[屁話] 最後的牢騷

看板NoFear作者 (我愛系籃系籃愛我)時間17年前 (2007/05/31 20:35), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
恩 其實已經退休了 不應該再說些屁話來讓大家厭煩 可是今天的我就是想托孤 說說最後的話 以後的我就不會再對大家說些什麼了 回想當初大一加入系籃的年少 跟現在的學弟們一樣 或許是無意的 總是傷害到學長們的心 功課很重要阿 進到藥學系畢竟都是菁英 學長我不能在這點上說些什麼 或許你們看到的是我們輕鬆的一面 但是一路走來 我漸漸可以體會之前學長們的心酸 大一是最快樂的 也是最沒壓力的時候 練球老是有一撘沒一搭的 當初覺得這沒什麼 反正系隊上人這麼多 少我一個練球會怎樣 是阿 少一個人又不是什麼天大的事情 可是一個團隊為什麼要聚在一起練球 默契啊 個人技巧那是自己的事 練球就是練默契的 當初我也是很白目的把問題都怪到學長們身上 想說我平常也有來練 為什麼比賽要坐冷板凳 憑什麼學長們就可以上場比較久 明明球技又沒比我好到哪 於是我一氣之下就退了隊 自以為要好好用功讀書 哈 大二成績的確有好看點 但是又差到哪去 少了籃球 我的生活中總是缺了些什麼 是阿 最後又回到系籃 直到自己當了別人學長 才知道學長們的心酸 原來當初的不懂事對學長們多麼傷 我想打籃球阿 教練 大三我發起憤來每天晚上去練投 勉勉強強比較準了點 上場時間多點 壓力也隨之越大 今天為什麼一個球隊那麼多人要讓你上場 因為人家看重你 你穩 你準 你經驗夠 為什麼學長上場時間永遠比較多 當時的我們還有個校隊隊長在撐 老實說壓力一直不在我們身上 打不贏比賽 我們可以推說自己沒上場多久 但是真正自己上場後 又能對球隊有多少貢獻呢 講難聽點 我是上去混的而已 空檔不敢投 否則就籃外空心 誰敢讓你在場上呆多久 今天一個人連練習都可以隨便翹掉不來 說他再怎麼準都是屁 籃球是整個隊在打 又不是流川楓 一個人真有辦法扛住對手 或許大家會埋怨當隊長的不賞識你 但是你平常有多少表現讓人賞識 這都很明顯的 練習就是個區分大家的方法 誇獎一下孫偉跟成癮 他們是我四年來見過最乖的大一 尤其是孫偉 他只要一上場就死命的跑 跑到自己沒力就要求下場 這種人才是真正球隊背後的推手啊 或許平常三打三你很厲害 但是全場是個不同概念 單打能力除非鶴立雞群否則都沒用 靠的是配合 是默契 或許今天看這篇文章你覺得我又再說屁話 但等你當了隊長 你會慢慢了解的 老實說上星期二我早就準備好要打球 五點多還特地騎車去賣場幫大家買水 結果 沒練我也不知道 六點半球場上都是外面的人 我失望之餘還能做什麼 回宿舍睡大覺囉 這禮拜二我也想練球 但是要畢業了 事情很多要處理 等到下星期畢典也結束了 送舊也結束了 你們或許又要考試了 哈 諷刺吧 台大藥學系的學生不是為了打球而來的 系籃只是個課外活動 運動身心 學長的話都是狗屁 不值一提 每屆的隊長都很努力 只是方向不一樣 每個人做事的方法也不一樣 畢竟我們本來就不會帶球隊 什麼都在學習 所以希望大家有意見就提 一起為系籃而努力 我覺得現在的隊長念慈就很努力 他很聰明的還去修了校隊教練的課 我想系籃會在他的帶領下向好的方向發展 但也希望學弟們一起努力 希望系籃在你們的手上再度發揚光大 也祝福在沒有我們這群拖你們後腿的老人存在後 你們能按照自己的目標前進 只要能讓系籃更好 相信大家都樂見其成 最後感謝四年來同隊的大家 建綸 一路相伴 你一直是精神領袖 沒有你的調和我們早就分崩離析了 希望以後還有機會一起共事 怡霆 雖然我們一樣都一年一年在退步 但你堅持的精神與不懈的努力比我強太多了 你的上籃 速度真的很快 俊維 儘管一直要求你 但是你真的是最認真的人 從不會打球的肉腳到現在坐鎮籃下的中鋒 你是最辛苦最挨罵 付出又最讓人看不到的 旭東 一樣是大一就退隊 你永遠都是我們的惡漢巴克利 明豪 感謝你大四的捧場 讓你發揮不了實力是我最大的失策 大家再見 畢業以後要見面或許很少有機會 但是我不會忘記系籃的 有機會我也想像立安一樣回來為系籃貢獻 加油 系籃一定會更好 若有讓大家看不舒服的地方 就請大家寬宏大量當看了場難看的戲一樣 幹在心裡就可以了 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.213.41

05/31 21:21, , 1F
我不會覺得你不好 學長你反而給我好榜樣

05/31 21:21, , 2F
我會繼續努力的 不再讓其他人失望

06/02 00:45, , 3F
我欣賞你

06/02 00:46, , 4F
你們這群老人要畢業我還真有點捨不得..

06/02 00:58, , 5F
那樓上的就更要認真阿 不要嘴砲XD