Re: [問問] 道雪雷將軍陣的時間

看板NobuOnline作者 (頻語兒)時間15年前 (2008/12/28 14:42), 編輯推噓8(807)
留言15則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《mimi9126 (煩呀)》之銘言: : 有沒有人可以"確切"的說雷將軍陣的時間點? : 這兩天幫兩個人過島津側府四,打了四五場吧 : 每場一開始都還可以掌握時間,但越後面就越算不準 : 看板上說的是每隔五分鐘呀? 但是打到後面感覺變越來越慢 : 常常比預期的慢了一兩輪,搞得隊伍手忙腳亂的 囧 你怎麼沒問我咧 道雪的雷將軍陣時間很準 但是,重點來了,每隔十分鐘,「會慢一分鐘才出」 也就是說 5 10 16 21 27 32 .... 以此類推,只要這樣計時就很準 你若用 5 10 15 20 25 30... 只有前面兩回是對的,到後面就會越錯越多喔... 我以前也不知道每十分鐘會慢一分鐘這個訣竅, 也是剛開始很準時,到後面越來越不準, 也曾經懷疑過,「是不是要等道雪雷將軍放完再算5分鐘才對呢?」 但是用這種算法,試了幾次就知道,這樣算絕對會太慢... 舉個明顯的例子 比方說第5分鐘死了一隻小兵,他會先雷神招請(準備、放電兩回合),再雷將軍陣 所以等他雷將軍陣放出來時已經是第7分鐘了,那他第二次雷神招請是第幾分鐘呢? 若是用 7+5=12這樣下去算 就會慢了好幾回合 ... 事實上他第10分鐘就會出第二次,也就是在這種狀況下,第一次跟第二次只差了3分鐘。 這就是為什麼有時候剛待機識破完,隔了兩三回又要再馬上待機識破。 道雪的雷將軍陣是看絕對時間的,而不是放完再算5分鐘。 我演舞幫推計時的時候是習慣畫正字記號 每兩個正字 就畫一 像這樣 正正一 (換行) 正正一 (換行) 正正一 (換行) 這樣計時,就幾乎不會有問題了^^ 現在比較常見的問題都是 4分30~50秒時,心機道雪伯就會發呆...然後在第4分55秒時候出招...囧 超心機的。 雖然道雪的時間很準,可是在第4分55秒時出招,很考驗計時人員。 因為你不敢保證自己開場時的起始秒數的誤差有沒有在5秒之內... 要是你賭他4分55秒時不會放,結果他卻放了...那就整整慢了一回合識破 三發無準備技一起來... 比較保險的作法就是不要跟他賭,看見他4分55秒時出招就叫識破役識破。 如果看到光條不是,再識破一次。 這樣雖然識破會慢了一點,可是只會慢半回合 頂多吃到一記無準備技而已,補師還補得回來。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.182.183

12/28 14:44, , 1F
小...小蝶大大我錯了=口=

12/28 14:46, , 2F
所以時間間隔是5656565566這樣...

12/28 14:47, , 3F
等你打到5566 我想你們也快滅了吧 = =
※ 編輯: sandra80032 來自: 140.113.182.183 (12/28 15:23)

12/28 15:27, , 4F
哼哼我都直接把他們綁起來的= =+

12/28 15:43, , 5F
道雪伯:不..不要啊,我不要被綁

12/28 16:01, , 6F
道雪伯(嬌羞)":只要你不嫌我老...要綁要幹麻都可以唷"

12/28 16:03, , 7F
樓上版主好糟糕 請不要靠近我(揮走)

12/28 16:42, , 8F
版主帶頭信長糟糕化,好汙穢的信長(捏鼻)

12/28 20:29, , 9F
=================以上很糟糕分隔線===================

12/28 22:35, , 10F
我只是剛好路過捧五樓場而已...(遠目)

12/28 23:00, , 11F
破碎好糟糕,請暫時不要跟我說話 ( ′-`)

12/28 23:32, , 12F
我實在沒辦法想像道雪那老臉做出"嬌羞"的表情= =

12/28 23:33, , 13F
你說梓或晶搞不好我還可以想像= =+

12/29 00:11, , 14F
如果說鍋島的話~~可以喔(炸飛

12/29 00:11, , 15F
我比較想要家久= =