[心得] 大雷討取

看板NobuOnline作者 (Iggy 加油!\^.^/)時間17年前 (2006/12/13 08:57), 編輯推噓7(707)
留言14則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
經過很久時間的沈澱 .... 好啦,其實是我懶得約團,前幾天朋友密頻來問要不 要打大雷,既然他人都找好了,何樂而不為? 成員包括鎧鍛、雙武士、古神、高醫、軍學、仙論(我)。 我們去打的時候其實蠻坎坷的,因為我們約晚上九點集合出發,結果我們神職跑 去看電影,直到快十點才現身,所以我們就 .... 因為不想放棄,於是想睡覺的 去小盹、沒洗澡的去洗澡、精神差的去做運動,反正就是等啦! 不過,我只能說等待是值得的。如同先前的文章「大雷前哨戰」所提,黃泉污穢 以及大雷大半都是吸氣怪,所以古神在這方面比起其他兩種特化有相當程度的優 勢。雅樂跟神典也不是不好,但針對氣合控制而言,真的是古神佔上風。雅樂的 持續應該是必須要裝的,因為鍛真的很容易因為沒氣而掉鎧。 我們一行人沒道具,於是必須去找黃泉污穢討,運氣還不錯,打了一場,就掉了 一組(光干鏡以及闇滿珠);醜女 .... 暫時饒妳一命。說到這裡,不得不提一 下今天遲到我們神職,路上因為怕撞到小怪,軍學裝雙刀充當打手,不斷地要求 他用氣吸加持,結果他沒裝。後來打黃泉污穢,軍學不砍了,他裝氣吸沒裝神威 = =||| 害我打到後來一整個沒氣,又只有一個攻擊手,整個很浪費時間 .... 還說要氣吸給我用杖敲,你姓莊名孝維嗎?Q_Q 但是其實打這一場我認為對我們的狀態調整和團隊默契是有幫助的。開場沒多久 我們遇到乏力舞七個抖五個,但還可以撐到打完,那真的不能解釋是純粹的運氣 了。 打完道具,一路順利的睡怪來到大雷處,討論了一會,我們開打了。 我年紀大了記憶力不佳,忘了我們是怎麼打的,反正鎧鍛保持雙鎧以上全拉還有 拉住二五(打人很痛,有秒旗頭的危險),軍學沈默醜女(四七),注意大法、 全全回以及甦醒,雙武士保持心頭輪流單拉大雷、拉二五以及全拉,重點是在這 些工作之外要輪流待機與軍學一起止術,真的很辛苦。藥師神職沒甚麼好說的, 除了古神要神威、祝典幫助需要大量氣合的盾役是較特別的地方,打王的時候就 是那些工作。 我們的攻擊順序:二 → 五 → 四 → 七 → 三 → 六 → 一,考量的是二五不 但打人痛,且吃氣很大,為了減輕盾役的負擔,優先放倒;接著是很愛吟唱、叫 喚、死香的醜女,然後是拼命吶喊的黃泉污濁(他一吶喊,軍學就逆轉他的紅箭 頭;但是牠很像沒紅箭頭會死一樣,一直喊)、然後是很愛四方大法的晦冥師, 最後才打大雷。三位侍先生術止工作做的超棒,我帶了兩組陰陽符出門,打完污 穢和大雷,還帶 9X 張回家,超省的。 大雷放最後打,其實風險蠻大的,他不好固定攻擊,常會亂打,比如我在打死二 以後,就滿血被他的真空斬打趴丹切了 +_+||| (後來覺得,有沒吃丹都差不多 ,我打污穢跟大雷都是開場低速四之後就準備躺了這樣 = =;另外,我堅持不穿 血耐裝也是這個原因,小怪打不死我,被王打反正怎樣都秒)因此到最後三盾狂 拉大雷,然後因為鎧鍛沒事做就一直疊鎧極,結果不管是誰拉到大雷,最後都是 鎧鍛跳出來守護;我覺得這一點在打那美的時候要注意控制一下 .... 巴哈有一篇說到打大雷最後剩下一隻半,其中一武士一時興起玩起流派被大雷打 抖,之後就拉不住,大雷直接四連砍死藥師 .... 所以呢,如果要把大雷放最後 打,千萬不可以放鬆。Q_Q 這是我第一次跟三盾一起打王,感覺很新鮮,而且真的蠻穩的,印象中除了我被 真空斬打趴、軍學被死香秒、神職神盾上身、鎧鍛一鎧接下四連被秒之外,有兩 度藥師血條探底,不過靠著默契與一點運氣,加上直到最後大夥依然兢兢業業唯 恐發生意外,我們只打一場就過了。 <小相本> 經驗潛在值 http://homelf.kimo.com.tw/rox0720/pic/temp2/13.JPG
一品!現在又噴回去給大雷了 ... +_+ http://homelf.kimo.com.tw/rox0720/pic/temp2/15.JPG
阿美。不可免俗地上樓跟阿美打聲招呼,下次再來拜訪! http://homelf.kimo.com.tw/rox0720/pic/temp2/16.JPG
話是這樣說啦,不過聽說打過阿美以後,就不能幫點大雷,要打大雷還要重新收 集道具(迷之音:你是一定會過逆?= =+),所以,跟阿美的約會得等等囉。:P -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.150.106

12/13 09:33, , 1F
恭喜恭喜^^又一團過囉 沒古神吸氣先論真的會打到很尷尬XDrz

12/13 09:34, , 2F
另外對過阿美就不能點大雷的說法,本人是沒嘗試過啦XD

12/13 09:35, , 3F
(因為根本沒打過阿美姐)不過之前有跟朋友在大雷那邊聊天,

12/13 09:36, , 4F
我有想到這件事 因為好像是巴哈上面聽來的 我就叫那個過阿

12/13 09:36, , 5F
打贏阿美後還是可以點大雷 0.0

12/13 09:36, , 6F
美的朋友點點看大雷 他是說可以選再次戰鬥 至於實際情形

12/13 09:37, , 7F
是如何就請有過那美的版友們來證實囉~(以上不負責亂發言XD")

12/13 09:42, , 8F
唷,所以是可以嘛?!@@ 那 .... 阿美等我 ~ ˋˊ

12/13 12:54, , 9F
你把道具丟了就可以從魔犬開始從頭打(轉圈)

12/13 14:03, , 10F
+_+|||

12/14 16:25, , 11F
說真的~陰陽有結界4不可能被真空斬秒掉

12/14 16:26, , 12F
除非你真的防禦太低~因為神職防48X結界4都不會被秒了

12/14 16:26, , 13F
更何況陰陽的結界4比神職的硬多了

12/14 16:34, , 14F
吃丹後防 400;另外被秒的時候只有略式結界,沒有結四Q_Q