她踏上人生的下一個階段,希望能讓此情況實現, 不只是女演員而已,我也會繼續從事設計,並不斷挑戰全新事物, 希望粉絲們能夠繼續支持我。 --- 一些若月的想法,故翻譯供大家參考。 -- 別れ、失い、傷つくことは、これからも繰り返されてゆくだろう。 何度運命を変えてそこから逃げだそうと、変えた運命のその先には、 またその運命のなかの喪失や別離が待っている。 喜びがある限り、悲しみがある。幸福がある限り、不幸もある。 ~~「ブレイブ・ストーリー(勇者物語)」より -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.149.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nogizaka46/M.1540366769.A.0FD.html

10/24 15:43, 5年前 , 1F
感謝翻譯推,期待若月未來設計這塊也能有建樹

10/24 15:56, 5年前 , 2F
月少多才多藝 畢業後一定能走出自己的路

10/24 15:57, 5年前 , 3F

10/24 17:12, 5年前 , 4F
推翻譯,之後休閒時間只想玩 好可愛www 若月的話一定會很

10/24 17:12, 5年前 , 5F
活躍的,期待她之後的發展。

10/24 17:12, 5年前 , 6F
推她講的最後一句,不要只對成員畢業而感到寂寞而是要支

10/24 17:12, 5年前 , 7F
持自己的堆並溫暖的送她踏上人生的另一段旅程。

10/24 18:02, 5年前 , 8F
畢竟偶像的時間是被綁死的,但沒工作又很恐怖ˊ_ˋ

10/24 19:49, 5年前 , 9F
談畢業想法完的下一題直接接休息日作息 這思緒跳太快了XD

10/24 19:54, 5年前 , 10F
謝翻譯 若月加油

10/24 19:59, 5年前 , 11F
推 感謝翻譯...想著沒有她的乃木坂還是有點難過,但也對她

10/24 19:59, 5年前 , 12F
能衝到什麼高度充滿期待!鬥魂!

10/24 23:05, 5年前 , 13F
感謝翻譯!

10/24 23:12, 5年前 , 14F
感謝翻譯

10/25 08:55, 5年前 , 15F
感謝翻譯

10/25 09:50, 5年前 , 16F
感謝翻譯

10/27 06:41, 5年前 , 17F
祝福她