[REPO] 真夏の全国ツアー2018 愛知@ナゴヤドーム

看板Nogizaka46作者 (櫻之吻)時間5年前 (2018/08/30 18:13), 5年前編輯推噓29(29024)
留言53則, 25人參與, 5年前最新討論串1/1
之前參戰都沒發過REPO 一來是因為本人日文不太OK^^" 二來是不像其他板上參戰者能記錄得這麼詳細 所以公演後都是直接把心得和回憶封存 不過這次竟然讓我遇到這麼「好運」的事情 (後面文中會提到) 加上是2018參加的夏巡最後一場 讓我覺得有必要記錄一下這次公演 打完才發現文章非常長非常長XD * * 8/27 ナゴヤドーム (愛知県) Day2 由於該買的周邊在 8/25 事前会場販売都買了 該拍的等身大看板、卡車和公演地區站牌也都拍過了 公演當天15:00開場,我15:15才離開住宿地點前往會場 從名古屋地下鐵名城線「ゴヤドーム前矢田駅」站的月台出發 走過貼滿日本職棒中日龍球員照片的地下道和連接ナゴヤドーム的空橋 大約需要10-15分鐘左右 如果只是要直接進場的話,當天18:00開演,17:00再出發都來得及 本次參戰是用樂天先行抽選 抽中 7ゲート 23通路 スタンド 1塁側 43列 492番 取票後已經知道這位置不太妙 但怎麼也沒想到竟然是......「音席」 竟然是......「音席」 竟然是......「音席」 https://imgur.com/85cmBAv
依照號碼找到位置後,轉身坐下 面向前方,我一時找不到主舞台XD 因為之前可以馬上看到正面的「真夏の全国ツアー2018」字樣 這角度完全看不到... 找到主舞台後,換找不到大螢幕... 仔細看了一下才發現原來在照片最右邊 就是那個很像灰白色柱子的長條狀物體 通常位置如果不理想的話 想看清楚成員,唯一的依靠就是大螢幕的特寫 而這角度卻只能剛好看到... 大螢幕側面 ( ̄□ ̄|||)a 加上燈光架就在附近(照片右邊過去一點的位置,未入鏡) 突然意識到... 我這是運氣"超好"抽到音席吧 ( ̄▽ ̄) 大......崩......潰 已經有今天的視聽效果不會很好的心理準備... 於是接下來的一個小時 完全就是進入不想接受現實的狀態 〒△〒 開演前30分回過神來 換個角度想,能進場就是一種福氣了 反正也改變不了坐在這邊的事實 既然這樣 這場就盡一切所能把成員的背影看好看飽XD 我前面和右邊的日飯入坐時也是對自己的位置大吃一驚 左邊的日飯跟我一樣,也是就座後找不到主舞台XD * * 開場前 影アナ由梅澤美波、向井葉月、中村麗乃擔任 照例宣布了一些注意和禁止事項之後 中村接著有問了一個問題 現場大家回答後,她就叫大家要パワー全開で行きましょう (パワー全開で前面還有提到一個念法像是プレシュ的單字,不過我不曉得是什麼) 01. Overture 電車聲音出現後,Overture音樂不久就跟著下 這邊完全看不到開場影片XD 我只能用之前場次記得的腦補 ( ̄▽ ̄) 大概就是放一些單曲的畫面穿插 然後按照這次交通的主題 各個地方場的站牌,依公演舉行的順序列出 (影片應該沒變動,但是需要其他參戰的板友確認) 隨著打CALL聲,漸漸也開始熱血起來 電車就在對面3壘側緩緩開出 Overture音樂結束後,遮住電車窗戶的黑布同時落下 電車內的成員出現! 02. 裸足でSummer 這邊的亮點是 發現名古屋巨蛋頂還有一個小螢幕 〒△〒 總算能看到成員的特寫 本來運營有公告,白石在8/26和8/27這兩天都不會參加 據說是反彈聲浪太大,於是後來才緊急宣布已經重新喬好行程讓白石又可以出演 推測當初之所以宣布缺席,很高的機率應該就是為了參與絕對零度的拍攝吧 也因為這個原因 小螢幕畫面一出來之後我就在找白石 找到之後就安心啦~ 和飛鳥同框的畫面太美好 其他就是成員打鬧、互動、特寫的畫面 另外,也因為坐在這位置才發現 原來電車車廂邊緣有個黑衣攝影師在拍攝 03. 夏のFree&Easy 前奏一出,西野就立刻大喊了 「ナゴヤドーム~ 声出せますか?」 綁馬尾的西野真的魅力十足 這段印象最深刻的就是 歌詞來到 「伝えなきゃわからない」時 因為這句是星野みなみ唱的,於是小螢幕就出現了星野的特寫 剛好這天她的造型是雙包包頭 大概像這樣 https://imgur.com/a/iN10T2i 超可愛,但是不知道為什麼額外有種逗趣的感覺 所以特寫一出現的時候 我前後左右那個區域的人很明顯地全部鋪疵笑了一下笑出聲來 ( ̄▽ ̄) 最後歌曲結束的西野特寫迷死人 04. 命は美しい 我很喜歡這首歌的前奏 一改前面一首歌的歡樂氣氛,每個人的表情都很殺! 成員回到中間舞台 圓形的區域能升起,依照高度總共有三層,表演的時候會轉動 升起的舞台可以活動的區域其實不大 所以上兩層的成員沒辦法做出太大的動作 不過配合著音樂還是很到位 05. 三番目の風 06. トキトキメキメキ 命は美しい即將結束的時候,中間圓形的區域是降下的 從高處看下去可以看到三期生就躲在下方 上一首歌的成員跟著跳了一段三番目の風的前奏後,走下舞台樓梯退場 換三期生接棒 這場終於看到梅澤美波加入,以11人的陣勢表演 不得不說梅澤真的有夠高,不需要望遠鏡就能直接辨識出來~ 而這兩首印象最深的是伊藤理々杏的表情 很豐富,而且超會釣 舞台表演的理々杏,氣場十分強大 07. 自惚れビーチ 電車開到主舞台後方,成員在電車內 不過我那個位置完全沒辦法直接看到,是透過小螢幕確認的 前奏在唱完Oh~~~Oh~~~Oh,大家Hey一聲結束的時候 她好像有大喊「ナゴヤ,行きだ」? 接著就帶著大家喊Hey、Hey、Hey 鈴木在LIVE的時候好像都會變得特別嗨 08. 13日の金曜日 歌曲後半,斉藤優里會跟場內粉絲互動, 有講一段話,但詳細的因為她語速太快我跟不上XD 好像是叫大家回應她和發出更大的聲音應援 然後希望大家能唱一段歌詞 於是場內就合唱了以下這段 13日の金曜日 何かが起こりそう ドキドキして 大声を上げたくなる 歌曲結束在優里BEAM的特寫畫面 09. 風船は生きている 前幾篇Misa46有提到風船應該把螢光棒調成白色 從高處看Arena區,的確看到不少其他顏色混在其中 我那區也是歌都唱到一半才有人陸陸續續改顏色 也許是看到底下的白色漸漸蔓延開來吧w 10. シンクロニシティ 因為有了之前的經驗, 在進到下一首歌之前就會預先把視線轉到接下來成員會出現的舞台 果然主舞台黑暗處已經坐了一票人在待機w 能再一次看到白石C的這首歌覺得很興奮 而且這首歌愛知場用的特效很炫 一堆雷射光線 讓我一直想到某燃燒小宇宙的動畫XD 借用聖鬥士星史的圖片和影片 雷射光密集程度大概就是像下面這種感覺(顏色改成綠色的) https://imgur.com/a/LD1vWBO https://www.youtube.com/watch?v=zBtxLVPI6zY#t=013m28s
全員整體的舞蹈動作很美 相較於平常看LIVE是看正面 這場礙於位置的限制,直接從側面看表演XD 這角度看過去,也算是一種特別的觀演經驗啦 ( ̄▽ ̄|||)﹏﹏ 而原本歌曲後段大家排成圓形的開花的橋段 則是Under和三期生一同上場之後 排成一條很長的直線做這個動作 歌曲結束的時候,白石那帶有一絲憂鬱的表情讓人情不自禁大叫 MC part1 MC:隊長 桜井玲香 和大家問好之後,桜井就問大家知道今天是什麼日子嗎? 我直接脫口說了「白石麻衣さん 絶対零度」 雖然台上的成員聽不見,不過周圍的人好像倒是聽得很清楚 後方傳來吐槽說 應該說是松村生日才對吧 害我有點尷尬... 接著桜井喊了Music Start 生日快樂歌音樂響起 大家一起合唱了生日快樂歌 松村表達了感謝,說自己很高興之後, 一個蛋糕好像是在這時候被推了出來 於是松村就發出了招牌笑聲,應該日文是這樣打吧「んふふふーん」 印象中松村還有講因為8/27,有小小期待了一下會不會有蛋糕出來 但是沒想到竟然這麼早蛋糕就出現,講完全場都笑了 而提到蛋糕當然秋元老師就要跳出來啦 松村拋了一個自己收到的蛋糕很大的梗 於是秋元就出來說自己的蛋糕大概只有松村的1/10左右 MC段落的時候 我大部分都是用望遠鏡鎖定白石,偶爾搭配小螢幕 不意外秋元自爆蛋糕太小後,白石好像笑很大力? 突然有個特別大的動作XD 接下來,由於來到了名古屋 桜井就CUE了佐藤楓出來 佐藤說回到故鄉後,有一件想做的事情,然後徵求到大家同意後 說了 「名古屋の皆さん,ただいま」 得到回應的「お帰り」後,佐藤就感動退下 桜井第二個CUE的是堀未央奈 講了一段話,不過我只聽得懂她好像有說自己回了岐阜老家一趟 還去了喜歡的中華料理店? (念法像是講了這個ちゅうか屋さん) 最後堀說雖然名古屋不是自己的故鄉,也有一件事情想做XD 本來還在想會不會跟佐藤講的一樣 果然講了「名古屋の皆さん,ただいま」 現場雖笑聲不斷,大家還是很捧場回了「お帰り」 MC part1 結束 ジコチュープロデュース企画 這環節開始把音席的特點發揮得淋漓盡致...... 一開始的影片完全看不到,只有聲音 所以依然只能自己腦補畫面XD 這段的流程設計像電車進站一樣 成員プロデュース的節目當作每個站點 停靠後,在車門打開之前不會知道接下來的表演是什麼 一般觀眾可以在車門打開瞬間 知道是誰プロデュース的,還有曲子是哪一首 不過音席就只能等音樂出來才知道是哪首歌 至於是誰プロデュース的? 自己猜吧XD 不過還算好猜啦 通常就是站C位那個人或是表演中佔的比例最高的那一位 所以這場的プロデューサー依序應該是若月、井上、飛鳥和西野 由於畫面只有大螢幕才有 我左右兩邊的日飯在出現電車進站聲的時候就一直假裝自問「誰かな?」XD 然後車門打開的音效出來後,儘管不曉得是誰,還是先叫了再說XD 11. 低体温のキス 自猜プロデューサー:若月佑美 開演前我就在各個舞台搜尋 最後在主舞台上發現黑暗中擺了一張椅子 有個人坐在上面,還有兩個穿著像黑色皮衣的人躲在椅子後方 我有交叉比對了一下小螢幕 從正面是看不出後方躲了兩個人 下燈光後,入眼的是一個短髮小哥(?) 要不是之前表演有看到短髮造型的若月 我可能沒辦法第一時間認出來 若月穿的服裝好像是貴族風西裝? 整體造型、動作、手勢都爆帥,我附近的尖叫聲沒停過 唱了一小段後,第一個皮衣女現身 還很性感地小脫了一下外套露出一點左邊肩膀 第二個皮衣女也緊接著登場 用望遠鏡確認後才發現分別是樋口日奈和伊藤純奈 不愧是都演過舞台劇的成員 第一首プロデュース曲超精采 果然乃木坂最正統的帥哥還是若様啊www 這首的缺憾就是 之前大螢幕會有直的分割畫面,把唱歌的人同時秀出來 像忘却と美学就有把衛藤和生田同時顯示在螢幕上 小螢幕只給了一點這種福利 明明有3人卻只並列出兩個人... 持續時間還很短 不曉得大螢幕是不是也是這樣? 12. あらかじめ語られるロマンス 自猜プロデューサー:井上小百合 這首歌一開始找不到待機的人在哪 舞台上也沒放任何道具 取而代之的是有人依序在喊口號? 喊到第五個才聽出是優里(更正應該是中田)的聲音, 喊的是「Venus Power」 於是才意識過來,莫非要表演美少女戰士? (經板友更正:優里並無演出,我搞錯了,只聽聲音把中田搞錯成優里XD) 結果下的是星座歌的音樂XD 接著有五個人就在白光的照耀下走上中間的舞台(人和人之間有隔一段距離) 這首歌在念星座的部分我完全沒辦法打CALL 好像局外人一樣( ̄ー ̄|||) 更悲慘的是這首小螢幕完全沒有成員的畫面..... 只有無數的星星CG動畫在那飄啊飄的 (/‵Д′)/~ ╧╧ 因為這樣只好把視線完全轉移到舞台上 一樣,第一眼認出的還是梅澤XD 原因:超高 然後是C位的井上,全白(?)的小百合像仙女 井上的聲音真的很適合唱甜美的歌曲啊 日飯似乎很喜歡這首歌,覺得CALL打起來相對有力許多w 13. 女は一人じゃ眠れない 自猜プロデューサー:齋藤飛鳥 表演開始前,注意到主舞台有一團大型物品往前移動中 仔細看之後發現原來是打擊樂器組! 有一堆鼓和銅鈸 於是就在猜該不會是乃木團要重現江湖? 不意外,第一個出來的是飛鳥 可是好像沒穿乃木團的制服? 隨即飛鳥就開始帥氣地打鼓 接著其他成員穿著女は一人じゃ眠れない暗紅色那套服裝一一出現 我這時候才知道,啊~不是乃木團啊 打鼓過程中飛鳥還會不時秀一下帥氣地轉鼓棒!! 小螢幕有飛鳥表演的畫面,不過我還是不時拿望遠鏡看飛鳥 其他人就沒怎麼注意 畢竟中間就有個讓人沒辦法轉移目光的存在www 表演結束後會場內仍不斷有一堆人喊飛鳥的名子 14. 流星ディスコティック 自猜プロデューサー:西野七瀬 女は一人じゃ眠れない後半,開始有一台電車從我對面偷偷開到中間舞台 我那區的人在大螢幕即將揭曉是誰、還有是哪首歌之前又開始起鬨,很鬧XD 可能是因為看不到畫面只好自尋樂趣吧w 直到下音樂的那一刻,我才知道是流星ディスコティック 電車內有個人走出來,但是一時之間看不清楚是誰 聽歌聲才知道在現場演唱的是西野 我很喜歡這首歌的旋律,配上白石柔美療癒的歌聲實在是一大享受 去年夏巡在新潟場有幸看到原唱Unit白石和松村的原版 音樂一出來後,又湧現當時兩人甜蜜放閃的畫面 西野唱完白石的部分後 有個人不曉得從哪邊出來,開始唱松村的部分 我一直以為是西野solo這首歌,所以當時目光全放在西野身上 這個神祕的人一出來後全場騷動大叫 我是不曉得螢幕有沒有秀出來 但是依照當時大家如雷的歡呼聲,我猜可能原本不曉得有這人的存在 (請可以看到大螢幕的板友幫我確認XD) 一直到這人走到舞台中間和西野會合之後 用望遠鏡一看才知道是与田 為什麼我不直接看小螢幕就好呢? 因為這首歌演出的時候,小螢幕一樣只有播CG過場動畫 (#‵′)凸 又是星星在那飄啊飄的= = 這首歌給這兩人唱意外也很適合! 尤其副歌的時候兩人還有設計互相搭配的動作,可愛感爆棚 兩人搭配的舞蹈就像是之前46TV西野和深川表演「淋しい熱帯魚」那樣 一人負責一半的動作然後組合起來 雖然很想看正面表演 我這角度卻只能看到兩人的背影 加上小螢幕沒影像 老實說有點失落... 在歌曲後半那個很長的間奏的時候 兩人開始往主舞台走 西野突然停下在攝影機上寫了什麼,然後全場就歡聲雷動 不過我們這區超安靜XD 因為應該只有大螢幕才有顯示寫的內容吧? 接著換与田寫,好像寫很多東西,不過依然不清楚寫了啥,哈XD 而因為与田似乎在時間內寫不完,西野有過去從後面抱她一下(這部分不確定) 西野和与田真的是乃團裡面其中一個無敵的組合啊 15. 泣いたっていいじゃないか? 這首歌我是第一次在現場看到表演 結束後我只記得高山一美可愛的手勢和動作XD 16. 人はなぜ走るのか? 這首歌同樣也是我第一次在LIVE時看到表演 看了Misa46的REPO我才知道原來桜井在開唱前有請台下的人一起做動作 因為成員突然在場中排円陣和喊表演前的口號 我在一頭霧水的情況下音樂就開始了XD 舞蹈動作很可愛 雙手打開維持剪刀石頭布中"布"的動作 手心朝前,手指朝外,位置大概放在腰間 歌曲進行時就這樣開跳,有人還會雙腳同時起跳離地,然後往左往右跳 其中白石好像回到3歲小孩在那邊打鬧,很搞笑w 之後有圍一個圈圈,中間安排了一個黑衣攝影師扛著攝影機 接著成員就接二連三到鏡頭前秀自己 好想當攝影師XD 我是寫REPO查曲目順序的時候才發現這首歌會穿插以往的LIVE影像 小螢幕雖然有畫面,但是並無播放過往的畫面,沒看到有點可惜>< 因為像是之前福岡場的「狼に口笛を」就能看到伊藤万理華的身影 MC part2 MC:伊藤かりん 訪談順序:飛鳥、井上、若月 一開始かりん先問大家覺得ジコチュープロデュース這個環節如何? 接著就CUE飛鳥,飛鳥說表演得很開心 然後講了一句「xxxxx 知らない人 xxxxx」什麼的, 因為我那區有人一聽到飛鳥講完這個就大喊「そんなことないよ」然後又一堆連珠炮 導致我沒有聽到飛鳥後半講了什麼... (雖然我也不一定聽得懂XD) 感謝Misa46的REPO讓我理解為什麼那個粉絲會這樣說 飛鳥講的內容請參考Misa46的文章 (#1RXJ2ltt) 第二位CUE的是井上 大概的內容也是請參考Misa46的REPO 補充一下就是かりん似乎有提到井上プロデュース的這首歌 最初出現的Title好像有什麼問題讓她有「出現這個沒搞錯嗎?」的想法 這個還請知道的坂友幫忙補充^^" 第三位CUE的是若月 かりん直接喊若月イケメンさん XD 讓台下觀眾群情激動XD 若月當下還有點不好意思 訪談內容一樣請參考Misa46的REPO 只補充一點,若月說會選這首歌是因為桜井,另外一個人應該是生田, 因為這段在講完桜井和生田後,不久就聽到ちょうどいい 後來也沒再出現第三位的成員名字,因此我是這樣猜的 最後かりん有提到飛鳥這是第二次プロデュース, 不過好像有口誤XD 她說第一次是在仙台 然後說到還有第一次都還沒登場的成員 請大家期待 (白石好像還沒出プロデュース曲 〒△〒) MC part 2 結束 17. 僕の衝動 覺得這首完全就是伊藤 理々杏的個人秀 表情變化做得超讚,每個動作也都很有力 整體感覺帥氣到不行,氣場超強大 加上全場的螢光棒幾乎都調成紅色 有種熱血沸騰的感覺 最後歌曲結束的特寫眼神簡直快把人電死了 18. 未来の答え 可惜久保不在 所以這首變成是山下一人的主場 整首吹著可愛風 我很喜歡副歌的舞蹈 山下照例會到最靠近2壘那邊的舞台跳 所以大部分時間都只能看到背影 只能趁她折返的時候看到正面 最後結尾的特寫應該是給山下 至少前幾場都是這樣 根據經驗,山下這個時候都會全力賣萌 之後參戰的板友可以多多注意XD 19. 自分じゃない感じ 開唱前,山下簡單介紹這是21單新曲 然後音樂就開始了 乃團這種曲風的歌好像不多 我第一次聽的時候是覺得有點像是K-POP那樣的風格 現場除了聽歌, 重要的就是看可愛的舞蹈! 我忘記這首小螢幕有沒有畫面 只記得往下看就是可以很快找到梅澤XD 20. 逃げ水 上一首快結束的時候,選拔成員就在主舞台黑暗的地方待機了 大園和与田因為才剛表演完 所以是往回走到主舞台和大家會合 選拔成員這邊換上的是長褲裝 https://www.youtube.com/watch?v=w1zlq-LC7-M&t=11s
這套應該是要走時尚路線吧,但是我覺得有點微妙XD 還是比較喜歡露肩那套紫色仙女服 不過可能因為之後曲目的安排所以只能穿這套吧 這首我幾乎用望遠鏡追著白石跑w 21. 制服のマネキン 接著是這首重新編過曲和舞步的帥氣曲 根據前幾場的經驗, 現場畫面會和已經錄好的影像互相搭配,營造出一種連動感 例如:可能目前是在車站內跳舞,下一秒就切換到現場舞台,然後又切回影片 可是動作會連貫下去,和現場保持一致 覺得這樣的安排很炫 缺點是如果有不在的成員會很尷尬XD 例如:之前曾經缺席過的白石和生田依然有出現在影片中 可是呢... 小螢幕的影像一直都是有打折的啊 所以這場我看到的全部都是現場跳舞的畫面XD 曲子結束之後想想這樣其實也不賴啦 至少看了兩種版本 這首小螢幕沒有白石的時候,我就用望遠鏡找人 白石這首跳很賣力! 飛鳥最後從結尾招牌手勢中露出的眼神很殺! 22. インフルエンサー 如果說這首歌在大阪場是玩水的話,那麼愛知場就是玩火! 演出過程中不時會夾雜爆破聲、火焰和小型煙火, 其中前方噴出的特效火焰還有藍色的! 佩服成員敬業的表現 明明平常氣球快要爆炸的時候都嚇的要死 (尤其是白石,常常怕得要命ww) 可是正式演出的時候還是臨危不亂 這爆破聲可是比氣球爆炸還要大上幾百倍吧 白石、西野雙C在間奏中 從搭橋的一串隊伍中現身的場面看幾次都不會膩 能在現場看的感覺真的很棒 23. 君の名は希望 這首是採一組一組的方式走到中間舞台 邊走邊唱一段依序前進 第一組:飛鳥、星野、生田 第二組:衛藤、白石、松村 第三組:好像是西野、高山、另一位忘了 第四組開始全忘了XD 全場充滿著紫色的光芒,從高處看真的很感動 全員到齊站好位之後,最後中間圓型舞台會升起 大家就在中間表演完這首歌 24. いつかできるから今日できる 依然需要移動XD 前四句依序由西野、白石、飛鳥、堀邊唱邊走到靠2壘的舞台 我很喜歡看白石跳副歌的舞步 所以這首幾乎盯著白石 其他人應該是分散到四處舞台 Uuder和三期生好像也有出來一起 最後所有人好像是集中在中間的舞台排成橫直線 這首西野也跳得很棒 MC part 3 MC:高山一実 高山一開始有提到水分補給,所以就一群人跑去喝水,也有人拿毛巾擦汗 接著問現場觀眾21單 Get了嗎? 然後她說來聊聊ジコチューで行こう!的事情 第一個CUE的就是山下 山下講的內容就請參考Misa46的REPO 這邊補充的是, 山下好像在提到肘擊到飛鳥之前 為了讓大家清楚是哪個橋段,有先哼唱了一段 她唱完Wow Wow Wow Wow之後,結果忘詞了XD 一直在那邊あ... あ... あ... 後面應該是想到了,馬上從あ這個音緊急改口「強い日差しの中」www 高山因此吐槽了「え... ちょっと」 全場大爆笑 另外就是講飛鳥像樹枝的應該是山下,我把當時寫的音拿去查了很久 最後找到えだ這個詞好像是「枝」? 有錯請幫我更正XD 山下當時是說「えだみたいな」 另外,山下似乎也有講到之所以會肘擊到飛鳥, 有時候是排成一列的時候太窄,因為要強行擠進去所以K到 第二個CUE的是OL姐 只聽得懂ファストフード XD 還有高山附和了一句累的時候就覺得速食很好吃 高山的主持挺歡樂的, 語調中也常常帶有一種喜感 還有可能是語助詞似乎用得相當多 導致有種廢話很多和很吵的感覺XD 不過這樣才是符合高山的風格 MC part 3結束 25. 心のモノローグ 聽到前奏的時候差點跪下去 因為聽說8/26已經表演過這首曲子 而我一直以為這是白石在ジコチュープロデュース出的表演 本來已經死心 完全沒有想到竟然又出了這首 這是一直想看的現場表演啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊! 於是打CALL的時候喊得特別賣力 西野穿的是白色連身裙 白石穿的是黑色連身裙+黑色鞋子 (疑?這是黑石吧XD) 兩個人都好耀眼啊! 舞蹈也很帥氣 今天能看到只有這兩人同台的表演實在太幸福了 這絕對可以列入乃木坂最珍貴的畫面之一 這段小螢幕是有給現場畫面的 不過我覺得大螢幕給的特寫應該會比較好 真要說有什麼遺憾的話 應該就是今天是坐在音席欣賞這首歌吧...... 開始期待乃木坂46 Show的舞台了! 26. 地球が丸いのなら 飛鳥、与田、大園是出現在靠近2壘的舞台 嗯... 一首很輕柔的歌曲 聽著聽著會不知不覺進到很奇妙的世界XD 這首歌沒記錯的話 小螢幕好像只有食物的CG動畫在飄XD 完全沒表演的畫面 27. 空扉 前奏響起的時候我周圍的日飯立刻開始尖叫,害我嚇一跳... 看到梅澤在小螢幕和白石同框的時候 一度覺得兩人超級像 如果把白石和梅澤互換位置我可能也沒辦法馬上認出 表演中第一排和第二排好像有小跑步互相換位 看到白石邊跑邊笑覺得這人根本在台上玩開了吧 MV中也是看到白石邊跳邊笑,根本小孩子啊 我很喜歡副歌那段伸出手,左右交互像做大車輪的動作 現場看覺得很整齊,全員這樣一起跳的畫面很美! 28. 三角の空き地 29. アンダー 三角の空き地 五顏六色的裙子讓畫面真的很"鮮豔" 中田的表演力一直都很有水準 アンダー 北野C這首歌,髮型很好看(我不太會形容,好像是一般長髮後面又綁了一個小馬尾?) 印象中是在中間表演,圓型舞台升到最高的時候北野站在最上層 表演過程中,看到有時認真,有時滿臉笑容的北野 覺得狀態應該回來7-8成了吧? 30. ガールズルール 表演前有電車進站的聲音,應該是宣布來到最火熱的一站? 緊接著就下了白石無敵6單的音樂! 白石照例在開頭煽動現場觀眾 這首一直是我心目中打CALL最猛烈的歌 氣氛HIGH到最高點! 31. ロマンスのスタート 32. ハウス! 這兩首是成員自由移動的時間, 有的會搭一人座車車,有些人會搭大車 我那個位置靠近主舞台的右側 本來有抱一點希望可以看到成員上車的情況 不過因為忘記演唱時大家都會站起來 於是就被擋光光什麼都看不到 靠近這邊的成員有和田、向井、山崎和能條 這段時間我是全程用望遠鏡鎖定白石 在白石和生田同時搭上一台車的時候有看到兩個人打鬧的模樣 MC part 4 MC:齋藤飛鳥 我是看了Misa46的REPO才知道飛鳥當時在玩「Rock ‘n’ Roll」 當時我完全狀況外XD 只見飛鳥一直有把手舉起來 然後CUE了秋元,說今天大家看了「ずっきゅん」後 不會只是敷衍地「はい はい 」,而是會全力喊口號 我也是看了REPO才明瞭為啥秋元ずっきゅん之後全場會喊「Rock ‘n’ Roll」 原來是飛鳥要求大家做的XD 過程中飛鳥玩真夏的時候,白石一直在旁邊笑www MC part 4 結束 33. ジコチューで行こう! 這邊的亮點是 表演過程中從舞台吹出無數的亮片 另外就是与田跑去親飛鳥的事件 不過當時從我那個角度看過去以為是生田親的XD 最後歌曲結束的動作 因為之前的表演飛鳥都會很覺得很羞恥然後低頭笑場 所以這邊我都很注意她的表情 結果沒想到飛鳥比出ジコチュー的手勢終於不再低頭害羞了!!! 算是身心都已經默默接受了嗎?XD 演唱會在成員和大家說謝謝後,到這邊告一段落 大家陸陸續續上了電車,電車緩緩開走 アンコール 成員退場後,照例會喊 Nogizaka~~~~~~ 46~~~~ 喊到成員再上場 不過今天才開始喊大概1分鐘,會場內就直接開始放3分半左右的影片 遺憾的是,小螢幕這次直接整個蓋上國防布... 完全沒有畫面 連個CG動畫都沒有... 於是我那區的人就在只聞其聲,不見其影的狀態下呆坐了3分半 ( ̄▽ ̄) 由於不時會有一些陰森的音效和尖叫 所以大概有猜到跟ザンビ相關 不過我也是看了板上ATCTaiwan貼的新聞才知道 原來ザンビ要額外進行舞台劇、連續劇的企劃 明明我人就在現場的說XD 根本跟馬英九看報紙才知道有得拼... 可是我只聽到桜井對觀眾說放這影片「很恐怖吧?」 並沒有聽到桜井說溜嘴說也會有連續劇@@? 還是是在8/26講的? 34. そんなバカな・・・ 35. ダンケシェーン 兩首High歌,也是全員整場移動的時間 最後看到白石抱生田大腿在那邊拜,超爆笑 MC part 5 MC:桜井玲香 西野和与田的對話就如同Misa46的REPO 另外,生田也有提到雖然有不想就這麼結束的心情 (記到的拼音是終わりたくないと言う気持ち 不過不確定是否是這樣寫) 但是今天無論如何都要準時結束 然後全場黑人問號XD 一直えっ?えっ?えっ? 於是生田告訴大家,絕對零度就快要開始了呀 小螢幕的畫面這時切到白石那邊特寫, 因此難得在現場直接看到傳說中的白石表情包! 白石還大媽笑了3聲www 接著白石問了一個問句後,然後請大家能去看這集演出 (看REPO才知道原來是問有沒有錄影,難怪我後面的日飯有回答はい) 生田也接著開始安麗大家要去看 講著講著之後突然自問為什麼我要宣傳這部戲?XD 問完後馬上自答了 「大好きだがら」 然後說到自己現在就像變成了粉絲一樣 最後桜井確認大家準備好之後,進下一首歌 MC part 4 結束 36. 乃木坂の詩 全場一片紫光,每次看都很感動 照例也都會有合唱的部分 能參與其中真心覺得太好了! 真夏の全国ツアー2018 愛知@ナゴヤドーム Day2 終わり * * 愛知場參戰小插曲: 8/25,我搭的華航班機因為引擎有問題,延誤了兩個小時才飛 要是起飛才發現,有可能從此看不到乃木坂了〒△〒 然後要入住的名古屋androoms飯店水管爆裂,1F的check-in櫃台像下雨一樣 被這兩件事情拖到導致我想買的綠色愛知限定T(XL)竟然售罄... 唯一值得開心的是 在中部國際機場過稅關的時候,被一個女海關問說怎麼短期內進出日本這麼多次 我回她 「乃木坂 真夏の全国ツアー 参加してきました」 沒想到她接著問我的推是誰?XD 我回她 「白石麻衣さん」 她聽了之後笑笑,說「私も」 沒想到竟然會在機場遇到白石的飯 ( ̄▽ ̄) * * 感想: 8/27散場後,老實說失落感頗重 因為我的2018夏巡參戰就到此結束了 然而,卻不是畫下一個完美的句點 今天的音席實在讓觀演品質打了一些折扣 不過整體加加減減下來 滿足感仍遠大於這之中的負面情感 看完LIVE之後,還是慶幸自己有參加這些場次 不論是看到新曲披露,或是新的Unit組合 都讓我有被驚豔到的感覺 ジコチュープロデュース企画是個很好的設計 每次都有新鮮感 缺點就是要每一場都參加才有辦法看完所有的^^" 像這次沒抽到白石的プロデュース實在有點可惜啊啊啊 今年真的是卯起來參加夏巡地方場^^" 我也不知道為什麼 且要不是東京神宮‧秩父場時間橋不出來,不然也會去參加抽票 目前地方場參戰了不少地方,獨獨就是缺了東京主場XD 唯一參加到的一次BDL,因為場地因素改到さいたまスーパーアリーナ 希望將來能在白石還在的情況下參加到東京場... 看現場和看碟還是有差 能直接看到現場的歌舞表演及成員互動真的是一大享受 尤其是LIVE中的情緒一來 難保會有什麼脫軌的行為,像是親一下什麼的XD 而和場內所有粉絲一起喊CALL也是一件很熱血的事情 如果明年還有機會的話 還是會盡一切所能來參加夏巡 不過拜託別讓我再抽到音席了...... 一直以為音席是獨立出來賣的項目 或是併到樂天一般販售中給大家搶 沒想到樂天先行抽選也有這種位置,還這麼剛好被我抽到 ( ̄▽ ̄|||) 希望明年有板友願意幫忙抽手機會員同行票 拜託了 <(_ _)> 感謝耐心看完的板友! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.1.98 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nogizaka46/M.1535623989.A.895.html

08/30 18:17, 5年前 , 1F
優里應該是講『一緒に歌いましょう』,至少我有去的各場演唱

08/30 18:17, 5年前 , 2F
會時,優里都是講這句,然後就是全場大合唱13日の金曜日。

08/30 18:34, 5年前 , 3F
另外櫻井誤爆料ザンビ有連續劇版是08/26的,因為我在26晚上就

08/30 18:34, 5年前 , 4F
有看到相關repo。
感謝j大幫忙補充

08/30 18:35, 5年前 , 5F
我上次被問推し是誰也是在中部空港w
該不會q大跟我遇到的是同一個人吧www

08/30 18:36, 5年前 , 6F
好長啊…
是啊,8/28回來後打了兩天XD 另外我是在看了めざましテレビ才知道原來名古屋總共正面有4個螢幕(兩大兩小) 偏偏我一個都看不到 恨啊 只能看蛋頂的小小螢幕...

08/30 18:43, 5年前 , 7F
第三組還有櫻隊若月
※ 編輯: yukosakura (123.204.1.98), 08/30/2018 19:09:18

08/30 19:10, 5年前 , 8F
※ 編輯: yukosakura (123.204.1.98), 08/30/2018 19:11:41

08/30 19:29, 5年前 , 9F
推repo,我有看完www

08/30 20:16, 5年前 , 10F
推 我很認真的看完!寫的好詳細,以後繼續期待y大的repo

08/30 20:16, 5年前 , 11F
就是想盡量還原一下當時所見所聞給沒去現場的板友參考 沒想到就打了幾十頁 ( ̄▽ ̄||)

08/30 20:16, 5年前 , 12F
是說後面插曲也太慘...

08/30 21:38, 5年前 , 13F

08/30 21:48, 5年前 , 14F
推repo~ 好想現場看 心のモノローグ...只能期待46Show
現場算是短版,第二段A部分有去掉,我也期待46show的完整版!

08/30 21:50, 5年前 , 15F
推repo 辛苦了~ 這次不走運下次應該會谷底反彈的XD

08/30 21:54, 5年前 , 16F
音席印象中只有東京有,不知道有沒有錯

08/30 21:54, 5年前 , 17F
你那邊其實算指定席沒錯,只是座位比較偏
是這樣嗎@@" 那下次不敢抽名古屋場了XD

08/30 22:06, 5年前 , 18F
推白石

08/30 22:29, 5年前 , 19F
優里這次是先請上下手側舞台的成員帶動現場喊聲,之後唱歌

08/30 22:29, 5年前 , 20F
前是喊:いつものいきますよー!

08/30 22:29, 5年前 , 21F
白石會突然大笑是因為秋元說他們會猜哪個蛋糕是自己的

08/30 22:29, 5年前 , 22F
白石突然自己邊笑邊講:「大的來了!!!」

08/30 22:30, 5年前 , 23F
かりん會說是不是搞錯是因為,井上那首歌一開始螢幕上的歌

08/30 22:30, 5年前 , 24F
名被類似石頭的擋住,是美少女戰士啟動必殺打碎石頭才看得

08/30 22:30, 5年前 , 25F
到歌名
感謝Misa46幫補,沒看到必殺技打碎石頭 〒△〒 我也是很喜歡美少女戰士的XD 蛋糕梗真的很好笑,希望以後變定番?XD

08/30 22:44, 5年前 , 26F
還有同樣是蛋 名古屋蛋跟福岡蛋東蛋開放座位彼此又不一樣

08/30 22:45, 5年前 , 27F
沒記錯的話福岡蛋沒有音席 整個開放的座位其實很少

08/30 22:45, 5年前 , 28F
不知道是不是距離關係

08/30 22:56, 5年前 , 29F
想起來了 然後名古屋蛋的舞台高度應該是我看過最矮的

08/30 22:56, 5年前 , 30F
兩天都在走道旁邊舞台比我還矮 成員跟站在旁邊沒兩樣

08/30 22:57, 5年前 , 31F
其他場 我看至少都有2m以上 不知道為啥....
看來每個場地的差異性真的很大 這樣的話往後要盡量抽福岡蛋比較不容易中這種視線不良的席了...

08/30 23:23, 5年前 , 32F
看完推

08/31 00:23, 5年前 , 33F
私も www

08/31 00:24, 5年前 , 34F
Day2這場值得 音席可惜
真的錯過挺多東西啊,淚奔~~~

08/31 00:32, 5年前 , 35F
推超長repo~
※ 編輯: yukosakura (123.204.1.98), 08/31/2018 00:58:09

08/31 03:41, 5年前 , 36F
有10頁我整個呆掉XDD先推但還沒看,睡醒後再觀賞
※ 編輯: yukosakura (123.204.1.98), 08/31/2018 08:02:19

08/31 10:14, 5年前 , 37F
推推

08/31 12:20, 5年前 , 38F
福岡也是有這種席位啦,都是指定席,指定席都會賣到

08/31 12:20, 5年前 , 39F
主舞台邊,音席是連舞台都看不到

08/31 12:25, 5年前 , 40F
手機抽臉黑還是有可能會中這種

08/31 14:19, 5年前 , 41F
各場的プロデューサー我覺得還是有可能有碟 新的花樣 許

08/31 14:19, 5年前 , 42F
願一下

08/31 14:20, 5年前 , 43F
不然單單只有6th(夏巡東京場w) 能製作的內容其實不多

08/31 14:36, 5年前 , 44F
推一個

08/31 15:26, 5年前 , 45F
單6th不就已經3天휲場地=6碟了嗎XD

08/31 16:08, 5年前 , 46F
但三天覺得曲目不足啊XD

08/31 17:01, 5年前 , 47F
今年BDL不用三天都出重複很多

08/31 17:14, 5年前 , 48F
重複多是粉絲的想法 只能希望索尼也是這麼想的了…

08/31 22:47, 5年前 , 49F
重複多是確定的事了 真要這樣出三天 怕是沒人買單 單買

08/31 22:47, 5年前 , 50F
第三天就夠了

08/31 23:12, 5年前 , 51F
說不定會比照東蛋的出法。

09/01 14:11, 5年前 , 52F
AB片 A片神宮場綜合 B片自我中特輯+Making 還不爆買一波

09/01 14:16, 5年前 , 53F
L大講的這個有搞頭耶 希望索尼這樣出XD