[REPO] 2018.07.08 6th BDL Day3 明治神宮野球場

看板Nogizaka46作者時間5年前 (2018/07/12 01:05), 5年前編輯推噓10(10016)
留言26則, 12人參與, 5年前最新討論串1/1
大家晚安~ 進入Live第三天,我們先談天氣XD 6~8日的天氣真的是越來越好 Day1 大暴雨,Day2 一滴雨都沒下(←MC時成員的說法),Day3 出太陽還滿熱的 正如七瀬Mail所說,今天是最熱的一天...w 今天我的位置,在前一天的反對側(3壘側),而且又更向後台靠一點,前方第5排。 https://i.imgur.com/8klUgzQ.jpg
基本看不到主舞台,前面又是鐵網,我原本覺得這位置超級差。Live完後前言撤回 來介紹本區座位特色。抱歉我忘拍另一側的角度,盡可能想辦法敘述清楚。 首先看圖中右方,我離舞台端點不到10公尺!因此如果在某些全場散開跑的曲子 有時會有成員跑到這一端,完全就是Arena等級的距離,根本是天大的福利。 接著看舞台上的電車&旁邊的三角錐跟樓梯,當有需要用到這電車進場&退場時 這個樓梯是成員必經的通道!再參考以下這張圖 https://i.imgur.com/PHmYiaN.jpg
紅圈區域全部都在我們的視線範圍內!也就是說從帳篷走出到登上電車的這段過程 你要舉推巾or揮螢光棒or喊名字都可以,反正就是可以一個互動到爽 而且成員通常也會稍微回應一點,真的是超幸福的~ 本區特別福利^^ 另外這段通道同時也是Overture時電車開過的通道,或是有歌曲要用到繞場電車時 電車就會從這一側開往會場內,如果車窗是開著的話就能跟裡面的成員互動~ 然後有進場的應該知道,主舞台最深處約有3層,有時成員會分成2~3層表演 我這個位置大概可以從90度角直接垂直看進去,不過還是看大螢幕好一點...w -- 7/8 (Day 3) 歌單 https://i.imgur.com/KSeWqDN.jpg
影アナ:まあや、みり愛、ちはる、伊織 只不過出了點小狀況就是みり愛講到一半好像哭了...後來在MC時她解釋說 是因為想到這場是ちはる和伊織的最後一場Live,一時情緒上來這樣。 開場是Under曲x5首。順帶一提因為天色大亮,所以我前一個小時沒開螢光棒w 因此雖然聽說風船要調白色,不過大白天的其實看不太出來...w 再來MC完後開始換場,螢幕就切到選拔組的視角和簽名板那一區。這段我超喜歡 首先白花超級閃!!簽名在相鄰兩格、邊簽名邊互相調戲、簽名板還互畫箭頭指對方 這到底是什麼鬼ww https://i.imgur.com/XfLbKFq.jpg
當然我不忘看一下七瀬大概在往旁邊隔3排左右的位置簽名,方便Live完後去找w 簽完後七瀬&飛鳥有來到鏡頭前一下,然後飛鳥把頭靠在七瀬肩上!!超甜~~ 換場完後進入安定的舞蹈表演部分,昨天看Under的、今天看選拔組的~ 在個人舞蹈部分結束後,大家走下階梯到主舞台上,這邊其中有一段是前方5人一列 七瀬在C的位置然後她的手搭在左方松村的肩膀上,私心很喜歡這一幕XD 接著是制服のマネキン。我再補充一個剛剛忘了講的本區座位特色 這邊不是剛好在舞台端點嗎?WTF那個爆破裝置好像就裝在大概正前方的位置啊ww 所以制服人偶開場那個爆破聲大到有一半的人會嚇到,但是很過癮,臨場感爆炸XD 接下來是命美,螢幕是播秩父宮Under,七瀬的「シンクロしましょう」還是超可愛~ きっかけ完後是ガールズルール,這首的慣例應該就是會分組全場跑,邊唱邊各種閃w 其中白石、松村、還有一個我忘了,3人一組。而七瀬、飛鳥、生田3人一組 大概是「全開にした窓から~」這段時,3人對著鏡頭全力閃,看得超滿足^^ 再來是あの教室 (顯然就是Unit曲連發準備分段換會場的概念XD) 在唱到間奏時,飛鳥語氣超冷的說了句「がんばろっ」我笑了www 聽說秩父宮是 飛鳥「ほりっぴー私の事好き?」堀「んー大好きー!」也差太多w 接著是僕が行かなきゃ誰が行くんだ?這次好像有6人唱,但組成忘了... 再下一首居然是...低体温のキス!!聽到前奏就燃了,天色也暗了我就螢光棒開黃色 可能一堆人看過4、5周年的,但我沒看過啊XDD 總之花花穿黑色衣裝唱這首超帥的~ 而且是在中央圓台表演,可以偶爾拿起望遠鏡看個。話說最後拿那個噴氣槍還滿帥的w 再來我要把時間倒轉一下,開頭不是說我們這側看得到電車經過嗎?在唱低体温時 電車開始通過我們前方,裡面成員有白石、松村、高山等,從車窗向我們打招呼,超棒~ 看這成員我原本在猜,是要唱急斜面之類的嗎。結果我大概少看車內還有衛藤XD 接下來其實是意外BREAK,4人邊唱邊走橫向舞台往對面移動,唱完再上電車離開。 忘記視野的可以回翻上面的圖,舞台的末端不是有個可以上台的樓梯嗎? 其實在意外BREAK的後半,有看到絢音從後方慢慢走出來,然後走到樓梯前待命 當然我們這側看台就是拼命call絢音ちゃんXD 不過她好像沒有特別理會 接著Under成員從舞台各處出現,開始唱誰よりもそばにいたい,再慢慢往中央移動 不等号、シークレットグラフィティー完後進入MC,主持的好像是樋口,內容忘了... 然後雖然我今天的位置是離秩父宮最遠處,但我細聽其實還是隱約聽得到對面的聲音w 對面居然在唱インフルエンサー,誒誒今天這首不放安可嗎?感覺要有大事發生XD 之後接きっかけ、ガールズルール,在ガルル時我們剛好連線過去秩父宮看一下 神宮有跟著call但沒有想像中的那麼熱烈。話說穿インフル服裝跳ガルル好帥喔w 接著樋口說"接下來是這首曲子"時,我秒速推理:這邊Under、對面是選拔 所以能待命的應該是三期生... 果真就響起了僕の衝動的音樂XDD 再來是トキトキメキメキ,是說蓮加今天的髮型是直接放長髮不綁,滿可愛的~ 三番目の風,一樣是在中央圓台跳可以用望遠鏡欣賞。是說這首不是會有蹲下的舞步嗎? 妳們是不是有人麥克風敲到地板,我好像聽到很大的"叩"一聲啊www 接著進入三期生MC,不過一開始大園、与田就直接先離開。喔喔選拔組要來了?XD MC是由理々杏主持耶w 首先cue蓮加,她好像提到在三番目の風時,看到台下飯的反應 讓她覺得很感動這樣。接著cue珠美,她說自己這3天內學會怎麼騎腳踏車了。 於是全場飯就一起喊了おめでとう~ 另此時對面秩父宮意外BREAK、自惚れビーチ 接著是螢光棒換色練習,但我心思不在上面,因為此時後台通道發生超勁爆事件: 就是選拔組成員一個個走出來通過此區,走上階梯進到電車準備登場啊!!! 服裝是新聞播的這個漂亮紅色衣裝 https://i.imgur.com/d6JWunO.jpg
不過三期生還在MC我們當然不好意思喊太大聲w 只好舉推巾、螢光棒、 或是小聲的喊名字,成員們也有稍微回應並示意大家不要太大聲XDD 總之可以跟在後台登場前的選拔組成員互動真的很開心啊~~ 話說七瀬很早就到了;而印象中白石、衛藤是最後兩個出現的。 其實這很好理解,因為對面秩父宮才剛唱完意外BREAK嘛XD 後台準備OK後,三期生MC也結束,接著就以インフルエンサー開場~ 真的那個爆破聲是震耳欲聾的程度啊,周圍還是能看到不少人被嚇到w 喔對了昨天神宮的インフル是100%紅,今天感覺還好,約70%紅而已... 接下來的曲子居然是...サヨナラの意味!我聽到前奏其實沒有很快反應過來... 等我反應過來後準備切色時發現會場15秒內全場變綠色,太快了吧你們www 神宮的16單是飛鳥C,隔壁秩父宮應該也是吧?好像不時看到白七雙C的說法... 接著是逃げ水,看看會場大概是80%藍色所以我就跟著換成藍色。 這首結束後大螢幕暫時暗掉。然後我就又自己開始玩起小推理遊戲了w: 調整螢幕就是要準備連動→ 下一首是シンクロニシティ兩邊會場會1紅1藍→ → 昨天神宮是藍→ 那今天應該是神宮紅色。所以螢幕還沒亮、音樂還沒響, 我就自行開始把螢光棒切成紅色,然後5秒後就一個100%神準預測不用再換色www シンクロ完後是太陽ノック、夏のFree&Easy,這兩首會用到車子繞場移動。 兩首各會有一半成員在車上、一半成員在舞台上,太陽ノック繞1壘側、夏Free繞3壘側 我運氣超級好的,夏Free時剛好七瀬從舞台移到車上,車就往我所在的3壘側移動!! 移動終點就是我前方的舞台末端,所以可以近距離看到七瀬、星野、桜井等成員^^ 另外就是大概今天真的很熱,加上Live的關係,到這段時我不時看到七瀬在擦汗w 還有她其實在インフル開始前、以及在車上時都有稍微絆到一下的樣子,還好沒事。 而印象中大約在太陽ノック的時候吧,管弦樂團開始從我們這側走階梯上台做準備。 之後是裸足でSummer,主舞台看不到的話,當然就只能看大螢幕+同時看煙火啦XD 接著是最後一曲君の名は希望,照昨天的經驗我已經先切換螢光棒到黃光 結果歌曲開始不到20秒全場幾乎全部變紫色,啊是昨天來神宮的都不在嗎www 順帶一提後來MC時隔壁絢音講成綠一色,這個請參照上面jfy大的心得XD 退場時成員是搭舞台上電車退場,最後的大螢幕是小百合+七瀬同框,真不錯~ 而列車開過來後成員當然又是從我們面前下階梯,所以這一側氣氛還是很High ww 之後當全場在call「乃木坂46」時,我們這邊在跟退場中的管弦樂團喊ありがとうXD 接著想說坐等安可分配,結果今天來另一招,先播了ザンビ Project的影片 然後進入一段MC,主要由飛鳥、桜井講話,說今天會照新選拔和Under分 (私心OS:旁邊白七相鄰站在一起啊!!攝影機可不可以往旁邊拍一點啊ww) 然後由抽籤決定。(七瀬負責推抽籤箱XD) 結果飛鳥(選拔組)抽到秩父宮... Day3到這邊我的感想是本日秩父宮根本神場... 神宮這裡幾乎沒半次選拔組的MC 然後會場連動曲時,主舞台選拔成員看不到,而大螢幕是播對面秩父宮Under組... 嘛總之進入安可,曲目是ロマスタ、転がった鐘を鳴らせ! 安可曲大部分都是全場散開跑的,所以刺激的就來了,偶爾會有成員跑到這附近啊!! 對不起因為當下沒做筆記,所以我只能講名字,無法確切區分是哪首歌時遇到的。 首先是葉月、楓有跑到這邊,而葉月待的還滿久的,還面向後台這區做了不少反應~ 之後跑過來的還有みり愛!!開心~ 之後是Under新曲三角の空き地初披露 然後進MC,由Center花奈主持,她說這是相隔6年再次C。全場一起喊了おめでとう~ 接著是乃木坂の詩,好像每天唱這首時都要玩兩個場地粉絲互相飆音量耶XDD Under退場後,螢幕開始播這幾天的回顧跟一些訪談,然後螢幕出現fin之後... 馬上螢幕又出現飛鳥說了句「以為這樣就結束了嗎?」(太好了所以還沒完!!) 總之就是說也想來神宮,於是選拔組就登場表演新曲ジコチューで行こう! 我的感想就是為什麼大家打call可以這麼順啊www 然後新曲好聽~ 之後接著ハウス!、おいでシャンプー,也是會全場跑的安可曲。 おいシャン結束後成員要各自走回前方主舞台時,七与還是很閃XD 昨天是搭肩、今天是牽手,真的很甜~ (有哪些成員跑來附近我稍後再談) 這兩首表演完後成員退場。有不少人也開始離場 可是會場沒有廣播規制退場,而旁邊還有人在喊乃木坂46,氣氛微妙 所以我就慢慢收起螢光棒稍作休息,不久後就響起了ガールズルール的音樂www 這邊最有趣的就是,我發現高山、西野、還有一些人組成個4~5人組 在舞台上跑到各處敬禮,路線甚至還直接橫斷整個會場,像這樣: https://i.imgur.com/bvV075t.jpg
妳們到底在玩什麼,又不是ダンケシェーンww 算了開心就好XD 順帶一提白石唱到一半忽然大喊「ちょっと隣に行ってきます」 我完全不知道她想幹嘛,直到歌曲完後她出現在秩父宮才終於懂www 好了因為記憶太過混亂,以下統整這3曲時有跑到我前方舞台端點的成員 名單:美彩+新内+優里、生田、井上、絢音、若月、松村、与田、梅澤 一個見切れ席能有這麼多成員跑到10公尺內距離來真的很幸福啊!!! 有些只是快速路過,不過有些成員就有特別對著後台這區做反應 生田好像只停留一下,而絢音、若月、与田、梅澤都有朝這邊打招呼~ 最開心的應該是さゆ過來的這段期間,因為我正前方的人舉小百合推巾 她應該是有看到,離開前還對著接近這個方向做一個單手子Q,超可愛!! ガルル後兩邊連線做最後MC,櫻井感謝粉絲的來場。6周年Live結束~ ------ 嗯,整體來說我還是覺得今天的秩父宮滿神場的 但因為我坐的位置有不少特殊體驗,所以感覺也是滿不錯的~ 第一次參加Live,雖然應援色、打call之類的都沒有很懂, 但其實交給周圍的人帶完全沒有問題。而且有時會場顏色也常常不統一w 重點是來Live的最主要就是看成員們表演&互動嘛,光是這樣就很開心了~ 個人小小的遺憾是明明七瀬有5首solo但我完全沒能看到任1首... 講點傷心的事,不久後就要進去當兵了...w 希望以後還有機會參加Live~ ------ 7/9雜事追記:まる彦的BGM能不能換個歌單啦。我看了一下上次東蛋時 去吃拉麵時的曲順筆記,發現你們完全沒換啊www 18單以後都沒有... 最後,感謝大家耐心看完 m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.234.48 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nogizaka46/M.1531328720.A.4BD.html

07/12 01:12, 5年前 , 1F
第一~ 推

07/12 01:27, 5年前 , 2F
演唱會果然最後一天是必須要去的XD
重大發表都喜歡放最後一天XD 而且千秋楽感覺都至少二安起跳w 這次的歌單到底要不要算它三次安可其實我是有點疑惑的 因為從ロマスタ到おいシャン大致上是全部串在一起沒什麼間隔啊w

07/12 01:31, 5年前 , 3F
15秒有點慢w 有看到REPO前奏剛下就換 おめでとう~珠美 &U
嗯我知道專業的飯應該是聽到音樂就要換了,其實我也沒細算秒數 總之就是想表達全場都換超快我換得稍微慢一點的概念XD

07/12 03:13, 5年前 , 4F
推REPO 為什麼能記的這麼詳細啊ww
打的過程中意外發現自己記了好多東西XD 有些事件是跟歌曲連結在一起 所以事後看歌單就可以幫助回想。不過像偶爾有成員跑過來這種事,曲數一多 就很容易全部混淆XD 而且名單可能有多列或少列成員...w

07/12 04:22, 5年前 , 5F
ガルル時,飛鳥應該不在場上吧,因為秩父宮的ガルル時,飛鳥

07/12 04:23, 5年前 , 6F
與堀都去換衣服準備「あの教室」了。
誒誒,是這樣喔... 可是我覺得我應該沒有看錯的說。較可能的解釋是 那段歌詞其實算歌曲開頭,而ガルル是唱全曲,或許是唱到一半退場去準備...w

07/12 04:38, 5年前 , 7F
另外「僕が行かなきゃ誰が行くんだ」的演唱成員,我不確定是

07/12 04:39, 5年前 , 8F
6人還幾人,但大概就20單選拔減久保的20人,再減大園、山下、

07/12 04:40, 5年前 , 9F
与田等三人,再減井上與樋口,然後再減掉其他Unit曲的表演成

07/12 04:40, 5年前 , 10F
員,就是「僕が行かなきゃ誰が行くんだ」的表演陣容吧。
嗯,我也是在思考用刪去法找出表演組合。很確定有看到的是七瀬、星野 把Unit曲的都扣掉那推測還有秋元、桜井、若月。 呃可以請問為什麼要減掉井上嗎ww

07/12 06:22, 5年前 , 11F
推推 感謝生動紀錄

07/12 07:35, 5年前 , 12F
終於w 先推晚點再看

07/12 08:49, 5年前 , 13F
據日本飯的REPO白石最後跑去秩父宮硬是把ちはる跟相樂

07/12 08:50, 5年前 , 14F
往CENTER推,算是前輩最後的禮物吧
這個有聽說,隔壁秩父宮場的jfy板友的repo中有提到XD

07/12 09:47, 5年前 , 15F
有蓮加妹妹就是推!!

07/12 09:52, 5年前 , 16F

07/12 10:11, 5年前 , 17F
推 羨慕~

07/12 19:51, 5年前 , 18F
減掉井上與樋口是因為她們倆在UM 的第二段表演時都要擔任C,

07/12 19:51, 5年前 , 19F
所以選拔第二段表演時,她們倆就不會跟選拔同場地。
喔這麼說來不等号C好像是小百合...(←有點記憶模糊XD) 話說我剛剛直接搜尋,找到西野、秋元、新内、星野、寺田、桜井這樣的回報w

07/13 09:02, 5年前 , 20F
我這天坐靠主舞台的三壘,ガールズルール是白石松村衛藤

07/13 09:02, 5年前 , 21F
一組,飛鳥一開始還在沒錯,只有看到堀先往舞台後面衝。

07/13 09:02, 5年前 , 22F
選拔上電車那邊白石比衛藤早不少,最後是松村上車,她是

07/13 09:02, 5年前 , 23F
被工作人員用扛的扛上去(腳受傷)神宮正面基本上能看到

07/13 09:02, 5年前 , 24F
主舞台螢幕跟前後螢幕,所以同時看神宮跟秩父的轉播,白

07/13 09:02, 5年前 , 25F
石相楽ちはる那段神宮也有轉播。
感謝補充~ 是說我覺得妳的位置能看到所有螢幕+後台有點略神啊XD 誒誒松村腳受傷嗎!? 沒注意到那幕... ガルル時我前方視野&十字舞台區實在太精彩了,大概注意力都在這兩區 很難得的我幾乎沒有去看後方螢幕,沒發現到原來有轉播秩父宮的畫面w

07/13 11:11, 5年前 , 26F
了解,因為秩父宮時,飛鳥與堀是ガルル一開始就不在。
※ 編輯: hary5155 (118.168.234.48), 07/13/2018 14:35:47