Re: [問題] 請問日本目前買的到Wii嗎?

看板Nintendo作者 (Frederic.喬治桑)時間17年前 (2007/02/13 00:24), 編輯推噓7(704)
留言11則, 7人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
※ 引述《unaho (神瑞振)》之銘言: : 朋友即將在除夕夜前往大阪 : 想請他順便幫我帶一台Wii : 但聽說日本目前已經缺貨了 : 不知所言是否屬實 : 不知道po在這裡合不合適 : 但真的很想知道 : 如果日本真的缺貨了 : 就想趕快在台灣買了 : 謝謝解答喔 這些日子看了那麼多文章 終於忍不住要來說些話了 我承認我自己去有買到一台, 24999 但我要說的是, 請人"順便"帶 再順便也要看交情 沒有自己去買去找過扛過, 不會知道有多辛苦 運氣好看到進貨碰巧買到 沒刻意逗留打聽還能順便買到 機率極低 真要說只求朋友順便幫你買 不要費力別逗留打聽 那機率說會大於百分之一是騙人的 秋葉原貨多?? 告訴你最難買就是這裡!! 絕沒想像中容易 光是四處打聽就很累人 更別說扛回一台比你想像中還要重的WII回國 幫你買 要坐電車 要排隊 要花時間, 機票錢加住宿吃飯好幾萬除以每天在外活動時間約平均十二小時 每小時都能換錢 幫你找幫你問幫你排幫你扛 花了多少時間 旅遊精神 氣力 這些都可換算成台幣的 更別說 丟了 被搶了 太重摔壞了 誰賠?? 朋友說丟了 各位願意掏兩萬五出來嗎? 要無償託人買 看交情 容我說一句不中聽的 現在年輕人 待人處世白目的一堆 WII不是一般的代買物品 代買通常是有需求才去買 沒需求買回來怕沒人要 但這是帶回來現賺三四千的東西 要人家無償幫你帶 還有人幫你買遺失險 這要拿交情不然就是人情不然至少要你妹的小褲褲 有到那個人情 再開那個口!! 有些人就是少了那份厚道 以WII來說 交情再好都少不了一頓飯 可現在看來是滿街都是麻吉 要知道一頓飯買個遺失險都嫌少! 不是我刻薄 也不是我沒朋友 我也幫人無償帶過一台 但那位朋友直得我為他做這些 開口前先仔細想想 要就做到夠意思 不然搬出對方的把柄 再來想想他欠你多少人情 最後檢視一下有多少交情 再開口 也才能有格調 讓人看得起 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.178.189

02/13 00:27, , 1F
殘忍的事實

02/13 00:31, , 2F
你講的東西和我講的差不多啊..偶爾來一次的人不了解的。他們

02/13 00:33, , 3F
只會想到「我要買wii,啊,有任天堂板,我去問一下」。

02/13 00:34, , 4F
現在的人用BBS的態度很多都是這樣的啦。反正發問有人回嘛。

02/13 00:35, , 5F
有時候叫人去爬文,還會有人給你白眼呢。

02/13 01:34, , 6F
推~所以我每次去日本從來不幫人帶東西...

02/13 01:34, , 7F
推!這麼一大盒又重又難買的東西 交情再好我也一樣拒絕

02/13 03:07, , 8F
限量是殘酷的...

02/13 11:06, , 9F
一樓,叫去日本玩的朋友「順便」帶一台Wii才叫有夠殘忍

02/13 11:30, , 10F
我懂你說的,之前我要回國的那一天我就把另一台退了

02/13 11:31, , 11F
wii真的很大又很重....