[心得] Zelda TP 馬車保衛戰

看板Nintendo作者 (.....)時間17年前 (2007/01/17 11:45), 編輯推噓8(804)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
馬車保衛戰這邊算是我玩TP以來卡蠻大的一個難關... 看了日站的攻略訣竅跟自己失敗了4.5次之後||| 我提出一點心得給大家做參考: 首先從起點到開第一扇門這段路,由於中途只有站在岩壁上的雜魚會射箭過來, 所以基本上可以無視於他們存在一路衝衝衝,只要在到達第一扇門時先用迴旋標 以Z鎖定專心把馬車上的火撲滅後就可以開門繼續前進了。 接下來重頭戲登場了... 基本上我是採取讓林克緊跟在馬車後面,然後把一路上纏在馬車旁的騎豬小兵 用劍砍掉(總之就是別讓小兵超過林克的劍圍就對了XD) 之後會遠遠看到前方怪鳥腳上抓著炸彈在路途的轉折點上方等著,此時先讓林克 離開馬車後方策馬衝上前去,用迴旋標按Z鎖定怪鳥腳上的炸彈讓它自爆(當然 準度夠的玩家也可以選擇用射箭解決),然後再返回馬車後方把旁邊跟的小兵 砍掉,繼續趕路。 之後還會再經過一個轉折點,看到前方有怪鳥準備要丟炸彈時就重複上述步驟。 到達第二個門的時候就表示已經到達終點(當初玩到這邊的時候真的是鬆了一口氣^^) --------------------------------------------------- 題外話.... 昨天過完沙漠處刑場,發覺已經玩掉了61小時|||囧rz 媽呀~ 大半時間應該都是跑去抓蟲+釣魚花掉的吧~~哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.151.146

01/17 11:53, , 1F
馬車戰真的很有意思~~感覺真是爽快阿!!哈

01/17 12:07, , 2F
有人馬車戰跟我一樣第一次就過的嗎?? 應該不少吧??

01/17 12:11, , 3F
(。。)/ 我玩的是GC版 一直有個疑問是Wii的比較難嗎?

01/17 12:13, , 4F
好像常看到人家在抱怨這裡很難 @@

01/17 12:14, , 5F
我覺得怪鳥用箭射實在很困難...但Wii版已經是用遙控器去指了

01/17 12:15, , 6F
GC版的用箭射飛翔的怪鳥困不困難壓@@?

01/17 12:15, , 7F
首先靠近物體(或轉向)讓黃色箭頭落在敵人頭上,按Z注目然後B

01/17 12:15, , 8F
按住放掉,這樣就可以輕鬆打到敵人。我以前一直都是先按B才按

01/17 12:16, , 9F
Z,搞到自己累死了= =".....方法搞錯,差很多哩~

01/17 12:17, , 10F
馬車保衛戰,我覺得滿好玩的^^"

01/17 12:24, , 11F
我用GC~一次就過~這裡真的很熱血又刺激XD

01/17 21:38, , 12F
第一次就過+1