[心得] 薩爾達傳說-曙光公主~10小時玩後感@@(無捏)

看板Nintendo作者 (B.S)時間17年前 (2007/01/30 00:07), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
嗯...其實心得應該已經有很多了XD 也應該有很多人都看到煩了~不過無聊還是發一下吧XD 這代內容整個就很長的感覺@@ 玩了10多個小時, 竟然才破完兩個迷宮=.=... 就連一個小小的洞穴也要走好久才走到底=w= 畫面部分~ 目前只使用AV端子, 畫面感覺已經很漂亮了ˊˇˋ 水的紋路更是漂亮~ 使用了色差後就大概神乎其技了XD 很多部份也都做的很細緻, 感覺得出製作組的用心! 音樂音效~ 一大堆的經典曲啊XD 聽說遊戲中的狼叫還會引起周圍狗的共鳴, 不過我家的狗沒發生這種事就是了...(也許因為當時牠在睡覺?) 畫面視角~ 這代感覺速度感提升很多, 很因此畫面轉移的速度提升了很多=.= 一開始玩的時候有點小暈,不過習慣了後連玩五小時也沒問題XD 但周圍看我玩的人都說會暈, 也許會3D醉的人使用前需要配合暈車藥(?) 關卡部份~ 這代的關卡都好長啊@@ 解謎部份依然十分有趣ˊˇˋ~ 但對初次接觸薩爾達的人來講,也許會困難許多 第一次接觸薩爾達的人, 可能可以先去接觸GB的夢見島、時空之章、大地之章、或是N64的時之笛等等 大致上抓熟了薩爾達的解謎取向~才不會一下就狂卡關而腦羞賣片XD 不然就是配合攻略吧~但為了遊戲樂趣,不太建議=3= 體感部份~ 其實我覺得揮劍用體感有一點多餘=.= 也可能因為Wiimote按鍵不多而不得以這麼做, 不過還算滿有趣的啦@@ 一開始不太習慣(常常想拔劍變成翻滾=.=) 有些地方狂揮也是會揮到手酸的XD 總之這款絕對是必敗的RPG大作啦XD!! 比較不推薦的大概是 沒耐心、解謎苦手 這兩種人, 這代光是進入第一關大概就要三小時...=.= -- ~~~最經典的感動~~~ █████◤ ▅▅▅▅ █ ██◣ ◢◣ ◤ ◢◤ █ █ █ ◥◣ ◢◤◥◣ ◢◤ █▅▅ █ █ █ █ █ ◢◤ ◢ █ █ █ ◢◤ ████ ◢◣ ◢█████ █▅▅▅ █▅▅▅ ██◤ █ █ ◢◣◢◣ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.178.142.112

01/30 00:19, , 1F
這不是RPG啦 @_@ ARPG..

01/30 00:21, , 2F
差不多啦XD 通常ARPG也歸類為RPG吧~

01/30 00:23, , 3F
Zelda說像RPG其實更像AVG比較多

01/30 00:25, , 4F
它是類(偽)rpg. 不用練功 無經驗值 沒有伙伴

01/30 00:27, , 5F
沒有職業可選 沒有可選擇的分歧劇情...

01/30 00:28, , 6F
較像是有劇情串起來的動作解謎遊戲.

01/30 06:14, , 7F
我超喜歡在原野冒險的音樂 尤其是晚上 聽起來很有感覺

01/30 08:42, , 8F
推狗叫~~每次狼一叫,我就看看我家的狗會不會共鳴