[閒聊] 別冊カドカワ 衛藤美彩x北野日奈子

看板Nogizaka46作者 (インクル)時間7年前 (2016/10/27 22:43), 6年前編輯推噓8(806)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/1
「最強的前輩・後輩」之間的熱情對談 說出想追上衛藤美彩的北野日奈子,和歌迷一起爬上選拔這條坡, 然而,卻在選拔當中遇到更大的障礙。 這兩人因為14年11月開始播放的節目「野球大好きで!集まれ!侍ジャパン」 而感情變好,去年6月的「じょしらく」一起共演而有了強大的牽絆 -「最強的前輩・後輩」衛藤美彩和北野日奈子 北野進入15單選拔,這兩人6月到8月間比起過去更加地緊密,一起度過全國巡迴, 一起選拔的生活當中,這兩人的關係有何變化呢? 而北野煩惱的事,前輩能夠回答嗎?這段愛恨情仇的對談就此開始。 きいちゃん劈腿真夏,みさ先輩劈腿未央奈? -再次請問兩人之間,到底是甚麼關係呢? 衛藤:這好像是在跟情侶確認關係的感覺呢 北野:真的耶(笑) -想說,最近是不是有甚麼改變呢(兩人互看了幾秒) 北野:最近,みさ先輩跟其他的2期生或者櫸坂的人很要好 衛藤:雖然說了好幾次了,跟櫸沒甚麼來往啦,稍微跟菅井有聯絡而已 -是北野擅自妄想呢 北野:對啊(笑)會吃醋。 衛藤:きいちゃん才在那邊黏著真夏呢 北野:因為真夏很有趣啊(笑) -最近跟真夏很好是嗎? 北野:這次巡迴的位置很近,一起確認位置的時候就逐漸縮短兩人的距離了。 衛藤:你看看,就是這樣吧。 北野:不是不是!(邊搖椅子邊抗議) -那衛藤則是跟二期生的誰要好呢? 衛藤:並沒有跟誰頻繁聯絡啊,是在說誰的事啊 北野:不是跟未央奈一起去吃飯了嗎 衛藤:一起去了(笑) 北野:你看看~跟未央奈聊天就知道未央奈跟みさ先輩之間的距離產生變化了 -衛藤的心轉向未央奈啊 衛藤:不是這樣的!這傢伙(北野)明明有三次機會可以來我家的,卻跟我說 「(有點畏縮的感覺)太突然了,有點...」 所以已經不用來我家了吧。 北野:不是這樣啦~如果早一點說的話我就能準備了,而且覺得這樣會添麻煩 是突然在回家電車上跟我說「今晚要住我家嗎?」耶! 這樣的話要借用很多東西,會覺得很不好意思啊 衛藤:會添麻煩的話就不會約你了,明明我根本沒在意的說,卻回我 「(有點畏縮的感覺)今天要回家!」(笑) 北野:我沒有這樣好嗎!(笑) 衛藤:私下覺得有空時,也會想說要不要跟きいちゃん聯絡,但最近約他也會被拒絕啊。 北野:ㄟ~(邊搖椅子邊鬼叫)明明是個感情要好的對談耶! -那北野下次被約的話會怎樣呢? 北野:想事先訂下去住(みさ先輩家)的計畫。 衛藤:必備的東西一起去附近的店買給你喔 北野:這樣確實沒問題呢。 衛藤:想要讓你記得臨時來我家住的感覺呢(笑)人生沒有事事都能照計畫走的 -突然開始談論人生觀呢,不過北野是MD吧 衛藤:我喜歡きいちゃん喔 北野:我也是啊!說喜歡大家也不是誰都可以的!我對みさ先輩有特別的情感。 衛藤:怎麼辦,有點小鹿亂撞呢 北野:呼呼呼~ 說到衛藤就想到握手會,而說到北野則想到blog -衛藤覺得北野進入15單選拔後有改變嗎? 衛藤:看了我第一次進入福神時的影片,那時候在後方的きいちゃん笑著祝福我。 (北野)明明也很想進選拔,卻能非常純粹地替別人感到高興,我真的很開心。 所以一起進入選拔、能夠一起跳舞的夏天,真的人讓開心到翻過去了。 きいちゃん是笨蛋腳色...實際上也是笨蛋啦(笑) 北野:呼呼呼呼 衛藤:不過,(北野)巡迴的站位號碼也好好地記住,除了「有精神的可愛」之外 也有其他的一面,我也因而受到刺激,覺得不能輸也要繃緊神經。 不過呢,最重要的事是能夠一起跳舞,真的純粹地感到很快樂! -那北野覺得一起活動之後,對衛藤的印象有改變嗎? 北野:到14單為止,沒有機會跟みさ先輩一起以選拔身分活動 不過能夠在相處中,理解本來是UM的みさ先輩能夠站在選拔的前排原因。 在巡迴當中,對自己的事情就已經很焦慮了,想著全體的事情也很少能傳達給他人, 而みさ先輩常常注意到周圍並且去搭話,感受到みさ先輩的溫柔。 我自己本來也一直是UM,不知道今後該如何是好 但看到みさ先輩之後,覺得無論現在的位置在哪,未來也是有站在前排的機會。 衛藤:不不,別這樣誇我。 -北野進入選拔後,感受到周圍的專業意識嗎? 北野:選拔有UM無法了解的部分 不過一起活動之後,能夠理解選拔成員在各處發光的原因。 我也用在UM時期不同的方式努力著,好好地與大家合作之外,也要找到自己的特色。 但真的很難...巡迴中也想了很多。 衛藤:我能理解這種想法,我現在也想著一樣的事情。 還是UM的時候有選拔這個目標能前進,然而成為選拔之後 要如何晉升為選拔中必要的人物,又是另一道更大的障礙。 拚死拚活地努力也有無法達到的事,所以我決定在握手會上要比誰都還要努力。 以前曾經被說「今天也很努力地假笑呢」 感到非常地不甘心,回家之後大哭了一場。 該不會是因為看起來一直都很強勢,才會被覺得握手會上在諂媚呢?明明不是這樣的... 但那個時候覺得「絕對要在握手會上努力」,被點燃心中的戰火。 無論在工作上消耗體力,或者有其他阻礙也好,我決定無論如何都要在握手會盡全力。 現在很感謝當時對我說那句話的人,被說了這種話才有現在的我。 而對於きいちゃん而言就是blog吧,找到比起別人自己擅長的事, 現在是乃木坂46裡面更新數第一。 -以為會中途放棄,現在還在持續更新著呢 北野:不知道該怎麼結束(笑) 衛藤:一定會有人對自己努力的事給予評價的,我被工作人員說 「握手會很努力呢!」真的非常地開心。 也許大家都注意到了,我覺得きいちゃん每天都更新blog真的很厲害! 兩人為了傳達給歌迷自己的想法,而思考著「語言」的價值 -寫blog時有特別注意甚麼嗎? 北野: 即使篇幅不長也要寫。 有些留言說「睡前不看不行!」或者「讀(北野的)blog是一天的開始!」 這些留言不僅成為我努力的動力, 同時也覺得就算只有一個人等著我的blog我也要更新, 也讓我覺得持續地更新真是太好了! 對了!會開始更新blog的契機也是因為みさ先輩的一句話。 去年夏天的時候不知道該寫些甚麼,中間停滯了一個月以上沒更新blog, 那時候拿著布丁,跟一起在餐車取餐的みさ先輩撒嬌著說: 「我不會寫blog啦~」 (衛藤就回)「寫一句 我吃了布丁了喔!歌迷一定也會很開心喔!」 是這句話改變了我。 衛藤: 那是因為你在餐車前拿著布丁,又一臉憂鬱樣說:「我不會寫blog啦~」(笑) 不管更新的契機是甚麼,きいちゃん找到了自己擅長的部份-blog了喔! 我沒辦法像你那樣更新blog,只按照自己的速度更新,在其他部分努力著。 -北野的blog內容也很充實喔 北野: 不不不,爸爸早上6點半或者7點左右傳line過來說「你昨天blog在寫甚麼啊」(笑) 而且每天都會換語助詞(意味わからん、意味わからへん) -哈哈哈哈哈!有在替你著想呢 北野: 我就回說「寫下日奈子的感性!」,雖然媽媽會回說:「好像能聽到日奈子的聲音呢」 卻也有歌迷在755上面說:「blog在寫甚麼搞不懂啦,說明一下!」(笑) 我是用最接近自己情感的文字寫下blog的,如果能讀出來的話我會很開心的。 -我覺得北野是為了傳達給歌迷自己的想法,而每天更新blog的人呢 北野: 謝謝! 加入乃木坂46之後有非常非常多的機會 而我卻不清楚自己想要甚麼,想要成為怎樣的人。 就這樣度過了2年多,總是在blog寫著 「這次也進不了選拔,但之後還是會加油的請繼續支持我」 當然我內心真的這麼想 但也有搞不清楚自己到底是不是不甘心的時期。 而那時重新思考了一下,察覺到自己不喜歡被人發覺自己的不甘心, 也改變了想法,既然自己討厭輸的話就該用言語好好表達出來。 把自己軟弱的一面傳達給歌迷之後,歌迷為我著想著: 「如果きいちゃん有目標的話,我們可以用自己的方式支持你的!」 讓我覺得把自己的想法表達出來,真的是一件非常重要的事情。 衛藤: 世界上有各種人嘛! -衛藤的言語也有能量喔 衛藤: 我也曾想著要努力寫blog,但我實在沒有寫作能力... 沒辦法跟きいちゃん一樣把自己的想法化為文字 寫下blog了也無法上傳(笑) 會一直確認「這邊留白比較好嗎」「這邊的方言很怪呢」想很多呢(笑) -有寫了草稿卻沒公開的blog嗎? 衛藤:有喔,會想太多結果卻沒上傳。 陽光的きいちゃん心裡想著:「想往自己想走的道路前進」 -藉由這個機會,北野有甚麼問題想問衛藤嗎?之前的訪談中感覺似乎有煩惱的樣子 衛藤:是這樣嗎? 北野:是的,像是說雖然有想前進的道路,卻覺得跟自己的形象不太合 衛藤:你想怎麼做呢?即使這樣還是想要繼續往那道路前進嗎? 北野:因為是自己想做的事,所以想要努力看看,卻又覺得自己很固執。 衛藤:我懂,假如前面有一道牆,きいちゃん是那種會直接衝撞上去的人吧? 北野:是的。 衛藤:我也跟きいちゃん一樣是這種人,不過提得起放得下也很重要 設法替自己增加選擇比較好,現在先替自己增加能前進的路 之後遇到挫折時就能浮現出更多選擇喔 きいちゃん進入了選拔,是「現在」開始前進的人 北野:可是,直接往前衝撞上去才像我,如果不這樣做的話我還剩下甚麼呢... 衛藤:不這麼做也不代表就不是你啊,遇到下次的挫折時也是能直接衝撞上去 而這次先暫時選擇其他選項試試看,きいちゃん你之後想怎麼做呢? 北野:想接近乃木坂46的核心,進選拔之後 不想待在第三排想要站前排 想要作為偶像好好努力,卻覺得很困難 衛藤:凡事都能跟自己所想的一樣的話,就沒有人要努力了啊 きいちゃん就照著自己的方式加油吧,沒有問題的 北野:因為待在乃木坂46,想要把站前排當作目標 衛藤:不只きいちゃん這樣想,選拔、UM還有三期生也是,不過總是有時機的 我站前排的時候,我自己感到最訝異吧 北野:嗯... 衛藤:我懂きいちゃん的心情,但沒有問題的(握住北野的手) 北野:握力好強(笑)我懂みさ先輩說的,可是... 衛藤:可以再給我們一小時嗎?(笑) -好像已經沒時間了喔(笑) 衛藤:きいちゃん超級固執的,假裝在聽別人說話其實根本沒聽進去(笑) 到頭來還是照自己的方式前進,恩,直接往前衝撞比較好。 北野:結果又回到原點了(笑) 衛藤:(北野)自己不去衝撞看看就不知道是怎樣吧 我之前看阿德勒心理學的書時,就覺得きいちゃん是那種 害怕隨波逐流的人(害怕照別人想法的前進) 但是,其實是害怕自己的想法被破壞吧 北野:沒錯!而且不想跟大家一樣! 衛藤:きいちゃん活到現在,累積了各種經驗跟思考方式 即使看同樣的書也不會跟別人有一模一樣的想法喔 北野:可是,這樣的話... -好像看不到這對話的結尾呢..(笑) 衛藤:不要一直「可是」,試著一次接受別人的想法吧(笑) 好好地聽進周圍的意見,想著別人說過的話,試著接受看看 有更多選擇更多想法不是比較好嗎? 自己陷入困境時,就能突然想起誰誰誰說過了甚麼 吼!我是因為きいちゃん才這樣說的喔!(笑) 北野:聽到這樣的話超開心的!如果跟みさ先輩一起喝酒的話感覺會很添麻煩吧(笑) 衛藤:沒關係的,我會把你丟下的(笑) 北野:不要這樣啦!(笑) 這對真的好可愛喔QAQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 153.203.108.3 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nogizaka46/M.1477579393.A.B8B.html

10/27 22:48, , 1F
這個組合讚 ! 好甜

10/27 22:51, , 2F
這本我也有買,昨天翻了才發現專訪都好長,然後據日方那邊的

10/27 22:53, , 3F
文章,在Overture No.008裡,北野有談到加入乃木坂的經過,然

10/27 22:54, , 4F
後似乎也略為有點到她在校有被霸凌。

10/27 22:55, , 5F
不過那時在日本,快速翻了目錄,覺得沒什麼興趣就沒買了。

10/27 23:04, , 6F
ドキドキ >//////<

10/27 23:05, , 7F
可是卻在今年的情人節節目上甩了衛藤轉投白石懷抱www

10/27 23:06, , 8F
邊搖椅子邊鬼叫<-好有畫面XDD

10/27 23:08, , 9F
本命跟關係好還是有差,不然飛鳥就不會連三敗哭哭了

10/27 23:09, , 10F
杯情的小飛鳥XDDDDD

10/27 23:27, , 11F
哈哈 的確能想像ki醬邊搖椅子邊鬼叫的畫面呢XDD

10/28 00:36, , 12F
這篇好有畫面XD

10/28 01:14, , 13F
衛藤(男)→攻略小南;衛藤(女)→攻略堀,怎麼覺得明年

10/28 01:15, , 14F
情人節真的會有人開撕~~~
※ 編輯: Misa46 (39.110.207.96), 08/18/2017 11:19:06