[情報] 關於減輕重量%數

看板NobuOnline作者 (頻語兒)時間15年前 (2008/11/04 04:07), 編輯推噓9(9011)
留言20則, 12人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
我爬了一下文,好像沒有人討論過重量減輕, 所以就只好來發這篇笨文給大家笑一下了。 因為要鍛要洗海鐵, 我在想袋子應該是要賦予腕力、還是賦予重量減輕的賦予石呢? 這個問題飛龍時期的我就想過了,當時就有請僧朋友實驗, 他實驗的結果是, 「減輕重量的賦予石雖然很容易做出高%的, 可是一賦予下去會loss掉很多,所以還是賦予腕力比較好」 當時是賦予石能力會損失的飛龍年代, 所以高%的賦予石相對的loss也多,這個結果我覺得挺合理的。 事隔兩年,爭霸回鍋後, 想到現在的賦予石能力已經不會loss了, 那是不是代表「我用減輕20%的賦予石賦予下去能就能多減輕20%」呢? 想到這點就覺得很興奮.... ...可是看到現在的高級袋子%數又比飛龍時代高很多, 我們都知道賦予能力是有上限的,雖然石頭上有寫上限255/50, 可是沒有寫減輕重量的上限是多少啊? 假設沒有上限的話,那我用20%的袋子+兩個20%的石頭,不就減輕60%了? 這樣比貓車還猛呢!有這麼爽的事嗎?應該有上限吧! 「上限是多少呢?」 爬了一下文發現沒人討論過這個問題, 於是我就很高興的自己來做實驗 花了56貫,洗出21%、25%的石頭各一顆。 花了200貫,去市司買了一個重量減輕20%的達人道具箱。 首先賦予21%的石頭下去... 鏘鏘鏘鏘! 22%! 沒錯,20%的袋子賦予21%的石頭下去,變成22%! 我傻眼了,心想這是什麼公式呢? 難道所謂的21%不是直接加上去的,而是用乘的呢? 可是用乘的也不對啊! 20% + 20%*21% = 24% 就算不是用加的而是用乘的也應該是24%。 22%是哪來的數字? 我能想得到解釋就是「22%可能是上限」 為了證明22%是不是上限, 我又賦予了第二顆25%的石頭... 鏘鏘鏘鏘! 24%! so...我們可以知道22%並不是上限,因為還可以再賦予上去... 所以,我的袋子經過了20%→22%→24%這三階段的奇妙變化,我想不出該怎麼解釋 = = 只能沉重的宣佈: 「20% + 21% + 25% = 24%  似乎不是唯一解...」 以上,就是我花了256貫所做的白癡實驗,謝謝收看! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.182.183

11/04 06:23, , 1F
大行李就可以做到30%以上了...@@

11/04 06:23, , 2F
上限應該不止2x吧....

11/04 07:08, , 3F
我記得是石頭帳面數字除以10

11/04 08:44, , 4F
因為我用市司搜尋高%數的袋子 最高只看到20%的

11/04 08:45, , 5F
我沒練僧 所以不知道袋子最高可以幾% 只好看市司 XD

11/04 08:49, , 6F
下次無聊時再作3X%和4X%的石頭來看看 XD

11/04 11:58, , 7F
有實驗 有數據 給推!!

11/04 12:56, , 8F
←一邊笑一邊推

11/04 14:37, , 9F
好讚的實驗

11/04 16:17, , 10F
←邊笑邊推XD

11/04 16:46, , 11F
感謝您 您有"海綿寶寶"的感覺 勇於冒險的精神 推一個

11/04 22:16, , 12F
以前也曾做過實驗....不過建議鍛用大行李吧XD

11/05 09:31, , 13F
我的小鍛也有買一個大行李 可是只有17%就要1000貫

11/05 11:41, , 14F
大行李基本減重20%,17%是不良品吧??

11/05 12:10, , 15F
不良品腕+17就要1000貫 (淚目)

11/06 21:25, , 16F
減輕重量的賦予石,入到袋子裡面只會增加能力1/10的減重

11/06 21:26, , 17F
阿...我看到後面有版友回文說明了...+_+(揉眼

11/06 21:46, , 18F
to樓上~揉眼要像這樣會比較有畫面感3_3←(大雄?)

11/08 18:27, , 19F
對-10%對袋子以外的東西是-10%重 但在袋子是增加1%負重

11/08 18:27, , 20F
很久以前就這樣了....