[討論] 離題:淵井鏑

看板NitroPlus作者 (新綠)時間16年前 (2008/05/08 02:20), 編輯推噓5(5019)
留言24則, 4人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
筆者有個怪癖 如果是自己獨立發一篇文章,很容易話題偏掉/忘記自己接下來要寫什麼/太懶不想打字 所以只好借s君熱心的情報文一用 絕對不是特別針對你,請不要誤解orz (最近老是因為隨便說句話都被當成在酸人,我明明如此愛好和平又溫良恭儉※ 引述《shinrei (Sakura Addiction。)》之銘言: : 「無關戀情,非關愛情。而是更為深刻、沉重的───」 根據我玩了她兩個遊戲的感想 鬼扯 : 製作總監虚淵玄;腳本淵井鏑;原畫是新人オニツカセージ。 ^^^^^^^^^^^^^^ 我想這個製作總監應該是把權力下放到幾乎可以稱之為「掛名」的程度 不然不會弄出那種讓我想把腳本砸到淵井臉上的東西 : 前作咎狗の血是依照幕後團隊自身偏好而作; 原來如此,自身偏好啊.... http://photo.xuite.net/deous/2502909/1.jpg
像這種「自身偏好」嗎? 想當初剛看到這張cg時,我和友人還笑說這是偽fate 等玩到這段可就笑不出來啦~ シキ(打字太麻煩了,以下簡稱死鬼)和アキラ(同原因,以下簡稱小公主) 本來是在巷子裡,死鬼突然把小公主拖到廣場上然後就有了這張cg 結果死鬼也沒有說為什麼要突然把小公主拖到廣場去 事實上在廣場也沒發生什麼事 總而言之,怎麼看都是為了湊這張cg才硬是讓死鬼把小公主拖到廣場上 (對不起,這兩張圖貼出來連我自己都覺得羞恥) 說到這個,死鬼線廢人結局的最後是小公主帶著笑容痴心地守著變成廢人的死鬼 月姬的秋葉線normal ending「剛好」也是志貴帶著笑容痴心地守著變成廢人的秋葉 嘖嘖,真巧呢~還都是型月社出品ネタ 所以呢,淵井妳想表達什麼? 雖然仔細想想會發現這個結局實際上隱藏了一個黑暗的真相 但乍看之下還真有想掐死人的衝動 (至於腳本內容如何,我想這真的得另外發一篇才講得完了) : 次作Lamento是以尊重玩家們的喜好為目標; 所謂「尊重玩家的喜好」就是弄個bl版的うたわれるもの嗎? 明明整個故事從頭到尾都圍繞在那群貓(以我身為末期貓控,真不想承認那群是貓) 身上,卻不知道為什麼硬是要和人類世界(二っ杖)產生連結? 事實上這設定根本沒有任何用途,那群貓既沒跑進超古代遺跡研究所裡 他們之中也沒有實際上是當年活下來的人類 只是一直不斷的提這個世界是延伸自人類世界的設定,然而對劇情一點幫助也沒有 就算把這個設定完全去除掉,當作這是個原創的世界 對劇情進展也沒有任何影響 這除了很故意的向うたわれるもの致敬(就像種死致敬Zeta)之外 我想不出這有什麼意義 至於劇情本身的評價....我想睡了,改天再補一篇來 囧 : 不過根據虚淵老大的說法就是: : 「反正大家都成年了嘛,一味侷限在天真爛漫的戀情中多可惜啊,不是嗎?」 說法出處詳細希望OwO/ : 但sweet pool所出現的sex並非甜到閃死人那類,反倒像是出於狩獵本能的生理需求。 : 你操我,我幹你,社會的普世價值無法束縛,可比食慾一般理所當然的肉體行為。 : 順由本心,潛藏內在最黑暗深幽的一面。 自從咎狗打著true blood adv的名號,結果從頭到尾小公主老是被一推就倒以來 我就不再對她的話抱持著比對政客的支票還高的信任了 麵ed? 開玩笑,受害者的恐懼痛苦都沒寫/沒畫出來 只憑那個一閃即逝的CG也稱之為true blood? 那我那個放了人類胚胎浸製標本全套的國中生物實驗室應該算煉獄了=3= : 最後虚淵的結論是: : 「若玩家能開始覺得『竟然還有這種類型的BL GAME啊!?』,那我就很開心了」 虛淵不要再混啦! 你這傢伙明明自己說想作像頭○字D那種bl遊戲的,我到現在還在等啊=皿= -- 看吧,我就說我很愛好和平的OmO;;; --    eia! ia! Gurgaia!   evn - shub - ghu Varazaia!   ───おぉ、どうか餓えし混沌よ!この阿鼻叫喚を神楽と聴き届け賜え! subun foo wol gashwuhnum!            屍山血河の宴にて喉潤し賜え! 《白貌の伝道師》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.180.181

05/08 02:24, , 1F
呃啊,當年邊跑邊寫的心得都沒留著果然很傷orz

05/08 04:59, , 2F
好的。因為他們前面巴拉巴拉提到SW已經脫離癿的範疇(自認)

05/08 05:01, , 3F
所以訪談者:「如此說來、這還挺不妙的啊…」於是虚淵便答

05/08 05:04, , 4F
はい(笑)でも皆さん18歳以上ですから、

05/08 05:04, , 5F
甘っちょろい恋ばかりしちゃイカンでしょう、という感じで

05/08 05:05, , 6F
的確賈不妙,不過大家既已成年,只談那種幼稚未熟的半調子

05/08 05:06, , 7F
戀愛會很可惜 (若語義上誤解請指正 <(_ _)> )

05/08 05:07, , 8F
然後我上面打錯了,是sp、不是sw…看來真的該睡覺了orz

05/08 05:13, , 9F
其實拉麵頭那個…老實說,跑完之後我至今仍記憶猶新的唯遊

05/08 05:15, , 10F
戲配樂而已。至於貓耳是否為萌點?我不曉得。自從在銀○中

05/08 05:21, , 11F
看過所謂的貓耳歐巴,自此之後便對此類型獸耳徹底免疫 Orz

05/08 05:27, , 12F
除了○文字D外,還有全3D癿Game啊w 可惜夢想終究還是夢想

05/08 05:34, , 13F
btw 剛點入這篇時,由於字體顏色的關係,下意識把

05/08 05:34, , 14F
"我明明如此愛好和平又溫良恭儉" "鬼扯" 給連在一起看 囧

05/08 08:08, , 15F
吾對於S君明察秋毫的洞悉力感到佩服不已( ̄▽ ̄)

05/08 09:43, , 16F
咳,我的愛好和平絕非鬼扯OwO

05/09 00:12, , 17F
我覺得Lamento確實有想要迎合玩家的喜好。以前我看網路感想,

05/09 00:13, , 18F
貓耳貓尾會動、互相梳毛的設定萌到一堆人。主角跟白貓的互動

05/09 00:13, , 19F
也滿像BL作品裡常見的。而且都互相戳胸口了還沒事,我懷疑編

05/09 00:14, , 20F
劇就是不想(不敢?)讓玩家難過才這樣寫^^bb不過爸爸威能太大,

05/09 00:15, , 21F
這一點中日文感想罵成一團。我覺得Lamento劇本在不該混的地

05/09 00:15, , 22F
方很混,至於咎狗,除了人物幾乎都精神狀況不佳,其他我忘了bb

05/09 01:57, , 23F
拉麵風格有夢幻到@_@ 吾好幾個學妹都淪陷了

05/09 01:58, , 24F
精神狀況不佳XDDDDDDD 對啦精神正常的只有大叔(大概)