Re: [歌單] 風和日麗聖誕毛線趴

看板Nine_2_Nine作者 (C'est la vie)時間15年前 (2008/12/26 05:25), 編輯推噓4(408)
留言12則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
'081224 相較於前兩天那種寫字打電腦時手指頭都快要僵硬的寒冷, 今天我想是因為風和日麗全員出動的關係,冷氣團不敢太囂張。 熊寶貝在這天加入了double bass和keyboard, 在爵士的節奏中揭開演出的序幕。 聽完38度C後走出場外看著台北這座城市,還是灰色, 但我想今天只要麋鹿不要迷路。 然後台上真的出現三個帶著麋鹿角的可愛傢伙! 嗯嗯是arny、腊筆,左邊是嘟嘟(嘟嘟不要以為戴著口罩別人就認不出來!) 咦?腊筆旁邊...是ciacia !!!!!!!! nylas唱了新歌,新歌已經夠好聽的了,(大家快點存錢準備去買) 加上ciacia的合聲和keyboard,根本就是銷魂~ 現在想起來都還會酥軟的那種。 接著換上黃玠,風塵僕僕地從美麗華過來,(趕場!好傢伙!果然是熱門偶像歌手) 不知道是不是因為演唱的關係,前面幾首歌好像聲音有點疲勞之下的輕微沙啞, 不過後來漸漸就好得多;今天沒有使用御用吉他手, 我還在疑惑生活一堆毛中間喇賽的部分難道黃玠要忙碌地一人分飾兩角嗎? 原來是有偷練秘密武器,吹起了口琴啊。 續著唱的歌是今天星期幾,『我以前想說自己要像日劇裏面上班族 可以穿西裝打領帶很帥的那種有沒有,然後下了班就去酒店...酒吧,酒吧啦! 』 在這個想像自己是朝九晚五上班族的梗後面是自己沒成為上班族但跟上班族在一起 的故事,雖然冷靜地偷偷淺淺帶過,但唱起歌的時後溫柔甜密又有點害羞的表情一覽無疑, 令人有股衝動想從黃玠的頭打下去說:今天星期三啦! 的確是首厲害的情歌。 我和你、回家真好、插花班之後綠色的日子一定要來一下的, 黃玠說了剛剛表演發生的美麗華小姐趣事,唱到最後一首香格里拉。 唱到今天,走路真的要抬起頭了喔,我們是聽著它衝破疑惑往前走的呢。 好好好,929來了! 一開始就是也許像星星,聽越多次就越覺得我們跟天空的星星很靠近, 哪些飄忽的夢想哪些微小的美好還是要緊緊抓牢不要放。 早起去爬山之前志寧說口技二人組今天成了感冒二人組, 小龜前一晚奮力騎到他家要練團的時候就倒了被載去打點滴,害我聽前三首歌的時候 相當擔心,緊盯著小龜邊盤算要是等一下小龜昏倒我就要一馬當先衝過去接住她。 (完全是趁四川還沒出現的時候斗膽妄想,哈哈) 雖然後來的結果是我沒這機會不過還好安然無恙地笑著唱著, 謝謝小龜為我們的相當努力喔! 相逢是新歌,好聽的新歌。 讓我假公濟私借花獻佛謝謝一起經過十年但也許十個禮拜之後我們就要說再見的好朋友, 那些所有快樂的,憂傷的,都在遇見之後川流不息了。 渺小、生活炸彈之後要唱找不到,結果台上的大家突然找不到拍子找不到節奏, 找到的是志寧的生日快樂!黃玠早早破梗爛掉,但志寧應該還是有驚喜到吧 (結果只有驚嚇 @_@ ? 哈哈) 最後唱了全心全意的愛你還有貢寮你好嗎接上應景聖誕夜的聖誕老阿北, 台語版的聖誕歌!北風呼呼吹一唱出口就歡聲雷動,媽呀,超酷的, 其他團員還要跟著delay"呼呼吹"啊"老阿北"啊,讓我整個笑開懷。 今天的表演就在這首歡樂歌曲結束。 雖然因為時間的關係沒能聽到最後一首特別的精心演出稍嫌遺憾, (想到嘟嘟要打鼓小龜彈bass我覺得是驚心啊) 不過反而為這次沒聽到可以保留著下次聽929的期待,不是挺好的嘛。 一切都好,而且大家竟然可以一起過到志寧的生日, 讓我們在2008年12月25,在所謂聖誕節在行憲紀念日之外, 還能對這個日子賦予新的美好的意義。 這個一年結束之前對過去回眸而且常常令人感到惴惴不安的十二,要劃句點了啊, 可以放心拿起筆,而且可以畫得圓一點,在今晚之後。 ______________________________________________________________________ 啊! 我根本應該分上中下篇嗎.... orz 嘟嘟小龜感冒快好。還有凱特也是!!! (風和日麗你們是怎樣...) 志寧生日快樂。 大家平安開心。 錯過這天的人期待精心曲目的人還有12/28海邊的卡夫卡,12/31勤美誠品, 想要2009從美好開始,那還不快去買票!!!!

12/26 07:38, , 1F
好銷魂得心得文啊! ! ! ! ! ! ! !! ! ! ! ! !! ! !!

12/26 07:41, , 2F
謝謝原PO來自水球得生日祝福 我昨天很快就先睡著哩!!

12/26 07:42, , 3F
ANYWAY謝謝你! !! 還有感謝你詳細得表演心得 哈哈XD

12/26 07:48, , 4F
聖誕老阿被 這句歌詞不知道為什麼一直在我腦中LOOP.

12/26 09:57, , 5F
邊看文章邊淌血~~~ 好想去><

12/26 12:37, , 6F
安可曲沒看到真是太可惜啦 後來偷看到歌單更是扼腕

12/26 12:38, , 7F
11/28的女巫店那場有表演過的神秘曲 是首莫名奇妙又high的歌

12/26 12:41, , 8F
沒看過的人一定要趕快去買票!!

12/26 12:43, , 9F
那天的聖誕趴真的好精彩啊 謝謝你們!
※ 編輯: JINXGINNY 來自: 118.167.198.49 (12/26 14:00)

12/26 14:20, , 10F
爵士熊寶貝非常適合平安夜啊!一整套表準備的非常用心!

12/26 14:21, , 11F
倒不會覺得是灰色的~反而心裡暖暖的,天冷需要溫暖聲音

12/26 22:15, , 12F
天阿!!!!!!!!!!!!!!!!!好想再看一次安可曲喔 哈哈XDD